那一刻我了作文记叙文
十二春秋,让我从幼稚走向成熟;无数个瞬间,让我感受到了生活的精彩。
爷爷的唠叨没完没了,天天陪着我。爷爷的唠叨在饭桌上,睡觉时,上学前,到处回荡。
记得有一天,大家都在开心的吃晚饭,这种活跃的精神突然被爷爷的唠叨打破了。我实在受不了爷爷的唠叨,和爷爷聊了几句。之后我连饭都没吃,就愤然跑回房间。气氛突然变得死气沉沉。当时我的思绪很乱:是向爷爷道歉,还是继续这种僵持。过了一会儿,我房间的门被我妈推开了。我妈坐在床上平静的对我说:“爷爷这样做是为了你好。如果他不是为了你好,爷爷今天就不会生病给你做饭了。别生气。”
然后我的愤怒逐渐消散
这一夜,我进入了甜蜜的梦乡。这时,爷爷出现在我的脑海里:爷爷在那里……突然,我被一阵门声惊醒,然后传来一个沉重而缓慢的脚步声。打开门窗一看,原来是爷爷在起床给我做饭。我惊呆了,心想:爷爷最恨我了吧?但是他为什么早起给我做饭呢?那一刻我明白了,爷爷的唠叨是铃声,唤醒了我沉睡的心;爷爷的唠叨是露水,滋润着我干燥的心。我哭了,眼泪不是给别人的,只是给我爷爷的
一次唠叨等于一次恋爱,千次唠叨等于千次恋爱,这一次又一次的恋爱表达了爷爷的心意。