我期待着端午节。我想明天是端午节,我可以吃美味的粽子。我的心像蜂蜜一样甜。
端午节到了,我起了个大早,等着,盼着吃好吃的粽子。我既焦虑又兴奋。
包粽子是我妈妈的拿手好菜。她先把粽子叶泡在热水里,然后准备好糯米、红豆、红枣、肉,把瘦肉切成小块,拌上酱油等食材,放进一个擀有几片粽子叶的“小桶”里,再用一片粽子叶包起来,用线扎起来,这样就包起来了一个三角形的粽子。刹那间,我妈手脚麻利,三下五除二的放进去,然后,放进锅里煮。这时候我特意盯着锅看。没多久我就有一阵香味从锅里冒出来。上升的热度很香,让我口水三尺,咽不下去。我等不及要揭开这个罐子了。我恨不得一口吞下去,可是它又烫又馋。我不停的用嘴吹气,用手扇风。贪样逗全家。我妈说:“你放心,各种粽子等着你呢。它们是枕形和桶形的。他们被煮熟了。放在那里,随时吃。既方便又好吃。
今天是快乐的一天!我不仅享受了美味的粽子,还享受了端午节!我好想天天过端午节啊!