袁隆平坚持不懈的作文【范文
看完《百年美颜》,我明白了,想要有所成就,就得学会坚持,半途而废,可能会错失成功。
瑞丽。居里夫人是第一个发现放射性元素镭的人,也是第一个登上法国科学院的女科学家。她的成功不是没有原因的。居里夫人在这篇文章中只是理解了坚持的重要性,然后她才能发现镭。如果居里夫人在实验进行到一半时就放弃了,就不会有如此震惊科学界的伟大发现,更不会成为科学史上的关键人物。
俗话说:“滴水穿石,万事成。”这是居里的一大品质。看到这里,我想起了以前的我。我是一个不懂得坚持的人。当有些事情很难的时候,我想放弃。但是看了这篇文章,我明白了:凡事都要学会坚持,不坚持把事情做好,怎么知道会不会成功?如果你成功了,难道你不会错过一个机会吗?
坚持也是成功的关键!没有坚持不懈的精神,就没有结果。没有结果怎么知道是好是坏?因此,要做到这一点,我们必须尽最大努力。最好不要半途而废。一切都需要从头到尾去做。最后,即使失败也是一大收获。失败是成功之母!失败也能积累宝贵的经验。
学习上也是如此。只有持之以恒,才能获得更多的知识。上帝给每个人平等的机会。只要抓住机会,坚持到最后一分钟,没有什么是你做不到的。