无论是学习还是生活,大大小小的事情都会充斥我们的生活,或者让人兴奋,紧张,或者担忧,或者……每当我们经历这样的事情,我们的心就会怦怦直跳。晚上走路的时候,我的心怦怦直跳。
这时开始下大雨。猫头鹰也突然“咕咕”叫了起来。其他猫头鹰也叫道,“啊!可怕!”我哭了,我的心像一只鹿在跳来跳去,让我喘不过气来。我觉得自己在一座幽灵城堡里。想起以前听过的鬼故事,不敢想:万一有魔鬼跳出来怎么办?我在这里不小。
雨停了,风又吹来,湿漉漉的衣服像荆棘一样紧贴着皮肤。这时,我看到了一个人影。我突然像一个受惊的灵魂一样在同一个地方安顿下来。我全身汗毛都竖起来了。我想转身往回跑,但此时腿举不起来铅那么重。看到影子离我越来越近,我的心就绷紧了。这时,我脑子里冒出一个想法:既然躲不过去,那就让我上前看看。于是,我鼓起勇气,走上去看一看。是爸爸!
这是我第一次走夜路。他让我害怕的心跳。从此,我再也不怕晚上走路了。