改革开放变化作文【范文
落地灯微弱的黄光柔和地照在我们的脸上。每天晚饭后,都是我们一家人最开心的时候。全家人围坐在一起,谈论我们一整天的所见所闻。我喜欢听我父亲给我讲他童年的故事。爸爸总喜欢说:“小时候……”爸爸的话似乎把我带到了那个时候。
厦门当时是个小渔村。人们过着自给自足的生活,很少有人能去其他地方,更不用说旅行了。当时香港还没有回归。想都别想去香港!而香港只能隔海相望。爸爸说这话的时候,我想起了不久前快乐的香港之旅——梦幻般的迪士尼乐园,有趣的海洋公园,还有来自世界各地的美食……这在爸爸年轻的时候是无法想象的。
一阵悦耳的铃声打断了我们的谈话。原来我的电话和手表响了,好朋友在叫我一起下楼玩。爸爸感慨地摸着我的头说:“儿子,爸爸在的时候,要打电话到特别的地方!”“啊?特别的地方?”我无法想象我父亲说的那个特别的地方。对我来说就像是另一个世界。
我赶紧和父母告别,下楼和朋友一起玩。爸爸说今年是改革开放四十周年。我不知道什么是改革开放,但是从我爸口中,我感觉改革开放真的很好!
改革开放变化作文【范文10篇】一十零
各位领导、评委、老师:
大家好!
我是河东小学的梁文静,今天的故事题目是《改革开放40年》。
不知不觉,改革开放走过了40年。在过去的40年里,我相信我们每个人都目睹并感受到了我们伟大的祖国发生的巨大变化——经济快速发展,城乡居民收入不断增加,人民生活水平不断提高。
记得那是上周日,我妈做了一桌子好菜。我不能放过这个好机会。吃了一碗饭,桌上一片雪,到处都是五谷杂粮。我妈沉下脸,很认真的说:“你碗里没吃干净。真是浪费。”我很不开心,不敢顶嘴。这时我奶奶过来和稀泥:“怎么和以前一样了?”别吓着孩子了!“我奶奶坚决的和我站在一起,我妈软弱,我心里暗暗得意。
妈妈看着奶奶,温柔地问:“妈妈,你还记得小时候带我们去买肉吗?”
奶奶叹了口气:“怎么不记得了?当时生活并不富裕,以肉买肉,以粮换粮。”
“门票?什么票?买东西还需要票吗?”
奶奶摸着我的头轻轻说:“嗯,那时候计划经济什么都是靠票买的,没有票就买不到商品。想想现在的你,开心到不用愁吃穿。你看,我们一年都吃不下现在吃的食物。想想三十年前,有一碗红烧肉吃,已经不够了。
“不可能!太糟糕了!那你吃完年夜饭做什么?”
母亲微微一笑,说:“走吧!都是为了好玩。又不是有电视看,有电脑上网。你有那么多娱乐,你还说它无聊,无聊。如果放在过去,我们都幸福!”
“是的,是的!现在生活好了,我们什么都有了!我不用过以前那种苦日子了!”
我妈很认真的说:“今天的好日子,是祖国改革开放40年来无数劳动人民辛勤劳动的结果。希望你好好珍惜!”
“嘀嘀——”原来爸爸刚从市里买了辆车。“好,好!以后出门可以坐车。”我高兴得跳了起来。奶奶笑着说:“没想到又旧又旧,开阳坐的是私家车!”
爸爸妈妈也笑了,一家人都笑得前仰后合。在这笑声中,有满足感越来越好的日子,有祖国自豪感越来越强的日子。
三十年的辛苦,三十年的沧桑。不说远,就说我老家院长:京九铁路、长九高速、长九城际铁路横贯东西;燕郊公园和一峰山公园风景如画,是人们放松和乘凉的好地方。街边花园和时代广场闪烁的霓虹灯,是大人的户外舞厅,是我们孩子的孩子天堂!还有我们今天在这里竞争的普塘小学,教学楼巍然屹立...
改革开放四十年,祖国经济蓬勃发展;改革开放四十年,人民安居乐业。展望未来,我们有理由相信中国会有一个更美好的明天!
伟大的祖国,我们今天为你骄傲!明天我们将为你奋进!