第一次探险作文【范文
一大早,我和妈妈下了床,商量着做什么菜。我说:“妈妈。我想买一个烤肉架。我们来做一顿肥肥多汁的烧烤吧。”但是,我妈毫不留情的拒绝了我,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜,呜呜。
首先,用掌声欢迎秦厨师!我的厨师秦会先做西红柿炒鸡蛋。先是从冰箱里拿出鸡蛋,但一拿到鸡蛋就开了个大玩笑:我把鸡蛋扔到案板上,鸡蛋碎了,秦师傅滑倒了。我妈教我鸡蛋要在碗边敲一个小缝,然后从缝里钻出来。我试过了,真的成功了。
我不能再叫自己厨师了。我和我的母亲和祖母相比算不了什么。打鸡蛋看似简单,但也需要烹饪技巧和知识!
然后覃灶神又要上场了!我想切西红柿。我挥动大刀,把西红柿从一边切到另一边。强迫症的妈妈评论我割的不好,一大一小。我觉得:秦灶神第一次切菜已经很不错了!
我开始用西红柿炒鸡蛋,但是怕油溅到我帅气的脸上,就抓起一个大石榴跑到房间里吃。正当我看书吃着满嘴果汁的时候,我妈冲进来把我带到厨房。她严厉地教导我:“做事要专心,不要三心二意,开始的就要完成,不要虎头蛇尾。”
我进厨房的时候,奶奶已经在煮鲫鱼了,于是覃厨按照奶奶的指示关了火,认认真真的把鲫鱼放在盘子里,撒上一层葱花,端上桌。
今天早上,从准备到做丰盛的菜肴,我有一个深刻的体会:凡事都要有耐心有条理,不能蛮干。我们必须完成我们开始的事情,我们不能虎头蛇尾。我也觉得奶奶和妈妈平时做饭很辛苦,所以我想好好爱他们。