改革开放变化作文【范文
小时候经常听到爷爷在手机里放一首歌,“1979年,春天,一个老人在南海画了一个圈。”。当时我还不知道这首歌的意思。当时觉得改革开放是爷爷难忘的一首歌。
后来长大一点,也和爸爸一起看新闻网。当我听到美丽的主持人在里面播出“改革开放三十年来……”,我转过头问父亲:“什么是改革开放?”“改革开放……”爸爸若有所思地说:“我像你这么大的时候,没有电脑,没有手机,甚至几户人家只有一台电视机。当时我们很多人坐在电视机前,看着黑白电视节目,发出整齐的笑声,期待着电视上的生活在我们身边飞跃,但现在它真的成了我们的生活,这就是改革开放!”也许对于爸爸来说,改革开放是一个如梦如幻的电视节目。
现在,时间像轮子一样飞逝。我们的祖国,我的家乡——厦门,在2018年迎来了改革开放40周年,我作为一个省长也逐渐成熟,逐渐明白了“改革开放”的一些含义。从此厦门的经济像凌云之鹰一样飞速发展。40年来,厦门日新月异。高层建筑已经从地面拔地而起。互通道路就像一个神奇的世界。商场里有很多商品。就像爸爸说的,电视上的生活像梦一样来了就被装饰成了颜色。
现在,我相信,对于很多人来说,改革开放是中华民族伟大复兴的一个伟大里程碑!