写一件事作文
告诉你们一件高兴的事:那是去年暑假的事,我到麻城的堂哥家给奶奶祝寿。
我和爸爸坐车到麻城,沿途风景美不胜收,到了堂哥家,堂哥见到我高兴得跳了起来,我和他很快就坐到电脑旁边,捏着驱动感畅快地玩起来,时间到了,我们就带各色用品到了一个大酒店。
到了酒店,一看,嗬,真大,真气派!没想到麻城也有这样豪华的酒店,真让我小瞧了它。
我和堂哥高兴地钻进一间房子——被人们称为包厢。里面电视、空调都有,和家里一样方便了。我们就在那儿唱起歌来。我先唱一首“生日歌”,虽然唱得不怎么好,可是博得了满堂彩,这是我最高兴的事,从来没有人这么称赞我,在这里,我感受到大家对我的爱护感,不管我怎么样,爷爷、奶奶、大伯、大妈、姑姑们都给我一种亲切感,让我没有孤独的感觉。
酒席开始了,真可称得上高朋满座,大家你敬我,我敬你,热闹非凡,一派其乐融融的景象。
开始吃蛋糕了,小朋友们争先恐后,你推我搡,不好,小堂妹睡在地上耍赖,原来她没吃着蛋糕,堂哥赶紧把她扶起,给她一块蛋糕,那知她没接好,搞得满脸都是,像个圣诞老人一样,弄得大家捧腹大笑,哭声、笑声一片,在大堂久久回荡着。
酒席在这热闹的气氛中慢慢散去,我和堂哥也要再见了,我真是舍不得,我怀着依依不舍的心情离开了。