美丽的校园作文
500字关于我美丽的校园
我的学校是天长小学,很漂亮。大门右侧有几个端庄朴实的大字:杭州天长小学。
进入学校后,抬头望去,可以看到一座高大的雕像,雕像后面有一个小喷泉。这座雕像是我们在老师和父母的关怀下飞向希望的隐喻。所以这个花园叫做希望花园。
当我们走到后面时,我们进入了阅读走廊。天长小学的历史刻在了地上。我们一步一步走到前面,意味着天长小学走过了这么多年。
我们顺着阅读走廊,出了森林小径,来到了学校里最美丽的地方——天鹅花园,也叫桃园。
陶梨园为什么叫陶梨园?因为这个花园里种了很多桃树和李树。为什么要种桃树李树?因为古代有句话:“桃李满天下。”这句话象征着学校对学生成长成才、传遍全国、造福社会的美好祝愿。在桃树和李树的旁边,有一个孩子骑着天鹅的宏伟雕像,手里拿着一把通往智慧之门的金钥匙。这个比喻的意思是,在老师和家长的帮助下,我们像天鹅一样飞向蓝天,寻找智慧的钥匙。
在桃园的中间,有五个大球供孩子们玩。我们可以坐在上面,躺在上面……旁边有一张桌子,我们可以在上面下棋。
最后一个地方是操场,我们在那里锻炼。
我喜欢我的校园——天长小学,因为它是我的母校。