吃饺子是冬至的传统习俗。
今天,我和张寒开始包饺子。因为家里没有糯米粉,老师反而拿出一袋红薯粉。她把地瓜粉倒进小碗里,小心翼翼地揉着面粉。揉了一会,面粉吸水了,老师多倒了一点水。她一手抓着碗,一手抓着面粉。一次把拉出来的面团挤压进去。这个看似简单的动作吸引了我和张寒,就像磁铁吸引金属一样。我呢?还可以,但是张寒惨败了。怎么能叫搓?明明是捏!这个动作真的很难上诉。
张寒和我做了面团,走上了艺术之路。让我们拿出一点面团,做出我们自己的形状。我们两个“设计师”绞尽脑汁,思考,做。不一会儿,造型就完成了。我们把饺子倒进开水里,饺子配合得很好,做了一个完美的潜水动作。
饺子煮好了,让我们快速设计形状。就是用各种方法摆弄盘子。我们两个就像餐厅里的服务员,上菜,给胡先生送宝。胡老师看了看张寒的,然后又看了看我的。它们的形状都不错。我做了四个中间有“花”字的花瓶,用花生装饰。我的四个花瓶就像四座山,四颗棋子,站在盘子里。中间的""字也写得很好,就像刻在盘子上。另外,紫色的饺子点缀在白色的饺子里,更是锦上添花。老师给我们每人带了一个饺子。老师认为我们有一个共同的缺陷——饺子皮太厚!虽然造型很好,但是吃不下!结论是:这是一个油滑的饺子!
老师的评价给了我们一个启示:就像做人一样,一个人拥有一颗美丽的心更有价值。