泪水优秀作文【范文
小花是我们的猫。那一天,她生了三只可爱的小猫,这让我很开心——我们家又多了三只小猫,会给我带来无尽的欢乐,会和我一起玩耍,会给我揉脸...我做梦的时候,外婆说;“生这么多小猫没用。我们找个人把他们带走吧。”听了这话,我突然像热水叶子一样精神萎靡。
有一天,我在和小猫玩的时候,阿姨打电话来说;“有人想要三只小猫。告诉你父亲抓住他们。我过会儿来拿。”听了这话,我突然又难过又高兴——高兴小猫要有新的伴侣了。可悲的是,我真的不忍心他们离开我。但是,这件事我不得不告诉爸爸,三只小猫很快就被抓到了,因为那时候小花不在窝里。爸爸把它们放在纸箱里,告诉我要看好纸箱。姨妈来给她吃的时候,就去上班了。
爸爸刚离开前脚,小华的后脚回来了。它直接去了小猫的地方,不在的时候就开始“喵喵”。盒子里的小猫好像听懂了妈妈的话,然后叫他们,开始叫,好像在说:“妈妈,救救我!”小华飞快的跑到纸箱前,抓起纸箱尖叫起来,仿佛在说:“别怕,我妈妈在这里,我会尽力救你的,别怕!”我看见小花一边哭一边用它锋利的爪子抓着盒子。看着这样匆忙的花,我的眼泪像碎珠子一样掉了下来。我正要打开盒子,这时我姑姑来了。看到这一幕,她拿起纸箱,够不到小花,追在姑姑身后,尖叫着。阿姨把纸箱放进车里,说了声再见就走了。看着姑姑远去的车影,听着小花伤心的喵叫,鼻子酸酸的,眼泪又喷了出来…
晚上,我再去看小花的时候,它正躺在生小猫的草坪上。回忆起和孩子玩耍的甜蜜往事,它变成了思念的泪水,流过它的脸庞,流进了草坪……