第一次探险作文【范文
爸爸妈妈都很爱我,但是有一次我被爸爸狠狠的打了一顿,让我很难忘记。我记得那是一个星期六的下午。我和爸爸来到了我们学校的乒乓球馆。我换了衣服和鞋子,爸爸说:“你去运动,等会还要打团队赛。抓紧时间练一会球。”但我只想和孩子们玩一会儿,却忽略了父亲说的话。
父亲叫我过来,坚持要我练足球,我就勉强练了一会。直到看到爸爸生气我才认真练习。游戏开始了。因为练习的时候玩的不认真,比赛的时候丢了很多平时可以玩的球。一场接一场输了,气得把球拍扔了。比赛结果出来了,我得了最后一名。父亲一句话没说就带我回家了。父亲狠狠地打了我一顿,我伤心地哭了。父亲抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,父亲不是要求你打败所有的对手,而是希望你能充分发挥自己的水平。只要努力,就没什么好后悔的。
通过这件事,你应该明白一个道理:无论做什么,都要认真去做,付出越多,收获越多。你自己想想。”听着父亲意味深长的话,我知道自己错了,心里默默说:爸,你放心,我会改变的。以后我一定努力,再也不给你打我的机会了!通过这件事,我明白了做事要认真,不能随便,否则什么都不会做。从那以后,我在学习上更加努力,成绩一直在班里名列前茅。在练习中我越来越努力,我的乒乓球水平有了很大的提高。我在团体比赛中获得了第一名。