保护环境作文左右
“唉,”叔叔叹了口气。“咯咯”一群朋友来到大叔身边,“怎么会这样?”朋友们惊讶地问。“孩子”大叔苍老的声音,“以前到处都是茂盛的树叶,鸟语花香,小动物们快乐无忧的生活着,现在到处都是树桩,小动物们都不来找我!”“是的,我找不到家。”小鸟说。小猴子说:“我再也不能倒挂金钩了!”“嗯,小兔子哭着喊着,“我现在一整天都在被老鹰追。”小老虎又说,“我就要失去以前的威望了。”孔雀大妈说:“没有家的动物很快就会灭绝。”“大家再也不能坐以待毙了。我们必须采取行动防止人类过度破坏森林,我们必须采取行动种树。“在狮子说完之前,小动物们已经回家去拿树苗了。
当他们回来时,他们看到一个农民拿着一把可怕的斧头向叔叔砍去。小动物们立刻冲上来,把农夫撞倒了。他说,“该死的家伙,当你摧毁我们的家时,你也在摧毁你自己。你们破坏了我们的家园,破坏了生态环境,影响了人类的生活。我们应该一起种树,一起保护生态环境,一起维护生态平衡,一起创造美好家园。你明白吗?”狮子严肃地说。“我知道我错了。让我加入你们,向人们宣传,创造美好的新家!”
当他们看到种植的树木时,他们大声说:“砍伐和摧毁他们的家园,种植树木和城镇的沙子!”