改革开放变化作文【范文
从1988年到2018年,40年在中国历史的滚滚洪流前,如一眨眼的功夫。2018年,我们迎来了改革开放40周年。
40年来,中国经历了无数翻天覆地的变化,从茅草屋到高楼大厦;从来没有过手机,现在遍布全国;从旧时代发展到信息时代只用了40年。40年前是什么给了我们如此巨大的动力?改革的春风一路向前。
在过去的40年里,中国最大的变化是互联网的加入。有了这个互联网,我们不用出门就可以逛电子商城,用‘电子钱包’付款;也可以通过视频电话和来自世界各地的亲朋好友聊天“见面”。即使对方离得很远,感觉还是近在咫尺......
近年来,习近平总书记还提出了“一带一路”计划,这是在新的国际国内形势下发展的新举措,是基于新安全观的周边外交大战略,是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进信任、加强全面交流的和平友好之路。然而,目前我们对其战略意义的认识还不够,需要统一思想,提高认识,让全世界人民更多地了解“一带一路”。
作为新时代的接班人,我们现在就要好好学习,为了将来更好的造福人类,造福世界!我们将锐意进取,开创改革开放的新里程!