“小荣,你上这个班。”小李认真的说着,把u盘递给我。我拿着u盘,第一次当了小学老师。我真的很紧张。
我把u盘插进电脑准备上课,欢快的铃声变得很刺耳。“上课!”我的声音像蚊子一样小。“站起来!”50双眼睛盯着我,50束眼睛直直地看着我。我很害怕。“扑通扑通”是我的心跳。听起来像鼓手使劲敲鼓面,像怀里的小鹿,又像兔子蹦来蹦去。我心想:同学上课不配合我怎么办?说错了怎么办?无数的问题浮现在我的脑海里。此时,我觉得心里像藏着一个不可告人的秘密一样不安。我忍住笑说:“坐下!”这时,小杜给了我一个鼓励的眼神,帮助我压抑了自己的紧张和不安。我深吸一口气,对她笑了笑,开始上课。
“今天,让我们学习《我心中的星》。”我自信的看了题目。“同学们,你们心中的‘明星’是谁?”我抛出一个问题,然后点开幻灯片,给他们一些提示。这时,几只小手被举起来了。我的名字是小刘还是吕霄?考虑之后,我说:“小...小刘,你回答。”小刘站起来大方地说出了答案,响亮的声音在教室里回荡。我结结巴巴,语无伦次地说,“说得好……”然后,我问了他们几个问题,却发现学生不爱举手,问题很严重。我的心又怦怦直跳,就像一匹野马飞奔,一条瀑布倾泻到谷底,溅起了很多水珠,手心冒汗,双腿颤抖,额头满是汗水,双腿发软,感觉走不动了。我拼命压抑自己的紧张,在心里一遍又一遍地读:不要紧张,不要紧张。老师要开心,学生要开心,班级要开心!“但是心脏不行了,还在狂跳。像冰雹落在地上,飞沙走石,掀起了一阵泥水。
无奈之下,我想出了一个办法。既然一个人想不出来,那就让学生四人一组讨论吧。因为“三头比诸葛亮好”,很多同学都会举手。于是,我笑着对同学说:“请四人一组讨论这个问题。”然而,学生们的反应出乎我的意料。有些人坐着不动,好像没听见我说的话;有的趁机说别的,无心关心我的问题;有的只是看着我,好像不想组队。其他人只是转过身,和我后面的学生一起玩游戏...我很尴尬,心想:都结束了,怎么继续上课?这种方法怎么可能不行?再想想有没有别的办法。我的小心脏还在怦怦直跳,像吞了一只鸟,像蹦蹦跳跳的球,像怀里的扁球一样蹦蹦跳跳。就在我皱眉的时候,李老师帮我解决了问题。她说:“那你说吧。”于是我公布了答案。这时,铃声响了,艰难的时光终于过去了。我狂跳的心终于平静了许多。我软绵绵地走下站台,摸着后背,全是冷汗。
这是我第一次当老师。虽然我不是很成功,但我克服了恐惧。我为自己骄傲,因为我打败了它,成为了它的主人!