周六早上,我妈让我去超市买一袋盐,我欣然答应。我妈给了我五块钱,反复跟我说:“好好拿钱,注意安全,买完盐马上回来”。我理直气壮地说:“妈妈,我在做事,您放心吧!”说完,我冲出家门,向超市跑去。
不知什么原因,一进超市,我的心就怦怦直跳。我通常和妈妈或爸爸一起去超市。第一次一个人转超市。
我找了半天,也没找到盐。就在我着急的时候,一个阿姨热情地问我:“小朋友,你想干什么?”我不知道该怎么办,就愣住了。等我回过神来,发现是阿姨问我的。我低声说:“我想买盐。”阿姨转身给我拿了一袋盐。我说谢谢,跑去收银台交钱。付完钱,我正要回家。看到妈妈来超市找我,我就喊:“妈妈,我来了!”
在回家的路上,我告诉我妈妈关于买盐的事。我妈告诉我:“世界上还是有很多热心人的。”听了妈妈的话,我决定自己做一个热情的人。