在这个生机勃勃的日子里,一年一度的质量月悄然而至。
在世界各地,质量是最重要的。它是生命的最高境界,是人类追求的永恒主题,是我们共同的语言和愿望,是构建和谐社会创造品质、创造高品质生活的基石。质量无处不在。对于一个企业来说,产品质量是企业的生命线;对于我们每个人来说,为了提高生活质量,我们每天都在努力奋斗。
有一次和妈妈逛街,在一家店里看到两件看起来一模一样的衣服,但是价格差别很大,就问了店员一会儿,才知道两件衣服虽然差不多,但是差别很大。他们的面料完全不一样,穿起来感觉不一样,好的不容易变形掉色。
现实生活中很多地方都存在这样的事情。家里装修的时候,看似一模一样的木板,看似一模一样的铝合金,看似一模一样的地砖,质量差别很大。即使是我们吃的看似成熟的苹果,当你用指甲刮的时候,苹果表面会出现一层薄薄的蜡,对人的健康有害。每天的每一分钟,我们都处在一个优质的环境中,比如食品质量、药品质量、服务质量、空气质量、睡眠质量、产品质量、生活质量等等。