下午一点半,我们去养老院看望住在那里的孤独老人。
告诉你,我也带了很多礼物!那是我和妈妈昨晚在超市精心挑选的。我一进大门,就看到很多爷爷奶奶站在那里迎接我们。我赶紧上前笑着甜甜地喊了声“爷爷奶奶好”,把他们手里的礼物一件一件的送过去。他们高兴极了,不停地说:“好,好,谢谢!”一边用手摸我的头发。
然后在鲍老师的带领下,我们和他们亲切的聊着天,在会议室讲着笑话。我和杨子文还跳了一支欢快的拉丁舞,让他们笑得前仰后合,但他们很开心!快四点了,我们舍不得和他们挥手告别。当我们走得很远的时候,我们仍然可以看到他们古老而孤独的身影。
虽然这次活动结束了,但是心里还是很难平静下来。回想起那些慈祥的面孔和孤独的眼神,很难过。有机会我会再去拜访他们。希望社会上的人多关心一下身边的老人,多为他们做点好事。