童年的趣事作文【范文
童年的乐趣就像一个五彩缤纷的万花筒,有的让你笑,有的让你哭,有的让你回味无穷。但最有意思的是这个。
五岁的时候,公公送了我一只金兔。这只金色的兔子有着雪白的头发和两只长在小脑袋上的耳朵。它的小眼睛略红,小鼻子有一张三裂的嘴。金兔前腿短,后腿长,尾巴短。这只金兔太可爱了,我放不下。
有一个周末,爸妈出去做生意,我一个人在家画画。我把金兔带到我身边,一边观察一边画画。过了一会儿,我画完了,就开始喂金兔。看着金兔雪白的毛,我想:金兔的颜色太单调了,不如多染点颜色。开始,我拿起一支笔,用蓝色颜料把它染成蓝色,把金兔的身体染成蓝色,把它的头染成黄色,把它的尾巴染成红色,最后把它的脚染成绿色。不一会儿,金兔被我染成了五颜六色。
爸爸妈妈回家后,看到了我的“杰作”。他们惊呆了,问我怎么回事。我把整个故事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听后又哭又笑。
虽然几年过去了,但这个有趣的故事将永远留在我的脑海里,我永远不会忘记。每当想起这件事,我就忍不住笑出声来。