改革开放变化作文【范文
晚饭后,爸爸正在网上预订后天出差的高速火车票。就我而言,我开始了自己的围棋学习,在宜城和从未谋面的韩国棋手下了一盘棋。
我妈给我爷爷奶奶拨了视频电话。看着爷爷奶奶在电话里的笑脸,我的思绪飞到了去年中秋的爷爷奶奶家。
去年中秋节,我们一家人坐高铁回爷爷奶奶家,看着窗外飞驰的风景。父亲笑着对我说:“你看,坐高铁又快又舒服,五个多小时就到了。以前从厦门坐火车回来要近30个小时,找熟人买座位也要花我。现在我国的高铁举世闻名!”说话间,我已经到了义乌,舅舅在车站等着,直接开车送我们去爷爷住的乡下老房子吃饭。
吃完后,妈妈和奶奶一起收拾了一大桌子的杯子、盘子、碗和盘子。爸爸和爷爷叔叔们聊天。他们说人工智能、机器人、比特币、区块链等。我不明白,但是我舅舅说:“我们工作的时候,没人愿意为了一个月500块钱的工资去找工作。我终于当了老板,但是我一个月5000块的工资招不到人。为什么我们的生活这么苦?”爸爸看到我笑得那么开心,拍了拍我的头说:“跟一些老男人聊天有什么好的?”去和你的兄弟姐妹们玩吧...”爷爷对爸爸说,“没关系。你经历过吃不饱的日子。他们这一代人从未尝过饥饿的滋味。让她听听。“是啊,要不是邓小平的改革开放政策,我们家真的不知道该怎么生活?我当时好担心,怕我三个儿子永远找不到老婆,现在孙子孙女都这么大了。”奶奶只是走进来,接过爷爷的话。
这是我第一次听说改革开放给我们家带来的变化。改革开放不仅是复兴和港珠澳大桥的天然屏障,也是田燕和天宫一号的空间神话。也给我们这样的小家庭带来了幸福和安慰。让中国进步,繁荣,一点点腾飞。现在中国是飞龙。我真的很高兴我出生在这样一个美好的时代。