昨天知道今天有公开课。我提前预习了课文,准备在课堂上积极发言。晚上,我又咳嗽了一声。半夜吃药,没睡好。早上爸妈见我还发烧,就不让我上学了。我说:“不,我们今天有公开课。我必须去。”
爸爸别无选择,只能送我去学校。到了学校看到同学,病情好多了。我在公开课的时候,紧张到一开始不敢说话。老师开心地冲我笑了笑,我更有勇气连续讲了几遍。我们班的学生都表现得很好,受到了校长和老师的表扬。
下课铃响了,我们不情愿地离开了教室。我尝到了很多知识,我们很开心,希望以后能多上一些这样的公开课。