夕阳的余晖渐渐散去,月亮默默地爬上天空,点缀着一颗颗眨着眼睛的小星星。
我看着面前桌子上的食物,不停地咽着口水。食物的味道一直飘到我的鼻子旁边。我迫不及待地一口吞下它们,以减轻我的仇恨。
坐在我旁边的牛大爷率先问我:“你初中要去哪里?”我想了想,说:“不知道。看我爸妈要我去哪里。”牛叔苦笑道:“这可不行。没有自己的看法怎么办?”
我挠了挠头。我不知道该怎么办。我看着父亲,准备给他发求救信号。父亲似乎注意到了我的目光,说:“别看我。过了这段时间你要自己做决定。你不能总是依赖你的父母。”
我就像一只无头苍蝇在这里乱撞,毫无头绪。我无助的看着漆黑的天空,心里向上帝祈祷,帮我快点做决定,随便选什么学校!
过了许久,牛叔打破沉闷的气氛说:“别想了。现在就吃。食物是冷的。回家再想想。”
如果心里有一座小山压着我,让我喘不过气来,我笨拙地拿起筷子,把一块鸡肉放在嘴里,却难以下咽。此刻,我没有饥饿的声音,只有无数的问号。
回到家,我在床上翻来覆去睡不着。月光透过窗户洒在地上。我仔细想了想他们说的话,时间一点一点流逝。最后,我明白了,他们想让我知道,生活可以挑剔,但我不能独立,我不能总是让别人的意见影响我的决定。我松了口气,选择了想去的外国语学校。
虽然这顿饭没吃好,但那些对话让我的灵魂升华了一次。
就这样,我带着月光进入了一个甜蜜的梦。