从小到大,我们一直过着“用衣服伸开双手,用食物张嘴”的生活。我们从来没有想过父母的感受,从来没有经历过他们的艰辛,从来没有为他们做过什么,从来没有在意过他们脸上转瞬即逝的表情。现在,我们正以惊人的速度成长,所以是时候关心我们的父母,为他们做点什么了。
那天下午我妈要加班,6点才回来。回到家就先写作业,因为那天作业很少,在学校也写了一些,所以很快就写完了。写完后看到家里脏了,就打扫了,不然妈妈回来就要打扫了,会很累的。扫完地,我又拖了一遍地,然后把乱七八糟的东西:书、笔记本等放好。经过我的打扫,房间真的很干净整洁。其实只需要挤出半个小时,就可以帮父母减轻很多负担。这样不仅会让他们干净有成就感,也会让父母开心。为什么不做这么划算的事?
那一次,我妈起得特别急,扭着腰。看到妈妈扭腰,我也说不准怎么做饭,就起来自己做早饭。之后我把饭拿给我妈,喂给她吃。我妈吃完后,我拿着碗刷了刷,放在柜子里。然后我就去蹭我妈的腰,却看见她红着眼睛说:“你长大了,就知道孝顺妈妈了。”晚上无意中听到妈妈和爸爸的一段对话:“我们的女儿长大了,懂得体谅我们。”妈妈的话充满了喜悦...
啊!我终于长大了!