愉快的事作文
寒假里的事和明星一样多,但对我来说最难忘最享受的就是元旦玩火。
大年初一,我和两个表姐在姥姥家闲着,出去玩。突然想起一个好玩的游戏——玩火。
表兄弟们也赞成这个游戏,于是我们开始工作。我们分工合作。我去收集散落一地的鞭炮,负责在沙堆上挖洞。一个表妹上楼去挑水,另一个表妹去找打火机。
准备好了,就把鞭炮皮堆在挖好的坑里,开始点火。但是,有一句话叫“万事开头难”。怎样才能点燃火焰?直接用打火机点,会烫到手,但不能用枪点。
作为一名指挥官,我必须在关键时刻下定决心。我想了想,终于想出了一个办法:点燃一张纸,放在那堆鞭炮里,一下子全部点燃。我高兴得跳了三英尺高,再次赢得了表兄弟们的钦佩。我赶紧把另外一些鞭炮皮扔进火里,火苗烧得更旺了。表兄妹们也开始忙碌起来。一个人小心翼翼地把水放平,然后围成一圈洒在地上。这是一条防止火焰冒出来的警戒线;趁我们不备,另一个人偷偷把枪扔进火里,砰的一声爆炸,导致我跳了三尺高,差点把自己火化。
不知不觉,该吃饭了,我们舍不得把火焰埋在沙子里。