我妈走过来跟我说:“该吃饭了。”“我马上就去。”我大喊。
到了饭桌上,她又问:“你背了几个字?我假装有计划,答道:“快结束了!”“多少页?”母亲问。
看到我就要露出脚了,我干脆不停手,实话实说:“还没完呢!”我以为我逃不过我妈的眼睛,但我觉得很奇怪:我妈把我屁股露出来了,她不但不生气,还让我吃!没想那么多,就铲了。
我母亲漫不经心的态度让我觉得我母亲是邪恶的。我问我妈:“我没背完。怎么不生气?”母亲没有回答,只是笑笑。妈妈的举动让我更加好奇。我反复问,妈妈才说:“我不生气。如果你没有完成作业,那就错了;但是你不但不承认错误,反而撒谎欺骗我。让你这么晚做作业是一种惩罚。我让你吃不代表我保护你。俗话说,“多两个,少不了三个。”希望你记住这一课。但是,吃完饭,就要做作业了!"
听了这句话,虽然不情愿,但是心里暖暖的…