高考后,很多兄弟姐妹考上了大学,我表哥也考上了。他叫我们回去吃饭,大家都很开心。
8月26日一早,我们一家四口去富家坡兜风。过了两个多小时,我们终于到了奶奶家,才发现门前有两个架子,架子上放着两个大锅,厨师正在烧辣好吃的菜。我进屋的时候看到很多客人,有认识的,有不认识的,大家都聊的很开心。中午12点,伴随着礼花的雷鸣,宴会正式开始。七张桌子都充满了笑声和祝福。
第一道菜在桌子上。哇,真香!突然口水流了出来,却不好意思第一个放下筷子。看到大家都拿起筷子把菜放进嘴里,我就开始吃了。菜的数量一个个增加,每个人的筷子一遍一遍的送到每个盘子里。我想尝试每一道菜。这时候表哥出来敬酒,客人们都给我哥祝福,孩子们穿梭在酒桌之间传递这份喜悦。
吃完12个菜,酒席就结束了。我问妈妈:“妈妈,我长大了会办婚礼吗?”妈妈说:“以后考上好大学,一定要办,一定要把这些客人都带到武汉办喜宴。如果没考上好大学,你不好意思说还有婚宴?”
听了妈妈的话,我下定决心好好学习,将来考个好大学!