初中作文写事
夜,已经来了,雨,还在不停地下。凉风吹过窗帘,轻轻摇着我的风铃。雨不大,慢慢地飘在空中。这时,我的心情很平静。不一会儿,天空中响起了微弱的雷声。然后,雷声越来越大,越来越近,最后咆哮着像一个巨大的波浪清空。雨下得像打雷一样大,让人觉得很开心。随着天空一寸一寸地降低,雨越来越大。树木嘎吱作响,伴随着。
雨打在窗户上,发出“滴答,滴答”的声音,像时间在慢慢流逝。这一刻,天空像一个大筛子,把剩余的雨滴抛在地上。远处,笼罩在雨雾中的房屋逐渐变得模糊而朦胧。就在我被雨吸引的时候,突然刮来一阵强风,摇晃着树枝,掀着屋顶,震动很大。雨的世界变得热闹起来,风追雨,雨追风...
渐渐地,风减弱了。但是环顾四周,雨还在下,看起来要下很多天。雨点像断了的珠子,不断从屋檐上掉下来,在地上开花。落在地上的雨,积少成多,形成一个“泊位”,小山在其中就是陆地,恰好几片树叶落进了“泊位”,像几条船,很有意思。
雨又下大了,我悄悄抬头往外看。
金光闪闪的水溅在地上,“小溪流”手牵手向远方奔去。人们还举着五颜六色的雨伞,仿佛水面上盛开着鲜艳的花朵。望着雾,红色、橙色、黄色、绿色和蓝色...
雨越下越急,却不经意间停了。无意中听到屋檐上水滴的清脆声音,想起了“滴水穿石”的故事和那份执着。如果每个人都能像雨一样,在不丧失一份坚持精神的情况下,有进有退,有伸有缩,世界上将会迎来无数个晴天。
突如其来的大雨让我觉得这个世界冰冷、开放、纯净。雨在我心里不停地落下,不停地蒸发。希望它能带走我心中同样的杂念。