童年的趣事作文【范文
人们都说孩子的童年是丰富多彩的,我的童年也不例外。笑声,哭声,哭声都填满了他。
有一年,我才7岁。家人都很爱我,但我是个“野”孩子。和哥哥到处跑找不到家也在意料之中。
那天,我和哥哥突然谈起小偷。“小偷可以在家里完成,一切都被偷了。我能怎么办?”我看着父亲扫地,天真地说:“你看我父亲,扫门扫得那么顺,不知道小偷来了,以防万一!”哥哥笑着说:“我们来装修房子吧!这样小偷一来就能被打死!”我点点头,于是我们开始行动。
我在我家门前的树林里发现了很多沙砾头,我哥在排水沟旁边发现了很多杂草。几分钟后,我们聚在一起,把水果摊在地上,一堆混有淤泥和石头的草,还有泥土和幼苗。我们两个满意地点点头。
我们先把石头铺在门前,因为我一时激动,找了好多石头,总是铺一个边长一米左右的正方形。之后我用哥哥找到的草轻轻地铺在石头上,注意不要露出来,也不要铺的太厚。
整个过程花了我们很多时间,我们的手上沾满了泥土和芳香。我们正要洗手。突然,后面传来一声尖叫。回头一看,父亲被我们的“阵”打败了。“你们两个孩子,没看见我刚扫地吗?”现在的七星阵是什么?”说完,用扫帚扫了几下,我就失去了成绩。想了想,还是值得的,因为我们没抓到小偷,却“捉弄”了爸爸!
想想以前多幼稚多幸福。虽然当时条件不怎么好,但是真的比现在幸福。