美丽的校园作文
在美丽的富春江上,有一所著名的学校——永兴小学。她是我的第二个家,我在这里住了快三年了。这是一个树木繁茂、风景优美、富有“学习和生产”的好地方。
走进校园,首先映入眼帘的是操场。操场被树包围着。每当我们有课外活动,我们就会不由自主地跑到操场上。有的同学在玩梯子,梯子陡得让人一眼就怕三分;有的同学在玩木头做的摇摇篮,坐在上面就像开着大船往前冲;有的在荡秋千,小秋千载着我们摇啊摇。如果你想玩大玩具,我们欢迎你来玩!
再往里走,那将是我们宏伟的教学楼。从正面看,教学楼就像一只展翅飞翔的雄鹰,将我们带入知识的殿堂;从侧面看,它像著名的长城。早上教学楼在“说话”,是我们明亮的读书声;下课后,走廊里立刻传来议论的嗡嗡声;中午,操场立刻变得很热闹,学生们在打游戏;晚上教学楼安静,就睡着了。
教学楼前种了一排香橼树,特别引人注目。从远处看,香橼就像一把大伞,在雨天保护小动物免受雨淋。当我走近香橼树时,我意识到它是一个巨人。抬头一看,我看到树上挂着许多金色的洋娃娃。香橼树一直长到二楼。香橼树的树皮非常粗糙,就像七八十岁的人饱经风霜的手。香橼树的叶子更奇特:底部新长出的叶子是淡绿色的,越高越黑。香橼树的果实大如球,小如拳。
美丽的校园是我们成长的摇篮,我们在这里成长,留下一串五颜六色的脚印!