饭桌上的对话寒假到了,紧张的期末考试结束了。分数报出来后,我们都大眼瞪小眼,互相偷窥,张嘴表示不相信自己考不好。
我觉得我能考好,突然觉得自己像个失意的皮球。瘫在桌子上,动弹不得。
夜深了,我改完了试卷。我拿起书包,重4/10,苦笑着走了出去。很快,我坐火车来到了苏州。
第二天晚上,高级厨师奶奶准备了美味的食物。吃饭的时候,父亲脸上带着笑容说:“你说你感觉好。你得了多少分?”“语文88.5分,数学91分,英语94分……”我小声说。然后,我抓起一碗饭,头都抬不起来。我瞥了他们一眼。我妈皱了皱眉,一记耳光落在我脸上,我的眼泪“涮”了下来,像泉水一样涌了出来。我奶奶看到这一幕,赶紧劝阻妈妈不要太过分。“你父亲日夜在外面工作,为谁工作,嗯?低考怎么了?你在课堂上听吗?!大脑在哪里?”爸爸的脸红了,头发会竖起来。
“好吧,我就不多告诉你了!你自己应该知道!但今天我要引导你学会正确的学习方法!”爸爸渐渐平静下来。“首先,赶紧做作业!做完了再出去玩!
错误不能超过五个问题!”“你每天上课一定要认真听讲!“这顿饭很冷清,很少有人动筷子。奶奶说:“快吃!"
嘿!我本来应该考的更好的,不然也不会这么荒废!我想我以后会加倍努力的...