“向雷锋同志学习”这句话是毛主席为雷锋同志写的。也许雷锋这个名字对我们来说并不陌生,但是自从看了电影《雷锋》之后,我加深了对他的印象,也给这个军人增添了一些敬佩。
雷锋,一个革命英雄,处处都有为别人着想,多为别人着想,少为自己着想的优秀品质。也许有的同学会觉得雷锋是千年难得一见的好人,有的同学就不如他了。但是这样想是不对的,因为大家稍微用心一点就能发现这个社会还是有很多善行的。
记得几个星期前,我们学校要开运动会,但是我们班的材料很少,既没有横幅也没有破手套,这让我们班的班长兼副班长袁老师很担心。“我该怎么办?我该怎么办?”这个问题一下子省去了很多人心中的担忧,很多天过去了。眼看过几天就要开运动会了,这时我们班班长齐雨桐上前主动买材料。她还带领妈妈一起为我们班争光,做横幅,买残羹剩饭,买手套,都是她和妈妈安排的。最后,终于,
其实,帮助别人,只需要从身边的小事做起,不需要所有人都知道!虽然雷锋现在已经不在了,但是他的精神将永远留在我们心中,让我们继承。