"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."一首诗描述了柳树的柔软,也让我深深爱上了它。
初春二月,冰雪还没融化,柳树粗壮的树干看起来非常挺拔。当春风吹起时,柳树长出嫩叶,像小精灵一样在树枝上跳跃。细长的柳条从高处垂下,像春天女孩的头发在风中摇摆。
盛夏,柳树焕发着青春活力。柳树的树干又粗又壮,叶子又长又绿。这个时候,也是柳絮飞舞的季节。柳絮像小雪花一样飘着。孩子们来到公园,捡起柳条,编成小花环戴在头上。真的很漂亮!
在金秋时节,柳树展现出金色的优雅。柳叶变黄,慢慢落下,柳条很快就会枯萎。冷空气来了,细柳条很孤单。冬天快到了,柳条在风中载歌载舞。不管天气多冷,柳树的树干仍然挺拔,但此时树枝光秃秃的。下雪时,柳条变成了银竿,柳条穿上了崭新的白色连衣裙。我们来到公园,仿佛进入了白色的童话世界。
"有意种花无毛,无心插柳成荫."柳树的生命力是多么顽强啊!