自从妈妈生了弟弟,我就觉得妈妈的爱一直倾注在弟弟身上,把我完全抛在了脑后。直到那个时候我才意识到我的想法是错的。
那天,我不小心把心爱的书包带弄坏了,想让妈妈给我缝。妈妈头也不抬,也不看,随口说:“没事,吃完饭我给你缝。”看到妈妈忙着做饭,我把书包放在一边,去餐桌上吃妈妈做的好吃的。
吃完饭,我又催促妈妈:“妈妈,快帮我缝书包!”一边喂弟弟,妈妈一边说:“放心吧,等弟弟吃完了我再帮你缝。”看着妈妈不在乎的样子,我心里开始难受。我妈心里只有一个弟弟。每次他先来,我的生意总是倒退。我别无选择,只能回到我的房间,开始做作业,直到我完成。妈妈还说:“阿生,我妈给你缝一会儿,我哥还没洗澡呢,让你哥去吧!”我很委屈。每次妈妈让我放弃哥哥,我不是妈妈的儿子吗?为什么我无论做什么都要在后面?我的眼泪在眼眶里打转,满脸通红跑回房间,躺在枕头上哭。
妈妈安顿好弟弟时已经很晚了。躺在床上,听见妈妈轻轻推开门,帮我拿到被子角,轻轻走了出去。嗯?妈妈忘记给我缝书包了吗?我好难过,想去看看客厅。我一推门,就看到妈妈坐在沙发上,准备给我缝书包。我看到妈妈拿着针线包,拿出缝纫线,左手拿着针,右手拿着线,眯着眼睛,眉头紧锁,开始穿针。
妈妈什么时候穿线眯眼睛了?看着妈妈脸上的皱纹,我愧疚又感动。岁月在母亲脸上留下了痕迹,可我一点也没长大。不仅没想过要帮妈妈分担家务,减轻负担,而且一直这么任性,妈妈还要照顾弟弟和我的心情。我忍不住扑进妈妈怀里,哽咽着对妈妈说:“对不起妈妈,我再也不会任性了。”我妈愣了一下,摸摸我的头,笑着说:“儿子长大了!”
是的,我长大了!从今天开始,我要做一个懂事的儿子,帮妈妈分担家务,再也不任性了。我也想做个好哥哥,好好照顾弟弟。