去年春天,在这扇门里,女孩的脸,与桃子形成对比。人不知何去何从,桃花依旧笑东风。
-铭文
黛玉,你知道吗?每当我闭上眼睛,脑海里都会浮现这一幕,我会想起你芬芳的死亡。于是,我的心里充满了阴霾,我失去了所有的视觉。
夕阳如血,秋风萧瑟。桃花帘内,你在寻找钻石镜中的薄影,朦胧的照壁,绘有秋色的屏风,余辉下的玉雕。那么,这个时候的你,是不是也在思考着什么,是不是也有了自己的愿景?
我也这么认为然而,你的目光就像面前的一朵落花,随风飘动,跳着最美的舞。但他们终究会倒下!“花谢华满天飞,谁有红香之流?.....侬今葬花人笑,他葬侬知道是谁吗?..... "唱着《花葬词》,你用小技巧收集落叶,让它们“干净、干净”。你用一片净土埋葬落叶,同时把你美好的憧憬埋葬在天边的香山。
所以,你有幻觉,但他们已经死了,对吗?你不能阻止他们死去,即使是你。你是空谷幽兰,你不属于姑苏的弄堂,你不属于金陵督盐御史的深宅,你不属于寒风凛冽的潇湘馆,你只属于完美的世界。世俗的土壤,肮脏的河水,你会水土不服的!那么,你和你的视觉会枯萎死亡,这难道不是必然的吗?
你的泪从脸颊滑落,落在火红的薛涛笔记上,化作你无尽的诗。你对爱情、生活和一切美好事物的渴望,你带着一丝悲伤的目光,在你的诗中流淌。现在我终于明白,你的眼光是世界上最好的!我不能没有我的视野,那只是对你的曲解!如果我们是好朋友,你不会允许我这么做的,是吗?
对!我要让奋斗的泪水浸透我的蓓蕾,让牺牲的血雨充满我的全身,追求一切美好的事物,实现我对你未完成的憧憬,在历史的长河中化作永恒的芬芳!即使有一天,我变成了一团春泥,但我实现了我的愿景,我曾经散发的芬芳将弥漫世界的每一个角落!
我又闭上了眼睛。我看到了你的弱柳,你的风,你的雾,你的鬓角。这次,你笑了。笑起来像朵花。