有一天,我看到路边的广告牌上写着:“垃圾分类是每个人的责任”。心血来潮,回家就搜垃圾分类的文章。
回到家就搜了相关文章,真的是“不看都惊呆了”!垃圾分类要分四类是有原因的:其他垃圾土地很难溶解,有的需要几百年才能溶解,土地失去使用价值。如果掺入可回收利用的厨余垃圾,埋在土里,会污染土壤,伤害人体,这不是开玩笑的。可回收垃圾是指可以重复利用的垃圾,可以用作工艺品、再生纸、花瓶等。,有些埋在土里可以作为养分。厨余垃圾,主要是指烹饪剩下的垃圾和吃剩的食物,可以作为营养物质掩埋。有害废弃物,主要是温度计、电池、荧光灯泡等。这种垃圾非常难处理,而且里面的物质有毒,对人体和自然危害特别大。一粒纽扣电池可以污染600平米的水,相当于一个人一辈子的饮用水。1号电池会对一平方米的土壤造成永久性污染。如果和生活垃圾一起处理,重金属会影响水、土地、鱼类和农作物,直接危害人体,非常危险。
目前大部分防线都是环卫工人分类的。但是晚上天黑了,不注意就会失去一个安全。我们可以在家里筑起一道防线——生活垃圾分类。
我想想我家的垃圾分类,但是意识不够。只有当剩下的垃圾发臭的时候,才会被倾倒到正确的位置,剩下的垃圾全部放入垃圾桶。我想让父母多买几个垃圾桶,注意小区管理处的垃圾分类。多买几个垃圾桶,仔细分三类。纸、纸杯、塑料瓶可以回收;灯泡、用过的电池、用过的温度计和过期的药物被放入危险的垃圾箱。厨房完工后,将厨房垃圾和饭后垃圾倒入厨房垃圾桶。
真心希望每家每户都把垃圾分开,让环卫工人可以放松一下。每个家庭都为自己的身心健康加分,让深圳福田乃至全国更加文明健康!
垃圾分类从我做起作文【精选4篇】三
随着科学技术的发展,人们的生活逐渐发生了变化。我们享受生活的美好,但我们制造的垃圾污染也对环境有很大影响。清澈的天空失去了蓝色,清澈的河流失去了清澈,清新的空气失去了新鲜。为了回收受伤的地球,我们应该对垃圾进行分类。
有很多关于垃圾分类的知识,比如蓝色可回收垃圾桶里的塑料罐、饮料罐、废纸,绿色厨房垃圾桶里的剩菜、果皮、茶渣,红色危险垃圾桶里的废电池、废荧光管、过期药品,其他灰色垃圾桶里的砖块、陶瓷等。正确的垃圾分类给我们带来了很多好处,比如废纸的再利用减少了树木的砍伐。
垃圾分类大家都有责任,那我们能怎么办?在家里,我们应该养成在把垃圾倒入相应的垃圾箱之前进行分类的习惯。在户外,我们应该养成在扔掉垃圾之前注意自己是什么垃圾的习惯。
同学们,如果你们也爱我们美丽的地球母亲,请行动起来,一起整理垃圾,从身边的小事做起。让我们为绿色而活,为绿色而走!
垃圾分类从我做起作文【精选4篇】四
说到垃圾分类,要知道上海现在提倡垃圾分类,全国也在推广。
以前我们总是把剩下的果皮、零食包、矿泉水瓶放进垃圾袋里,却从来没想过这些垃圾是怎么消失的。直到我们接触到垃圾分类,我才真正知道垃圾不只是消失了。
在正常的垃圾分类中,垃圾分为可回收垃圾和不可回收垃圾两种。其实还有有害垃圾和厨余垃圾(听说加工饲料)。可回收垃圾是指可回收垃圾,不可回收垃圾是指不能回收的垃圾。有害的废物会污染一些地方。厨余垃圾,顾名思义,就是厨房做饭剩下的物质。你可能会问,你能用这些知识做什么?当然是用来分类垃圾的。比如废纸壳、矿泉水瓶都是可回收垃圾;我们写的纸和小碎片是不可回收的垃圾;废旧电池和塑料是有害的废物;蛋壳、鱼骨、剩食用油都是厨房垃圾。