那一刻我犹豫了作文【范文
“妈,妈,给我买个弟弟!”五年前,我天天缠着妈妈要一个弟弟。
四年前,我如愿以偿,妈妈生了个弟弟。
那时候我很爱他。每天放学回来,我都迫不及待的想见他。他好可爱,头小,手小,身小,脚小,什么都小。我恨不得天天抱着他亲他。但是,慢慢的,他长大了一点,学会了说话,就开始偷我的东西。我做什么他就做什么,还说我做错了。我一生气就打他。我打了他之后,他去找我妈投诉。结果我妈打了我一顿。我越来越恨他,后悔有了这个弟弟。然后发生了一件事,让我改变了对他的态度...
有一次,我打算在姨妈家住几天。我走了,他抱着我的腿哭,不肯让我走。我妈开玩笑地说:“把我哥给我姨!他总是在家里欺负你,”但他哭着说:“不,我爱我哥哥。”那一刻我流泪了。后来我妈对我说:“你发现了吗?不管你怎么欺负他,他都很爱你。你比他大七岁,比他更享受你母亲七年的爱。”从那以后,我决定不再欺负他。我想保护他,爱他。
现在,我觉得有这个弟弟越来越好了。他可以陪我看书,玩游戏,玩游戏。我妈打我会替我求情,我也越来越爱他了…
我想我,我是在那一刻长大的!