最近好朋友家买了几只仓鼠,很可爱,让我眼睛馋。于是在我的强烈劝说下,我妈勉强同意给我买一个。不过以后我会照顾仓鼠的,我妈也不会帮忙。
第二天一早起来,搬了仓鼠,把水果,杂粮,磨石之类的东西收起来。从那天起,我每天都很照顾它,但是...
那天早上,我去看小仓鼠。我看见它一动不动地躺在笼子里。我用木棍点着,它不动了。现在很着急。怎么回事?仓鼠死了吗!不可能。我打开盖子,仔细看了看。它周围有一滩便便。怎么回事?我急得像热锅上的蚂蚁,作文是《养小仓鼠作文》。我记得我好像在一本书上看到过如何治疗这种病,但是我一用就讨厌。我只记得一点点,不知道具体操作。我只能翻遍这些书,十分钟,二十分钟,四十分钟...时间一分一秒的过去,头上的汗开始不停的冒出来。“书,书,快出来!如果你不出来,我的小仓鼠会死的。快出来!快点!”我找了一下,说,我仔细找了,还是找不到。我擦擦汗,去了笼子。看着可怜的仓鼠,我突然皱起眉头,想通了。“我可以去百度一下。搜一下,我的傻脑子。”我一边自言自语一边打开网页。不一会儿,各种答案出现了。我按照网上赶鸭子上架的做法,先给仓鼠喂了点食物,然后把东西都倒在食槽里,再把笼子洗一遍,换上干净的木刨花,然后把仓鼠放进去。过几天就好了。原来仓鼠也是个干净的小家伙。我没有用木屑换,它就装死抗议。
过了几天,看着仓鼠在笼子里快乐地跑来跑去,心里的大石头掉到了地上,我有很多知识要学习养一只小动物。