那一刻我发现什么作文
那次
其实每个人身边总会有一缕温暖的阳光。当你真正发现的时候,你的世界将在春天绽放。
我总是怀疑父亲是否爱我。他总是批评我,哪怕他犯了一点小错误,也会像鸡蛋里挑骨头一样找出来。至于他的说教,我是哑巴吃黄连,但说不出痛苦。
但那一次他的行为和平时的性格大不相同。我发高烧,爸爸来接我去医院。我一开门,心里就想:唐僧的法术又要开始了。但是他看到我第一句话就是:你没事吧?
不觉得头晕想思考,就丢句:“冷!”
他立即脱下外套,给我穿上。我有点惊讶,问:“你呢?”
“我没事。”他笑了笑,露出强壮的身体来消除我的担忧。
一路上我们彼此保持沉默,就这样不知不觉的到了医院。
空荡荡的医院就像我此刻空荡荡的心。可怜的我在这里生病了。父亲一步一步扶我到输液室,找了个地方坐下。他说,他出去一会儿。
房间里医用消毒液的味道夹杂着腐烂的物品,让我恶心。这时,我的“唐僧爹”出现了。他把一杯热水放在我面前,拍着我的肩膀说:“喝点热水,要暖和,不要烧。”
说完,他用一只手握住我冰冷的右手,他的手很粗糙,但很有力,让我觉得很安全。我拿起杯子喝水。水在我口中自由流淌,涌入我的心田,令人陶醉,暖心。看着父亲慈祥的眼神,一动不动的盯着我。一瞬间,我的心仿佛破了一个洞,所有的误会和抱怨都消失了。相反,填满我内心的是一种叫做幸福的东西。
那一刻,我的世界在春天盛开。