春天悄悄地来了,这是种树的好时机。爷爷、爸爸、妈妈带我去君临城新房的院子里种树。当时真的感受到了工作的乐趣。
“哦,去种树吧!我好激动!”伴随着我银铃般的笑声,我们带着铲子、锄头和其他工具向我的院子驶去。开始种树。父亲拿起一把很重的铲子,用力插入,铲子深深地扎进了土里;铲子又一次完全浸没在土壤中。然后,父亲用喂奶的力气,用铁锹把土扔了出去。就这样,挖出了一个坑。
父亲又一次小心翼翼地搬动桂花树苗,但费了他很大的力气。可以想象一棵大树苗有多重。“哈哈,差不多!”我太激动了。我父亲和我合力把树苗放进坑里。我用手把树苗扶正,爷爷拿起锄头把身边的土推到坑里。很快,坑就被填满了。爷爷又摇了摇树苗。我好奇地问:“你为什么要这么做?”爷爷和蔼地说:“这样会让泥土掉进坑里,泥土会变软,让树苗茁壮成长。”我恍然大悟。就这样,我们种了一棵桂花树。然后,我们种了李子树和紫杉树。
我远远望去,我的花园似乎在嘲笑我,随风摇曳的小树向我招手,我的脸上露出了可爱的笑容。我心想:一年后,我的花园就像人间天堂一样。真的很期待!
我擦了擦额头上黄豆大小的汗,高兴地说:“种树虽然很累,但能让环境变好,让人多干活,挺划算的!”今天,我真的很开心。
我小的时候,家里刚搬过来。院子光秃秃的,周围几乎没有树。当米兹刮风时,沙子总是浮在我的眼睛里。父亲揉了揉我的眼睛,抱怨道:“是时候在这里种些树了。”
几天后,我看到父亲手里拿着什么东西。我父亲神秘地对我说:“你猜我父亲给你带回来了什么。”
“嗯...洋娃娃!”
“没有!”
“那是小树苗!”
“对了,是树苗,是石榴树的树苗!”
我高兴极了,赶紧从爸爸手里接过树苗,对爸爸说:“爸爸,来种吧!”
动手吧!我力气小,只能用小铲子一点点挖,父亲主要挖树坑。刚挖了一会儿,累得气喘吁吁。我父亲让我休息一下。我抬头一看,父亲汗流浃背。我从屋里拿出一条毛巾,给爸爸擦汗。
就这样,我们竭尽全力,终于挖到了树坑。
父亲把树苗放进坑里,让我扶着。然后我们用土把根埋在坑里,种上树苗。
从那以后,我每天都期待着小树苗的生长,经常给它们浇水、除草、施肥。现在,这棵石榴树已经长大了。春天花开,小院生机盎然:夏天,遮蔽我们;秋天,它结着酸甜的石榴,很好吃!
每次看到石榴树,就想到种树。植树不仅美化了城市,也给我们所有人带来了劳动。
我学会了种树。种树真开心。
寒冬,悄然离去。
暖春不知不觉就来了。
春天,花开了,草绿了,柳树发芽了,世界上的一切又开始移动了。春天,不仅万物复苏,也是植树造林的好季节。
上周六,爸爸带我去爷爷家,带了几棵桂花树苗。我一看到树苗,以为植树节就要到了,就想到要种植。于是,我从里面摘了两颗小树苗,拿了一把小锄头,“上路”。我先来到爷爷院子旁边的几棵桃树中间,在桃树下挖了一个“非常漂亮”的坑,把小树苗放在坑里,填满土,一棵小树苗就“搞定”了。
然后,我去找了一棵红叶石楠,又种了一棵桂花树苗。我来到桃树中间,准备“喂”小桂花树。父亲来找我,告诉我:“这棵树不应该种在这里。这些桃树很大,叶子长出来会遮挡阳光。小桂花树没有阳光就长不大。”听了爸爸的话,我把树搬回家了。并愉快地给它们泼水。
那天种树对我来说是一件难忘的事,因为每一棵树都会给我们带来生机和活力!植树造林,绿化地球,让地球永远年轻,是我们共同的责任。朋友们,多种些树。我相信在不久的将来,地球将成为一个绿色的星球。