有人说,生活不是缺少美,而是缺少发现;人生不是缺爱,而是缺经验。是的,但是比爱更伟大的是母爱!母爱是看不见的东西,肉眼看不见,只能用心感受。大人曾经被这样的母亲感动过。那一次,我还历历在目,仿佛就发生在昨天...
那是一个寒冷的早晨,北风像一群可怕的野马,狂吹着。而我在静静地看一个动人的故事,所以没有一丝凉意。
在地球的某个角落,一位瘦弱的母亲独自带着孩子生活。孩子爱妈妈,妈妈也爱孩子。一个阴沉沉的下午,突然,一场倾盆大雨像闪电一样从天而降,“哗啦啦”地下了。就像一只受惊的绵羊,刚上小学的孩子哭着跑回家。他可怜兮兮地对妈妈说:“妈妈,我的同学不跟我玩,因为我脚臭。”妈妈笑着说:“让我闻闻。”说完,母亲轻轻脱下孩子的鞋子,轻轻把孩子嫩嫩的脚抬到桌子上,用力蹲下来,把头贴近儿子的脚,几乎贴着。过了一会儿,妈妈笑着说:“你的脚真香。”这时,孩子的小脸上又堆满了笑容,母亲也笑了,温暖涌进了整个房间。但是到了中学,孩子才知道自己的脚真的很臭。他很生气,问他妈妈为什么说脚香。“因为在妈妈眼里,儿子的脚总是香的。”听了母亲的解释,孩子眼里涌出了感动的泪水。
看完这个故事,感动的眼泪不自觉的从眼眶里流了出来。这个时候,很多妈妈的印象从我小小的脑海里浮现出来,真的是数不胜数!妈妈,我可以用什么样的语言来表达你对我的爱?母爱如山,母爱如海!母爱最无私,母爱最伟大!母爱让我觉得生活很幸福。