我生活中的榜样作文
我的榜样
我妈今年三十四岁,看起来也不老。瓜子的脸上有水汪汪的大眼睛。他们很高,既不胖也不瘦。
我妈妈很爱我,更重视我的学习。前段时间盖伦的英语老师告诉我们,有一个全国英语竞赛,希望我们能积极参与,展示自己。我报名参加了英语歌曲比赛。之后我妈开始在网上找歌。锁歌后,我妈先自学唱歌,每天哼哼,唱完就开始教我。妈妈给我选的歌是英文版的《长翅膀的女孩》。当时我在期末复习阶段,马上就要考试了。我妈每天拿出一个小时帮我练习唱歌,纠正发音,不耽误复习。我没有付钱。我顺利通过了体育场分部的初赛和锦州市的半决赛,进入辽中赛区决赛。如果辽中赛区能入选,我就能进入我期待已久的全国总决赛。
母亲对父母非常尊敬。有一次,我奶奶生病住院,轻微脑血栓。这让我妈妈很担心。她每天在医院照顾奶奶,洗脸,帮她练习走路,里里外外忙。当奶奶从医院回家时,她妈妈承担了家务,洗衣服,做饭和拖地...我妈妈从来没有忘记每年元旦给爷爷奶奶买一些礼物。我想以母亲为榜样,做一个尊重父母的好孩子。
我的榜样
有人说母亲的榜样影响最深远。妈妈,你知道吗?我想让你成为我的榜样。
每次我养成坏习惯,你都骂我不是好孩子。我想说你有我所有的坏习惯,比如...
有一次,我把饭碗拿到电脑桌前,因为我想多花点时间看小说。你一看到就立马骂我。在餐桌上吃饭是不对的。我觉得有道理。于是,我下定决心吃完就去饭桌。但是你是怎么做到的呢?吃饭的时候不都是冲着看电视剧,在电视机前吃饭吗?那一刻,我的决心被打破了。妈妈,你知道妈妈的习惯会变成我们的习惯,妈妈的性格自然会渗透到我们的行为中吗?
还有一次,想早点看小说,就赶紧去电脑桌上网。你也看到了,又是一顿痛苦的骂。你呢?难道你不想多看电视剧,所以熬夜?妈妈,你知道好孩子是由好妈妈带大的吗?生活是一面镜子,妈妈,你是我的镜子。
妈妈,我想你听到我说的话,一定会说大人是我们孩子控制不了的。但是,我也想说:“如果大人做不到,那我们孩子怎么做呢?”所以,妈妈,请给我做个榜样。