赛场上的我作文【范文
春雷隆隆,仿佛用这种热闹的方式告诉人们:春天来了,夏天不远了!没有,下了几场雨,太阳公公终于出现了,气温迅速上升。这可以解放我们这些小猴子。大课间,终于可以去操场锻炼筋骨了。
耶!当我们来到操场时,我们都惊呆了!我看到篮球场上、塑胶跑道上、水泥地上躺着很多蚯蚓:有的死了,身体僵硬,仿佛被晒干了。这里一节,那里一节,太可怕了;有的人快死了,受了重伤,胃里渗出黄绿色的液体——这是蚯蚓的“血”吗?流这么多血多痛苦啊!而身体不停扭动,时而“S”,时而“O”,仿佛快死了。他们拼命扭动身体,焦急地寻找回家的路。
蚯蚓不是生活在土壤里吗?怎么会大量跑到地上?看着这些生命不确定的蚯蚓,我不禁纳闷。
放学回家后,我迫不及待地打开电脑想知道答案。啊,我找到了!原来,下雨天雨水渗入土壤,挤走土壤中的空气。蚯蚓感到呼吸困难,所以它们钻出土壤,爬到地上寻找新鲜空气。然而,它们通过身体分泌的粘液呼吸。当它们离开它们赖以生存的潮湿土壤时,蚯蚓表面逐渐变干,失去呼吸能力,最终失去生命。
似乎每个生物都离不开自己的环境!