今天是农历五月初五,也就是端午节。我来告诉你我家是怎么过端午节的。
每年五月五日,家家户户挂艾叶,赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,游百病。这个习俗是经过20xx多年的演变形成的。五月初五是端午节,因为屈原在那一天从汨罗江跳下自杀了。赛龙舟的习俗也是从人们划船找屈原的形式演变而来的。由于没有找到屈原的尸体,他们把竹筒里的米撒在水里。他们认为鱼吃饱了就不会吃屈原的尸体。后来这种活动不断演变,现在成了粽子。这种对屈原的纪念逐渐成为一种习俗。
今年端午节,我们家挂艾叶包粽子。等着过端午节啊!终于是端午节了!我们一家人端上几盘好菜,还端出了粽子。接下来我们要做什么?当然是开吃啦!你一个,我一个...每个人都喜欢吃。
我家的端午节是这样的。你的呢?