改革开放变化作文【范文
昨晚,听了爷爷的故事,我意识到祖国改革开放后的变化,大大提高了人民的生活水平。
爷爷说以前的路很泥泞。下雨时,人们走在路上,溅满了泥。到处都是泥砖烂瓦,低矮的平房很破旧。那时候大家都是步行或者骑自行车去上班。
今天,人们有了更多的居住选择,包括高层住宅区、复式建筑、花园社区,甚至单户别墅。当我们爬上俯瞰城市的高楼,欣赏五彩缤纷的风景时,我们也可以体会到“一旦爬到山顶,就会看到,所有的山都很小”的骄傲。随着人们生活水平的提高,装修已经成为一个热点。各种风格的装饰丰富了我们的生活,也反映了人们生活品味的提高。
现在,我们看到的道路充满了活力,人群涌动,交通畅通。这些交通工具多种多样,公交线路增多,设施完善;出租车招手意味着私家车并不少见,地铁、轻轨等新的交通方式出现。
人们的交通观念也发生了很大的变化,假日旅游增加了,国内外旅游开始从观光向出境旅游转变,海外旅游越来越受欢迎,选择也越来越多。而且旅游观光已经不能满足游客的需求,个性化的旅游已经悄然升温,人们可以放松下来,享受旅游带来的乐趣。
我们应该珍惜今天的幸福。作为一名小学生,我想努力学习,让祖国更加繁荣,人民生活水平更加繁荣!