餐桌上的谈话作文
以前我最喜欢吃,因为我们家的餐桌总是很热闹,气氛很好。
我家有五口人,爷爷奶奶,父母和我。每次吃饭,一家人都有说有笑,亲热的很。
但是从去年年底开始,家里就变得冷清了。爷爷以船长的身份离开了家,在水上漂流了许多年。不久,父亲也出去工作了。我奶奶、妈妈和我被留在家里。突然,房子空了。每天下午放学回来,妈妈在打扫卫生,奶奶在做饭,我在自己的房间里默默做作业。奶奶做饭的时候,大家都坐在饭桌上,一言不发的吃着。偶尔我妈给我奶奶一筷子菜,我奶奶有时候给我一块肉,说我太瘦了,不能多吃,然后就安静了。没有人会打破沉默。我很怀念吃饭的美好。那时候爷爷在家,爸爸在家。多美好的一天啊!大家边吃边笑边聊,仿佛整个屋子都活了。现在我们的学生都是灰色的。当我在想为什么餐桌这么安静的时候,我忍不住看着我的奶奶和妈妈,好像在他们的眼睛里看到了什么。我想,他们这个时候一定是想到爷爷和爸爸了,担心爷爷这个时候有没有吃饭。在船上安全吗?想着爸爸这会儿是不是下班了。我也很想念我的爷爷和爸爸,我很渴望和他们好好吃饭,和他们聊天。
我好想回到从前,回到忙碌的餐桌。