我生活中的榜样作文
看了一本浙江诸暨市出版的《模特在我身边,模特在我心里》。里面有很多中小学生的好例子。有励志的孩子,有文明的孩子,有才华的鉴定和宣传,还有很多天才少年的故事介绍。
其中印象最深的是一个叫何的小女孩,她现在就读于安化镇八年级一班。她家里很穷,出生10个月就被送上手术台,被迫做脑部手术。每次她想一个问题,他都会头疼。她3岁的时候,父亲因病去世,家里已经很穷了。现在,她家的支柱倒了,家里更穷了。家庭的重担落在母亲身上。她上小学之前做过手术,所以智商比别人差一点。她记得10个中文单词和…
上学后,她变得更加懂事和勤奋,因为她知道这个学习来之不易,每年都能拿到奖学金。在学校,她是同学们的好榜样。她经常帮助他们。在家里,她是个“小大人”,邻居都夸她。她从小就知道“人穷,从来不穷”这个道理。自从妈妈生病后,她就在心里定下了目标:“我要好好学习,不让妈妈为我的学习发愁,不断提高自己,争取将来考上好大学,让妈妈过上幸福的生活。”