“啊!嘿!我这一天怎么过!”听着,天堂里的面包师索拉又在叹气,痛苦地抱怨。没办法。天堂里很少有人爱吃面包,生意自然萧条。
索拉只在天堂呆了几年,她很穷。在天堂,让穷人活下去的唯一方法就是开面包店。索拉苦苦思索,终于想出了做云面包的主意。
索拉不情愿地开了一家面包店。几年下来,也挣不了几个子儿。偶然间,索拉听说世界上的人特别喜欢吃面包。他想,如果我能卖面包,我肯定能赚到足够的钱,这样我就不用再担心钱的问题了。
于是索拉选择了一个晚上,带着一只小狗,偷偷溜进了这个世界。索拉一大早就想到了一个好办法,把面包放在人家桌子上,还留了张纸条:一条面包一元钱,我明天早上去取。这是为什么?因为索拉太穷了,她怕别人笑话她。人家只是咬了一口云面包就爱上了,因为它太好吃了!索拉看到人们特别喜欢每天吃自己的面包,很开心,很满足。他赚了很多钱。
索拉的好日子没多久,困难来了。久而久之,Sola带来的房子里剩下的云彩已经不多了。我该怎么办?索拉很担心。做云面包需要的云很难挑。先搭个百级梯子,然后一步一步爬梯子。一次只能挑一个,不然云就飞走了。索拉看着天上的云,咬着牙齿,下定决心:我们一定要收集云,把好吃的云面包送给人!索拉把建造梯子的钱和纸币放进袋子里,给了从天堂带来的狗。他整天跟着索拉跑来跑去,知道去每个人家的路。对他来说,找到一把竹鞭来做梯子再合适不过了。
捡一个满是云的房子要1000次,所以索拉一直在做心理准备。想了想,他忍不住自言自语:“我会不会不小心摔死?我应该尽快写遗书。但是……”经过一番挣扎,索拉拿起笔,写了一封遗书。这时候竹鞭得到消息,梯子准备好了,狗就把它拖了回来。于是索深吸了一口气,拿起梯子向森林走去。
采摘了很久,最后只剩下最后一片云彩。索拉下到50米高空时,索拉不小心踩到空中,摔倒而死。过了几天,人们发现桌子上好像少了什么东西,原来是没有云的面包。然后,人们找到了索拉的家,在桌子上发现了一张遗书:“大家好!我是索拉,天堂里的面包师。我做了面包,送到了你的桌子上。因为穷,一直不好意思露面。房子后面的小房间里有云和一份食谱……”人们不禁泪流满面...
就这样,一个面包师幸福地回到了天堂。