写一件事作文
在这缤纷多彩的生活中,有许多事令我大受启发。下面我就为大家讲讲其中我印象最深的一件事吧!
那是二年级的一个上午,我正在做数学作业。突然我遇到了一道难题。由于时间紧迫,只有十分钟的下课时间,所以,我胡乱写了一个答案。这时,同桌指着一道题问:“这道题怎么做?”我刚想回答,却瞄见那正是我不会做的那道题,脸“唰”地一下红了。只好吐出几个字:“我没做!”“可是我明明看到你做了这道题呀?”同桌不解地反问道。我只好把那个蒙出的答案告诉了他,他不管对错就写了下来,放学了,我心情沉重地回到了家,把整个事情的经过告诉了爸爸,爸爸严厉地批评了我:“首先,你不能不懂装懂,遇到难题要认真思考,实在不会要向他人请教;其次,就算你会做,也不应该把答案直接告诉他,这样是会对同学有害的。你应该那道题认真地做出来,明天再向同学道歉。”第二天,我不好意思地向同桌道歉,他却对我说:“昨天是我有对,我不该问你答案,应该自己认真做出来。”我俩都会心地笑了。
这件事有不仅令我终生难忘,还让我懂得了一个道理:“做任何事都要专心致志,否则任何事都不能成功。”