第一次探险作文【范文
每个人心里可能都有几个奇遇!特别喜欢探索。我想有探索后凯旋归来的自豪感。但是,我更想体验的是探险的刺激和兴奋。
最后,上帝给了我一个机会。一个暑假,我去外婆家玩。天气非常热。我和朋友没事干,就在一起了。突然,一个朋友建议我们去老房子探险。那栋老房子是一栋很久没人住的房子。令人沮丧。因为面积不好,一直卖不出去。渐渐地,这座房子被人们遗忘了。不知道为什么。......
我们悄悄地走近老房子,小心翼翼地跨过栅栏,蹑手蹑脚地走到屋前,轻轻地打开门,却没有锁。我们屏住呼吸走了进去,窗帘拉了下来,我们可以清楚地看到空气中漂浮的灰尘。我心里不禁叹了口气,但这真的激起了我探索的激情,就像我们沉浸在幻想中一样。
在我身边被吓死的小玉颤抖着说,是鬼吗?于是我们悄悄地去了阁楼,那里有很多箱子和一些旧家具,一个人也没有?我说,就在我们要回去的时候,又传来了奇怪的声音。当我们回头看时,盒子向我们扑来。幸运的是,我们很快躲了起来,差点被击中。就在我们要逃跑的时候,门砰的一声关上了,吓得我们尖叫起来。我们努力开门,但打不开。这时候我们脑子里一片空白,事先讨论的策略都忘了。
随着脚步声的逐渐增加,我们越来越紧张。最后,钥匙扭了锁。当我们打开门时,我们都惊呆了。不是鬼,是楼下的物业经理。当他看到我们时,他也很震惊。他问我们为什么又来了,我们告诉他发生了什么。他听到后,突然大笑起来。笑过之后他说,你真的相信有鬼!?
我不以为然,愤怒地反驳,不然箱子怎么会突然掉下来,门打不开?他解释说,盒子是因为这里常年没有人,还有老鼠。老鼠不小心拿到了盒子。门被吹开了,因为窗户开着,还有风。此外,门锁不是很好。吹的时候是锁着的。我今天来修锁,因为有人想租房子。哦,就是这样。我们突然意识到【注:突然:突然清醒;悟:心里有数。形容一下子就明白了。]。我忍不住嘲笑我刚才的幼稚行为。
这是我第一次“鬼屋”冒险。虽然没有重大发现,但是挺有意思的。