和其他小朋友一样,我喜欢可爱的小动物:喜欢小猫小狗……但我最喜欢的是小鱼,它们没有猫狗那么吵,那么缠人。整天游得自由自在,无忧无虑,真是太好了!
爸爸好像发现了我的心思。终于有一天,我家放了一个小鱼缸。里面有几条漂亮的小鱼,在假山和水草里玩耍。我不想提我有多开心!
渐渐的,我知道了他们的名字。有孔雀,红箭,斑马……它们好美!
名叫孔雀的小鱼总是摇着她美丽的大尾巴,试图向别人炫耀,仿佛在说:“看,我的尾巴是世界上最美丽的尾巴!”她一直跳着欢快的“摇摆舞”,特别搞笑。这条名叫黑裙的小鱼傲慢的像一个公主,不停的放着裙子般的腹鳍,慢慢的游着,就像在游弋她的宫殿。当她能吃的时候,她就失去了优雅。她暴跳如雷去抢食物。多么有失体面!看:这条鱼的名字叫红箭。它全身都是红色的,仿佛穿着一件红色的丝绸连衣裙,闪闪发光。它在水中快速游动,像一支燃烧的箭一样来回穿梭,一刻也不闲着,像一个热心肠的快乐王子!但我最喜欢的是斑马鱼。我特别喜欢。是因为上面的黑白条纹和斑马背上的条纹一模一样。自然是惊艳!最吸引人的是,到了晚上,斑马鱼的鳞片在灯光的照射下会发出耀眼的光芒,就像在龙宫仙境一样。啊!我爱我的小鱼。