改革开放变化作文【范文
" 1979年,一位老人在南海画了一个圈."我想每个人都知道这个故事。1979年,改革开放的春风在中国大地上爆炸,使中国发生了翻天覆地的变化。中国开始走上快速发展的道路,人民生活得到改善,国家变得强大
如今的深圳,是人们向往的热门城市之一,也是改革开放前的穷乡僻壤。改革开放改变了我们的生活质量。以前吃肉是件大事,一般家庭过年只能吃一顿肉。每次吃肉都兴奋不起来,内心很开心很开心。但是,现在家家户户都把吃肉作为日常膳食,生活质量提高了一倍多。这种美好幸福的生活得益于改革开放。改革开放使人民过上了美好的生活。
改革开放也改善了我们的医疗条件。以前医院很少,大部分是私人诊室,医疗资源差,医疗设备差。因此,以前的孩子出生后不能接种疫苗,从而预防了一些可控的疾病。现在,我们从出生就可以接受各种疫苗,医疗设备非常先进。人的寿命得到了显著的提高,以前的粗陋现象一去不复返了。
改革开放改变了我们的生活环境。以深圳为例。从前的边城到现在的繁华都市,人烟稀少,人满为患。老城区就像一张黑白照片,小巷破败,道路狭窄,曲径通幽。现在到处都是高楼大厦,红灯绿酒,城市的繁荣是人们追求的目标。人们的生活区很美,到处都是孩子们的笑声。
在历史的演变和斗争的积累中,中国正依靠改革开放,不断创新发展,开辟新的辉煌历程,开创新的前进道路,开辟新的发展空间。