兰州是一座美丽的现代化城市。近年来,它发生了迅速的变化,人们的自身素质也逐渐提高。创建文明城市已经成为每个兰州人的共同愿望。
在过去,我们经常看到许多不文明的现象,如人们在街上吐痰,人们随意乱扔垃圾,人们在公共场所吸烟,行人在红灯时过马路而不走斑马线,人们开车...看到这么多不文明的现象,让我们美丽的兰州日渐淡化。政府提出倡议,说要努力建设文明城市,每个人都要文明出行,文明用语,文明做事,文明学习...让我们一起行动。人们也在积极参与,试图改变自己和我们的城市。你看,街巷里,各种能吸引人眼球的文明口号,文明漫画,关于文明的小故事。也有很多人自愿成为文明志愿者和文明说服者,帮助和提醒人们摆脱一些不文明的行为,使我们的城市更加文明。本来创建文明城市需要大家一起努力,从小事做起,从自我做起。
作为一个公民,我必须采取行动。当我乘公共汽车时,我会排队上车。当我看到老人和年幼的孩子时,我会主动让座。过马路的时候,我会按照交通秩序走斑马线。平时使用文明用语,不乱扔垃圾,不在公共场合大声喧哗,在家尊重长辈,在学校尊重老师团结同学...
不仅如此,我还会帮助父母改掉一些不文明的行为。爸爸在公共场合抽烟,我会劝阻。影响他人健康是不文明的。我妈一发脾气,我就告诉她,这是不文明的。有时候奶奶乱扔垃圾,我会告诉奶奶,这是不文明的。我也有一些不文明的现象,有时候和同学有争执,有时候追着玩,有时候有点小脾气...但事后我反思,这是不文明的。
文明是一个温暖的词,让人心旷神怡。文明是一个小举动,会让城市焕然一新。文明是盛开在城市每个角落的一朵小花。文明是每个人创造我们美丽家园的努力。为了创建文明城市,让我们一起行动吧!