那一刻我了作文记叙文
今天早上,我们有一个数学考试,试卷将在下午分发。感觉很紧张,因为前几天考试总考80多分,排在全班后面。我多么希望这次能取得好成绩!90分就好了。下午第一节课,数学老师拿着一大摞试卷走进教室,说:“今天大家都考得很好,除了一部分同学。”。说完,老师开始发试卷:赵一菲、孙晓翔、周镐&;& amp一次一个名字。我心想:我肯定考不好。因为最后报名字的同学考试不及格。
过了一会,老师报了我的名字。我匆匆走向讲台,心里很紧张。每一步都像踩在刀尖上。突然旁边的同学叫我:李华宁,这是你的试卷,“那一刻我哭了”。我赶紧接过她递给我的试卷,紧紧地捂在胸前,生怕别人看到我的成绩。回到座位后,我一点点打开试卷,让分数揭晓:88分!我的心情突然好像跌入了深渊,很沉重。没有达到目的。我希望这是一个梦,但这是真的。我必须接受这个事实。鼻子酸酸的,眼泪像碎珠子一样掉下来。
下课后,有同学以为我病了!我只能使劲摇头。我在想:这次考砸的原因是什么?不是好好复习?还是故事书看多了?还是我又粗心了?我想了很多原因,但最后还是擦干眼泪,对自己说:考不好就不够努力。哭也没用。我只要振作起来,加倍努力,从失败中找出原因,总结经验教训,争取在下次考试中取得好成绩。那一刻,虽然哭了,但是收获了很多,学到了更多。