周五,我们学校举行了一场现场作文比赛,我代表三(1)班。内容比较难。编一个三角形、正方形、圆形等图形的童话需要一个小时,在我们学校的大餐厅进行。 我的标题是“白雪公主兔子”。主人公是一只名叫“白雪公主”的兔子想摘一个大蘑菇的故事。我在写的时候,一直在担心怎么写。怎么写? 正在这时,监考老师坐在我对面,和另一个监考老师聊天。他们都说初三的话题太广了。我就是这样放下心来的。因为连老师都觉得题目难,应该更容易写。 我刚刚用了半个多小时就完成了!但是我觉得我对这篇文章不满意!在回班的路上,我问其他同学写什么题目。有的说写了《图形王国》,有的写了《玩弄知识》。听了他们的话题,我觉得我太天真了。回到教室,班主任程老师问了我们每个人的问题,对其他同学的问题说“好”,只是冲我笑了笑。 我想,也许我会得到一个“幼稚奖”!