“太好了!”在同学们的欢呼声中,我们走进足球场,开始了踢足球的乐趣…
“哇!漂亮的飞球!”,学生们叹了口气。这时,足球像翅膀一样飞翔,在空中划出一道美丽的弧线。突然,我想到学生踢足球时,总是喜欢为小事争吵。比如一个同学不小心踩到另一个同学,他们吵架的概率是99.9%。今天会吵架吗?当然不想再吵了!.....刚想到这里,调皮的小足球就向我滚来。我冲上前去,猛踢一脚,却看到“小淘气”迅速转身,向对方球门滚去。这时,就在我们队队员暗暗高兴的时候,另一队的一名主力队员猛地一脚把球踢了出去,“小淘气”又向我们的球门滚去。还好在守门员的拦截下,“小淘气”没有进球……还好比赛进行顺利,没有吵架。希望以后继续!
球场就像一个战场,分工明确:前锋、中锋、后卫。如果你是前锋,一定要冲;如果你是中心,那就要等;如果你是警卫,一定要留着。有了分工,就要有紧密的配合:拿到球的球一定要把球传给有机会射门的球员,不能因为想得分而射不确定的球。这样会让全队没有得分的机会。而且踢足球可能会因为奔跑速度快而对对方或者自己造成伤害。如果你说你怕疼怕伤,你玩什么足球,玩什么东西?都一样。当然,最重要的是要宽容。如果你不骄傲,你今天会让人看起来很丑,以后他们会不理你...一个团队只有团结协作才能赢得最后的胜利。
退一步说,天很宽!