袁隆平坚持不懈的作文【范文
《功夫熊猫》是一部有趣而富有哲理的电影。看完这部电影,我最大的启发是,只有坚持不懈,我才能成功。
这个故事讲的是主人公阿宝原本是一个小村子里一家面馆的哥们,在一次《神龙大侠》的选举中不经意被选中。从那以后,他开始了学习功夫的生涯。它每天都努力练习武术。再难,也是尽力了,坚持了。最终培养出了一门绝世武功,打败了号称天下第一的太郎。
看完这部电影,我受益匪浅。主人公阿宝从一个不懂武功的人到另一个人,经历了很多磨难和痛苦,但他坚持下来了,这种精神值得我们学习。想想自己,真的很惭愧!
初三的时候,心血来潮,自愿去学乒乓球。刚开始因为练习简单,觉得挺好玩的,所以每次去培训班都兴高采烈。但是后来练习的动作越来越复杂,老师对我的要求也越来越高。有时候一节课只反复练一个动作,手就酸痛,腿就软了,于是就泄气了,再也没上乒乓球课。现在想起来,比起当时《功夫熊猫》里的阿宝,我的苦是什么?为什么阿宝能坚持而我不能?如果我有阿宝那种锲而不舍、不退让、迎难而上的精神,我可能是班里最好的乒乓球运动员。
我觉得,不仅要向阿宝学习,那些缺乏毅力和毅力的人也应该向阿宝学习,学习它的毅力和克服困难的精神。相信总有一天我们都会超越自己!