离过年只有两天了。我们所有的孩子都必须回家与老人团聚。我们也买了票,上了火车,回了老家。我们快到门口时,看见爷爷奶奶在门口等我们。我甜甜地喊了一声:“爷爷奶奶好!”他们看到我和我爸妈回来很开心!然后我们进了房子。
这里有很多朋友和我一起玩。他们非常热情...终于在除夕夜,我和朋友在外面玩了很久。下午回到家,闻到好吃的,马上跑进厨房。我看到奶奶煮了很多食物,炖了很多肉,包括我最喜欢的可乐鸡翅和用奶奶的秘制调料做的鸡鸭鱼肉...看着奶奶做的菜,真的是令人垂涎三尺。当盘子准备好了,奶奶和妈妈把它们带到大圆桌旁。奶奶准备了很多元宵节,但是因为晚上12点吃,所以没有上。开始吃。母亲说:“除夕夜吃的饭叫年夜饭,也叫团圆饭。年夜饭以很多东西出名,比如饺子、馄饨、长面、元宵节等。,而且各有讲究。北方人习惯在过年的时候吃饺子,意思是“年纪轻轻就要孩子”。而且因为白面做的饺子形状像银锭,所以桌子上的上菜锅象征着“新年发财,元宝滚滚”的意思。有的包饺子的时候还包了几个开水消毒过的硬币,说谁先吃谁能多赚钱。”我说:“我们老家吃元宵习惯了吗?”母亲说:对,你怎么知道?“我看我奶奶准备了好多元宵,就觉得我们老家吃惯了。”吃完饭,我们坐在沙发上开心的看电视——央视春晚,我看到妈妈给爷爷奶奶端茶倒水,于是我也长得像我妈妈,拿出杯子和茶。我把茶放在杯子里,倒了热水,泡了一会儿,端给爷爷奶奶...
12点就要到了,新年钟声开始敲响。我也在心里数:“5,4,3,2,1!”然后我们听到很多鞭炮声,我们也把鞭炮声移到了门外。爸爸拿出打火机,打开火,放在枪上的保险丝上。然后我们快速跑到7米外的一个地方,只听到砰的一声。烟火爆炸了,五彩缤纷。从烟花里隐约看到和谐的家庭,觉得家庭很棒。然后我拿出孩子们放的烟花,以父亲为榜样,把打火机放在导火索上,跑到5米的距离。烟花出来了,它蹦来蹦去,好像我们不知道它调皮!
回到家,甜甜的睡着了。
团圆真的很幸福,一家人都在一起,平安幸福!
元旦那天早上,我们早早起床,穿上漂亮的新衣服,去爷爷奶奶的房间给他们拜年。然后他们高兴地给了我一些压岁钱。我希望我能健康成长...