冒险的经历
那条路一直在我面前。
不是阳关大道,只是一条安静的小路,消失在不远处的一个角落,所以很普通。
但它似乎像引力一样吸引着我,试图找出它美丽的秘密。
于是,我毫不犹豫地进去了。午后的阳光温暖地照在大地上,风在温柔地诉说着什么。一切都是那么诗意,我不禁加快了脚步。
不知道绕过了多少个弯,一切都渐渐变得有些阴暗。许多瓷砖挡住了温暖的阳光,使周围变得灰暗。
起初,我能够大胆前进。后来周围变暗了,我开始害怕。我不停地催促自己,“好吧,那就好。该回去了。”但是有一种力量,不,一种寻找的欲望,促使我继续前进。
终于,我走出了这个可怕的地方,我周围的一切又明亮了。
然而,这只是短暂的光亮。我面前是一条黑暗的隧道。
可能是很久以前的事了。这里的灯早就灭了,远处只闪着一点点金橘般的光,却像萤火虫一样微弱。
反复思考后,我决定勇往直前,用年轻的心和激情,彻底揭开它的秘密。
“咚,咚,咚,”我听见我沉重的脚步声,在这隧道里回荡。
我能感觉到手里的汗水和心跳。
我不知道走了多久,但我几乎看不见我的手。向前看,光点还是很弱,但回头看,路更远了。于是我咬紧牙关往前跑。没想到,微弱的光线变得越来越亮!
当我从隧道里出来时,我的眼睛突然变得清晰起来。熟悉的地方,温暖的阳光。我震惊了。这是我经常来的地方。我找到了一条新路。
然而,它从来没有像今天这样明亮明亮。回头看黑暗的隧道,觉得亲切。
于是我傲然一笑,头也不回的大步向前走去。