中秋节,我和父母去乡下看望爷爷奶奶。爷爷奶奶知道后,很开心。一大早,他们就开始买这个买那个,好像家里有很多重要的客人。
终于到了吃饭的时间。奶奶赶紧盛了一碗热腾腾的米饭,放在我面前,对我说:“自然,趁热吃。这是你爷爷今年自己做的饭,很好吃。凉了就不好吃了。”听了奶奶的话,我立刻开始拉这碗好吃的白米。奶奶见我这样,笑着说:“傻孩子,你吃米饭不吃菜。你喜欢什么?奶奶会搬给你的。”然后我把我最喜欢的龙虾和牛肉放在面前。在爷爷奶奶的座位前,是我不知道已经吃了几天的蔬菜汤。然后,奶奶把龙虾和牛肉放到我碗里,说:“自然,快多吃点肉。你现在长大了,要多吃点有营养的东西。”我看着眼前的“小山峰”,津津有味地吃了起来。眼角的余光,我看到爷爷奶奶在喝那碗蔬菜汤。我说快点。“爷爷奶奶,也吃吧。我一个人完成不了。”“你吃,我们不吃,我们喝这汤。”爷爷奶奶说。“你不吃我,我不吃,我也要喝蔬菜汤。”说着,舀了一勺汤放进我的饭里,大口大口地吃起来。爷爷奶奶看到这些字时,不得不品尝牛肉。一顿温馨的晚餐就在这样的气氛中结束了。
从小到大充满爱,有父母的爱,有老师的爱,有同学的爱……饭桌上的对话是爷爷奶奶的爱。