第一次探险作文【范文
我永远不会忘记那次“冒险”。
以前星期天做完作业就去哥哥家玩。因为我和他年龄差不多,特别合得来,但是我家离他家很远,所以我每次去他家大概要一个半小时。去他家,玩一会儿,然后匆匆回家。
偶尔会找到一条去他家的捷径:先走几十米的公路,然后进入一片小竹林,穿过森林后再爬上一个小泥山,然后下到一座桥上,过了桥再走到他家。从发现的那天起,我就一直走这条路去他家。从这段秘道开始,一趟就省了我一个小时左右的时间,我们两个可以玩得很开心。不,我前几天走过这里一次!
那一天,我写完作业后,叫奶奶去哥哥家玩,但是在我来竹林之前,我能进去吗?我犹豫了一下,因为以前走这条路的时候会看到一个奥库莫,太可怕了。但为了和哥哥玩一会儿,我头皮进去拿了根竹签防身。
这里的风景很美。春天,万物复苏,竹子充满活力。竹叶也是。但是这个时候我只关心身边有没有危险。怎样才能欣赏到春天的美景?我冲出这片小竹林,冲过小泥丘,来到桥边。眼前的景象让我大吃一惊:去年冬天百年一遇的大雪竟然把桥上仅有的一半栏杆都弄坏了。现在的桥只有裸露的桥面,看起来很危险。但是我告诉自己不能半途而废。我鼓励自己,踏上了桥,但脚还是软得动不了。但是我做了很大的努力,很难通过。我一跨上桥,立刻瘫倒在地上。我想放松紧张的神经。桥下的小鱼小虾,时不时的探出头来张嘴,好像在取笑我没用!
走过桥后,我和哥哥去玩了。回来的时候还是选择了捷径。这一次,我并不害怕,因为我有过成功的经历。
啊!我永远不会忘记这次“远征”。这是对我勇气的考验。
第一次探险作文【范文10篇】一十零
今天天气异常晴朗无云。我姐姐李芹的干妈想带她和她干妈的女儿燕文去泰兴公园,所以我搭车去了那里。
来到泰兴公园,有假山,有喷泉,有湖泊,有小桥,真的很美。仔细闻一闻,空气中似乎还有一股甜甜的味道,让人心旷神怡。我们来到操场,玩碰碰车和海盗船...
最后,我们来到了探险洞穴,大约两米宽,十米长。所有人都乘船进入探险洞穴,仿佛进入了一场噩梦。刚开始天还亮着,船却飘到了右边,顿时山洞里伸手不见五指,凉飕飕的,所有人都尖叫起来,三个灵魂吓跑了两个灵魂。突然,一个奥库莫向我们走来。一个偶然的机会,一只角抓住了我妹妹的头发,让她心里发颤。我们都被这突如其来的一幕吓坏了。先是燕文哭着说,“太可怕了……”然后姐姐闭上眼睛,捂住了耳朵。我呢?躲在姐姐背后,偷偷开了一点眼缝。小船跌跌撞撞,好像要沉了。突然,一条巨蟒以闪电般的速度游来,对着我们大吵大闹。我们吓得哭啊哭,然后,一次又一次传来震耳欲聋的恐龙叫声。一只长着绿色獠牙的恐龙从黑暗中走了出来。它的牙齿像锋利的匕首,全身布满肌肉,每个人的头都低着。接下来是冰冷的僵尸,它张牙舞爪地向我们扑来,让我们觉得自己就在那里,很害怕。虽然洞只有十几米长,但是进去之后感觉好长。当所有人都回到山洞时,他们都长舒了一口气。