时光飞逝,岁月如歌。随着生活的进程,祖国正随着新世纪的步伐一步一步前进。回顾过去,中国人民为跟上进步的步伐做出了巨大努力。我们可以触动中国13亿人民的心灵;可以真切感受到中华民族的激情与热血。中国要富强,中国要自强,中国需要我们的智慧和努力!
昨天。中国还是一个十几亿人吃不饱穿不暖的大国;或者是被别人屠杀羞辱的弱国;也是一个无法摆脱贫穷饥饿寒冷灾难的强国。
然而,30年后的中国人民,凭借着自强不息、永不退缩的动力,认可了风雨中拼搏的精神。终于,我在别人的目光下站了起来。
所有的学生一定都听过韩红的“天路”,其中“神奇的天路”是指青藏铁路,被称为“天路”。
早年,美国旅行家保罗·泰勒在他的《穿越中国》一书中夸张地说“有了昆仑山,铁路永远到不了拉萨”。这句话让中国人义愤填膺,所以以中华民族的共同智慧和努力,青藏铁路不仅是世界上最长的铁路,也是世界上环保投资最多的铁路。
别人不相信我们,我们一定要去做,去争取,这样中国才能站起来。
今天。中国找到了建设有中国特色社会主义的道路,使科技发展空前,温饱得到满足,全社会进入小康状态。
中国的腾飞让祖国为我们骄傲。
2008年,第29届奥运会将在中国举行,这将成为所有中国人的骄傲。2008年是中国的一件大事——北京。也是中国人百年梦。奥运会不仅包含骄傲和成就。她告诉我们,中国正在蓬勃发展,时代在变化。我们应该为我们国家的复兴、先进的技术和繁荣的商业感到骄傲。
“鸟巢”大家都知道,它的美不禁让人赞叹。从远处看,它就像是由一些树枝组成的鸟巢,这些不同大小的树枝代表了中国人30年来所经历的艰辛、困难和失败。
经过30年的快速变化,中国人民可以永远高昂着头站起来。
明天,我们将成为相互理解、尊重和团结。真的快一点!高点!更强!
回顾过去,立足现在,展望未来。中国就像从东方冉冉升起的旭日。每一天都以崭新的面貌呈现在世人面前。