童年是丰富多彩的,因为童年充满了许多有趣的事情。每当想起这件事,我就忍不住笑。
在一个阳光明媚的早上,爸爸和妈妈去购物,问我是否要去。我七嘴八舌地说:“不,不!我要看电视!”爸爸摇摇头笑了笑:“好!哎,看门口。”爸爸妈妈出门,家就是我的世界。我很开心,心想:以前经常看到我爸喝半瓶。酒这么好喝吗?爸爸还说李白喝酒可以写诗。我一定要喝酒,成为一个伟大的诗人!现在有机会了!于是,我来到厨房,蹑手蹑脚走到椅子上,站起来,打开柜子找酒,柜子里有茅台、二锅头、蓝带、法式红酒……应有尽有!于是,我拿着我爸平时喝的蓝带啤酒,打开盖子,把嘴伸进瓶子里,喝了一大口。“啊!这酒这么不好喝!”我对自己说。为了成为诗人,我又喝了几杯。当我等待诗歌展示灵感的时候,瓶子里的酒少了很多。我该怎么办?我心想。我想到一个“不好”的想法:我不能把它装满水吗?但是如果你不能用自来水,你就会胃痛。于是我往瓶子里倒开水,拧紧盖子,放回去,跑到客厅看电视。晚上怕爸爸去柜子里拿酒。还好,一切都很好。爸爸想晚上开车不喝酒。
第二天一早,父亲叫醒我,问:“这酒怎么了?”我害怕,沉默。爸爸骂:“好的不学坏的。”说着,扬手就要打我屁股。我只是说出了想成为诗人的真相。现在,爸爸开心了,在客厅喝水的妈妈也开心了。擦点水吐出来。所以爸爸读了他的“自创”“诗”:孩子喝酒会尿床,但一只手就能把你扔进东海。东海有一种乌龟。中国乌龟一口吞下了你。看你怎么见父母。怎么办?我吓了一跳。后来才知道我爸在骗我。
每当想起这件事,我就忍不住咯咯笑。童年真的很有趣!