我从小就无所畏惧。可以说我很大胆。然而,南花桥上的一只狮子狗改变了我的形象。
我记得那只狗有一双三角形的眼睛,一张大嘴,锋利的白牙和一张迷路的脸。就在几个月前的一天,我和一个六年级的学生去南华侨桥和同学玩。我们刚到同学家门口,狮子狗就吠叫着跑过来咬我们。我在后面。看到不远,我立刻跑进了一家小商店。但是六年级学生没有我灵活,要往前跑。他跑不过那只狗。狮子狗立刻追上了他。正在这时,我同学出来了。他看到了,马上拿起棍子打狗。狮子狗被打了。虽然他不敢咬他,但他还是去追六年级的学生。学生被小狗追上,咬了一口。
小狗的主人看见了,一把抓住狮子狗,说:“这只小狗是专门咬小孩的。你要小心。不过,你放心吧,这只狗已经打过疫苗了,我每天都给它吃药。”说着,他还拿出了药给我们看。然后他说:“这只小狗咬了几个孩子,都没事,不用怕,打预防针。”后来六年级学生回家告诉了父母。他们和他一起去接种疫苗。从此我一看到小狗就害怕。只要看到这只小狗,我就不敢从它身边走过。