记得小时候看到飞机像小鸟一样在天空中自由飞翔,很羡慕。我真希望我能坐飞机去旅行。我妈好像看到了我的想法,我五岁生日到了,她说要带我坐飞机去香港。
第二天一早起来收拾行李。我和妈妈来到机场,真的很壮观。我突然感到好奇和兴奋。通过安检后,我们登上了飞机。飞机头圆身长,有一对扁平的翅膀,就像一只胖胖的小企鹅。我一上飞机,就看到机舱里有一排排的座位,就像一辆大客车。我们很快找到了座位。我们一坐下,妈妈就给我系好安全带。空姐“阿姨”开始广播飞机的安全注意事项。飞机起飞滑行的时候,我很害怕,就抓住妈妈的袖子,紧紧地闭上了眼睛。我妈安慰我说:“没关系,飞机起降的时候耳朵会有点不舒服。”这时,我感觉飞机在加速,很快我感觉自己又起飞了。我偷偷睁开眼睛,看着窗外。一片片雪白的云朵就像大棉花糖和一层层雪白的棉被。有连绵起伏的群山,有曲折图案的田野,有弯弯曲曲的小路,有用积木搭建的小房子,有小蚂蚁,一切仿佛都在我的脚下。哈哈,终于有一次成了巨人。看到这些美丽的照片,我感到轻松愉快,像鸟儿一样在广阔的天空中飞翔。这时,我有点饿了,服务员和阿姨给我们端来了饮料和早餐。我觉得能在飞机上享受美食真好。
飞机很快就会着陆。我妈说:“我爷爷奶奶小的时候,没有飞机,连车都没有。他们不得不步行或乘坐马车。出门很不方便。”我知道我们的幸福生活来之不易。一定要好好珍惜,好好学习。等我长大了,一定要带爷爷奶奶回飞机,让他们享受我们的幸福。