童年的趣事作文【范文
童年是丰富多彩的,童年是快乐的。童年的所作所为也很可笑,有一件事我永远不会忘记。
那是我一年级的时候。有一天,我放学回家,爸爸没下班,妈妈出去了。我不得不空腹写作业。过了一会儿,肚子不情愿了,发出“咕咕,咕咕”的声音,肚子像火一样烧起来。
我不得不放下笔,打开电视来消磨时间。电视正在播放红军长征的故事。红军饿了没饭吃,就吃皮带,看着他们津津有味地吃。我的口水流了下来。
于是,我去柜子里找了一条快要“退休”的皮带,打开煤气,照着电视用小火烧了5分钟。然后把带子上的线去掉,用刀切成七八小块,放在火上炖十分钟。我心里对自己说:“好了好了,快结束了。”最后,我迫不及待的把它泡在冷水里,和盐、味精、酱油、醋、胡椒粉、糖混合,再加点洋葱,用筷子拌好。我夹了两条皮带,嚼烂了。我忍不住“哇”的一声吐出来。耶稣基督!味道有那么多:酸、甜、苦、辣、咸,还有一种说不出的怪味道。
这时,爸爸妈妈端着饭回来了,看着我一手拿着一碗皮带,一手拿着两条皮带没嚼。当时我的脸一定很痛苦。当爸爸妈妈想通了事情的起因,一起大笑的时候,妈妈泪流满面。
童年的乐趣永远是人生中最可爱最难忘的事,要好好珍惜。童年的乐趣,永远留在美好的记忆里。