三月,万物复苏,迎来春天的怀抱。三月不仅美丽,也是一个值得纪念的月份——学雷锋。
作为祖国的一朵朵鲜花,作为学校的优秀成员,我们要弘扬伟大无私的雷锋精神,做光明的接班人,让这一优良传统发扬光大。不辜负革命先烈的期望,要设身处地为别人着想,伸出援手!
上周日,在别人还懒得享受美好周末的时候,我们xx班的所有成员早早起床,自发组织了一次活动——打扫xx广场。穿着干净的校服和骄傲的徽章,我们自信地走进广场,在风中工作。捡起一块垃圾扔进远处的垃圾箱,虽然又苦又脏,但我们所有人的脸上总是带着微笑,我们充满活力,因为我们坚信为人民服务的理念。几个女同学也主动挽起袖口,拿起湿漉漉的抹布擦拭广场上的长椅。即使用工具去抠地上的泡泡糖,有时候也很难抠。男生不怕脏,不怕苦,自己动手擦泡泡糖。做这些工作的时候,雷锋的思想一直激励着我们。即使累了,累了,也要尽最大努力为人民服务,为大众服务到底。这是我们青少年应该做的,也是一个共产党员必须履行的责任!
时间在我们的努力中不知不觉地过去了,已经是中午了。公园里的人渐渐多了起来,看到我们辛辛苦苦吃饭睡觉,我们都伸出了大拇指。看着一尘不染的广场,我们也很欣慰,我们的汗水没有白流,雷锋精神被我们全面发扬光大。作为中国共产主义青年团的一员,我们尽到了自己的责任,并为此感到骄傲。
在活动中,我们深深体会到,学习雷锋不是一蹴而就的事,而是一辈子的事。这种精神要一直发扬下去,不仅是今年,三月份也要。