餐桌礼仪
这一天,我和父母亲戚一起去吃饭。
我们来的早,也有人来的早。热情地打了招呼后,每个人都就座了。吃饭的时候大家说说笑笑,有的人嘴里还含着吃的。有些饭从我嘴里喷出来,我没发现。有些大人很宠孩子,用筷子在菜里挑来挑去,还特意挑了一些孩子喜欢吃的好吃的。晚饭前,一些孩子和父母饿了,吵着要吃饭。父母听着孩子的饥饿,就在大家到来之前,他们给孩子打包了一些食物。
这些都是不文明的行为。要知道吃饭前要等人到了再动筷子,吃饭时不要在菜里挑挑拣拣,更不要嘴里含着食物大声说话。每个人都应该记住这些事情,做一个文明礼貌的学生。