每天,我妈妈总是给我十分钟背诵。等我背完了,我会找妈妈说:“妈妈,快录。”我摆了个姿势,我妈拿起我的手机,我一按视频键,我的小家伙就欢迎我了。她的耳朵很尖。即使她在十万八千里之外,不管她听到“百日读书”这个词在做什么,她马上就来找我们的麻烦。有时候我和我妈故意压低声音或者悄悄起来录音不出声,她也能明白我们要做什么。真的很奇怪。“妈妈,我也想读一百天。你先给我录,我姐之后再录。”我在想,她是千里眼吗?
“你出去!”然而她却说“我带了一本书”“我带了一个娃娃”“妈妈,我要上厕所”等等。
当我们准备重新记录100天的读数时,那个孩子又进来了。我妈让我姐保持安静,但是这次她在镜头前抖手抖脚,做鬼脸,用手机抖妈妈的胳膊,镜头跟着,她没法录...
我爆发了,彻底爆发了,把她推出去,关上门。妈妈,我恨他。我真的很讨厌他。宝宝不得不继续录音100天,这时门口出现了一个五音不全的“跑路”。我快要晕倒吐血了,孩子在门口唱歌。
这时我妈把我和我姐叫到一边,说:“我姐的行为是为了把她妈的关心和关注转移到你身上,争取大家的关注,但是打扰我姐写作业是不对的。”我们和妹妹达成了一个三章的协议。我们不能打扰所有的家庭作业。即使有要求,也要等到视频录下来。一定要学会等待,读书100天不要出声。姐姐同意了。