那一刻我了作文记叙文
什么是幸福?幸福是让人感到快乐或幸福的事情或情况。在人们眼里,一切都可以让你感到幸福,有人认为获得优异的成绩就是幸福;有人认为在寒冷中得到祝福是一种幸福;有人认为靠自己的努力挣钱是一种幸福。在我眼里,听别人说话,为别人着想,是一种幸福。
我记得那是一个有风的下午。因为考试不及格,回家怕被骂,就垂头丧气地慢慢走回家。在路上,我遇到了一个以前的朋友。他看到我一脸沮丧的样子,就走过来对我说:“你怎么一脸沮丧的样子?”我勉强笑了笑,说:“唉,我考不好,回家怕被爸妈骂。”他拉着我的手,我们坐在路边。他安慰了我几句,但我一坐下就告诉他我考不上。我说话的时候,他一句话也插不进去,一句话也没说。我跟他说的时候,感觉我们都放心多了,他最后只安慰了我一句:“放心吧,勇敢面对吧。”听了这句话,我觉得我们的身体仿佛充满了热量,仿佛在我们即将坠下悬崖的那一刻,有人伸出温暖的援助之手将我扶了起来,就像在我生命垂危的时候,一位医生治好了我的病,让我顿时感到无比的幸福。
那是一个下雨的早晨,我的朋友敲了敲我的门。轮子告诉我他父母吵架的事。他和我说话了。我慢慢听着他的苦恼。后来他父母又和好了。后来他来感谢我早上的倾听。
原来,在我眼里,幸福是通过听和说来实现的。