窗外乌云一点一点聚集,一场大雨愈演愈烈。突然,眼眶湿润了,眼泪在滴。嘴角的伤口在燃烧,肿胀的脸颊失去知觉。我低着头,让眼泪在裤子上一个接一个的小水坑里流出来。
“看看你,真是宝!”爸爸的身影映在墙上,雷声轰鸣,我瑟瑟发抖。“我孩子不行怎么办!”妈妈哭了起来,是啊,这么差的考试我都没脸见人了。爸爸冲到前面,“啪!”一巴掌打在我脸上,“跪下!”我适当地跪了下来。“为什么不能聪明点!”我妈妈的哭声变得更加猛烈。我紧紧地咬着嘴唇,不敢动。“不要看书!上班去!”爸爸扔下这句话,砰的一声关上门,妈妈追了出去。我不知道窗外什么时候开始下雨了。雨点敲打着窗户上的玻璃,在玻璃上留下一连串的“眼泪”。两个脸颊都肿了。我不再关注脸上的泪水,尽管它们让我感到更加痛苦。“咻……”一阵冷风吹来,我感觉自己的心被冷风撕裂了。
我心里大叫:“为什么!为什么,我就是没有别人!为什么!”没有人回答我,眼泪流进了我的嘴里,苦涩,一道闪电划破了天空,雷鸣般的雷声差点把我吓个半死。我爬上床,童年的记忆依然历历在目...
“轰!”婴儿期被雷吓哭了。我妈赶紧抱起我:“宝宝不怕,宝宝不哭,回家吃好吃的小米粥……”在妈妈甜美的声音中,我渐渐睡着了...
想到妈妈过去对我的态度,眼泪又涌了出来。我努力抑制住自己的哭声,雨越下越大。不知道爸妈有没有带伞。想到这,我赶紧翻了个身,爬起来,看到家里少了两把伞。直到这时我的心才放下,我想起我没吃过晚饭,就在冰箱里找吃的。突然,我发现桌子上有一张小纸条:宝贝,你永远是我的妈妈。
眼泪不争气地从我脸上流过。我撕裂的心早已被一张小纸条修补好,一道闪电划破天空,却不会再在空中留下痕迹。是不是很难过?
“轰!”又打雷了!但是我不再害怕了!雨还没停!我会在风雨中建立自己的世界!竞争不会停止!但是我会尽我最大的努力勇往直前!风雨中等待!
即使在那一刻,我也流泪了。