童年的趣事作文【范文
童年是蓝色的大海,溅起欢快的浪花;童年是布满闪亮星星的深邃夜空;童年是点缀着金色沙滩的多彩贝壳。 童年就像一瓶五味,充满了童年的悲欢离合。童年就像一条清澈的小溪,唱着快乐的歌。每个人都有过童年,其中发生过无数有趣的事。今天,让我捡起记忆沙滩上最亮的贝壳,与你分享我童年的趣事。夏天的高温弥漫在田野、树梢和屋顶。我和姐姐有几个朋友,兴致勃勃地跳过清凉的小路,来到清澈的小溪边,准备游泳。然后他们一个个扎进水里,溅起一大片水花,我一个激灵,刚刚伸出的脚又收了起来。你为什么不敢来这里?我心里想着,就忐忑不安地站在那里。 “快下来!嗯,真舒服!”姐姐催我。我犹豫了一会儿,小心翼翼地把脚伸进水里,突然滑了一下,掉进了水里。 “啊——救命!”我大叫,闭上眼睛,甚至呛进几口水,鼻子和喉咙都在烧。嗯?为什么没人救我?我焦虑地睁开眼睛,看见他们都似笑非笑地看着我。我低头一看,啊!原来我坐在水里,水浸湿了我的肩膀。真是虚惊一场! “算了,我们去抓龙虾吧!袁遗,去拿水桶!”姐姐屏住呼吸对我说,真的好好笑。我点点头,一骨碌爬上岸。 我以极快的速度从家里拿了一个小木桶,一步一个脚印走了三步,快步向小溪走去。他们等了很久,姐姐担心我再摔倒,就给了我一个艰巨的任务——摘龙虾! “我找到了!”一个小朋友叫道。然后他吐了一个灰绿色身体的虾。我赶紧捡起来扔进桶里,怕它跑了。不一会儿,大家都抓了好多虾,我一个个放进木桶里。我一抬头,就看到一个怪物向我扑来。我吓得赶紧后退,但我们还是有过亲密接触——它直接打在我额头上!我有点头晕。等我回过神来,俯下身一看,原来是一只带着两把大钳子的深红龙虾! 它在地上不安地爬着,我想起刚才它砸了我的头,没生气。他蹲下来,用手拉着他的长触手,把他举起来,但他挣扎着,逃脱了我的魔掌。哇,挺厉害的!我愤怒的戳了一下。“啊——”我赶紧甩了一下被它抓住的手。它翻了几个筋斗,飞走了,但是我的手...我眼泪都快出来了,同伴们又哄堂大笑。 在童年的记忆之河,我撑起一只小船,荡起平静的水面,荡起涟漪,驶向美丽而灿烂的海岸。