肯德基我小时候不熟,因为之前没听说过肯德基,更别说吃了。
但是从那天开始一切都变了。那是一个夏日。中午,阳光明媚,我哥哥骑着自行车来到我家。他进屋时气喘吁吁,得意洋洋地对我说:“姐姐,我今天早上吃了肯德基。下次我带你去。乖,把自行车往前推。虽然我不知道肯德基是什么,但是我可以想象我当时有多贪心:为了一块蛋糕可以哭一天,为了一瓶可乐可以在一家店门口站一两个小时。于是我点点头,跟哥哥说了声“好”,就去上班了。
几个星期后,我妈带我去即墨买书。回来的路上,路过肯德基。看到这三个字,我很高兴的让妈妈收留我。其实当时我并没有太大希望妈妈能收留我,因为我之前也问过妈妈类似的事情,但是妈妈从来没有答应过我的要求。于是我当时就想:妈妈,就答应这一次吧,就一次。于是我抬头看了看我妈,她当时比我高好几倍,长着我可爱的小眼睛。可能我妈真的被我的眼神征服了。她只是说了声“好”,然后就收留了我。可能是因为周末吧。人多,肩并肩,我和妈妈走路都很困难。我大叫:“哇,这么多人!”大约等了半个多小时,我们终于买到了。我坐在椅子上,一天到晚狼吞虎咽地吃着我那么想要的汉堡,喝着清凉的可乐,心里充满了喜悦。