爱情就像千变万化的流水,一瞬间流遍全世界。但它不为人知,像草一样随处可见,但世界因为它而美丽。
一粒种子,没有土的爱,怎么能开出生命之花?一片绿叶,没有大树的爱,怎么会有它成熟的绿色外衣?一群鸡,没有母鸡的爱怎么茁壮成长?世间万物都有爱,仔细体会就会感受到它的美好。
小时候一直觉得父母应该对我好,所以不珍惜。我经常生我父亲的气。直到有一次,我改变了主意,明白了什么是爱。
我记得那是一个夏天的夜晚,空气热得让人无法呼吸。
因为一件小事,我很生气。一时冲动,我当着我妈的面打碎了她心爱的花瓶。碎瓷片和水溅得到处都是,好像地板在哭。真巧。不幸的是,其中一个碎片直接击中了我的脚趾。随着一声“嘶嘶声”,我脚下的拇指瞬间洒出了血珠。
妈妈看见了,连忙放下抹布直接跑过来,“宝宝你没事吧?你受伤了吗?要不要去医院看看?”眉眼间关切的眼神,就像寒冬里包围着我的火炉,一种负罪感袭上心头。另外花瓶砸到脚之后,唯一的感觉就是疼,于是就开始哭。我妈怕伤口感染,马上跑到楼下药店买药。那几天,我妈一直陪着我,帮助我,直到我的脚能走路。
这时候我才知道我原来是这么无知!所以我不知道如何理解和表达爱!
爱情是甘泉,滋养灵魂;爱是明亮的月光,照亮未来;爱是舒缓心情的微风。
爱情全世界都有,只是我们不容易抓住,所以要珍惜。