真情无处不在,不仅仅是在世界上。温暖的气息久久萦绕,给人留下挥之不去的回味。
那天早上,窗外的天空没有以前那么糟糕,但也不是很生气。多云,大雨滴,从天而降。我心情也很不好,就看着窗外。突然有东西把我的视线和雨分开了。定睛一看,是一只鸟。
一只鸟有什么好看的?我尽力收回目光,让自己洗脸刷牙。然而,那只鸟像磁铁一样吸引了我的目光。它拍打着翅膀,在原地盘旋,双眼利剑,笔直向前。突然,一支箭射了出来。它在看什么?我环顾四周,哇!该死的猫!正在接近鸟巢。一场惊心动魄的战斗即将上演。
我被这一幕惊呆了。他双手撑着,使劲跳起来,把自己挂在窗台上,脸贴着玻璃,鼻子严重变形,眼睛直直地盯着前方等了一会儿。小鸟来了,蹲在窝里,试图展开翅膀,保护蛋。但是,它的体型与野猫相比,过于精致,不容忽视。野猫横行霸道,不关任何人的事。但谁曾想到,小鸟用尽全力去打野猫,野猫累得不敢防备,左躲右闪,却还是没能避开母性的不可估量的潜力,一脚踩在空中,幸亏树枝可怜,有惊无险。没人打败真的很生气。野猫再次出击,小心翼翼地逼近,准备从后面包抄。我的心一下子提到了嗓子眼,默默念着:小心背后!后退!结束了。结束了。猫来了。身体不由得前倾,“哎哟!疼死我了,该死的玻璃。”就在这时,鸟突然转身啄了一下猫的脖子,猫把嘴咬了下去。头发随风飘散,鲜血染红天空。
一只鸟和一只猫站在树上。雨继续下着。一切都很平静,但我的心久久不能平静。
几个鸡蛋独自躺着。
突然,一个鸟蛋破了壳...