我回忆十几年前,那时候离我家到学校只有一公里。每天,我步行去学校。一年到头经历了多少风,多少雨,多少雷鸣声,多少闪电,多少霜降,多少雪堆。比如下雨天,雾天,下雪天,我有很多乐趣和回忆。下雨天,我穿雨鞋在下塘踩水,折纸船,把纸船放在深沟里。下雨时,我要么把衣服弄脏,要么弄湿。雾天,我独自走在孤独的路上。我觉得很孤独,没有人陪我。行人很少,除了学生几乎没有人可以走。走了很久,出现了两三户人家。下雪天,我和一群年龄相仿的孩子在村子里玩耍。我们一起堆雪人,玩杆子,一起滑雪。当雪融化了水,积成了冰。我们一起滑冰。总觉得童年多好玩。童年是最好的时光。这是一个值得纪念的日子。
渐渐的我长大了,那时我已经上初中了。我家离学校很远,上学不方便,就在学校呆了一年。我像笼子里的鸟一样失去了自由。在学校,我没有感受到风雨。雾;雪的味道。每当刮风下雨下雪的时候,我就站在教学楼的走廊里。我朝远处看了看,低下头说:“风又吹来了,好冷!”又下雨了。怎么去食堂和宿舍?雾很大,我现在不觉得孤独。长大后,童年被抹去。然而现在我找到了童年的乐趣和时光。更值得铭记。
20xx年,暑假外面下了一场大雨,三岁的外甥站在下塘里,踩着水。不要回屋。这时候我跟着小侄子站在池塘里挡伞。我一手撑着伞,一手等着下雨。雨很暖和,落在我手上,暖和,不凉。让我想起了童年的快乐和童年的美好时光,我会永远记得,永远回忆。