在我们家乡,元旦和儿童节相似。大人带着孩子去花街,整天放烟花。我们的孩子很幸福。
一大早,我和哥哥早早买了鞭炮烟花,盼着星星月亮去上班。
夜幕终于降临,我们一家四口井然有序地来到广场。我和哥哥扛着一整天被压制的鞭炮和烟花,准备举行烟花的开幕式。大叔在数鞭炮烟花:“导火索”“地雷”“空气炮”“跳炮”“烟火筒”……这么多,应该什么时候放?我和哥哥会笑。
随着我哥哥的第一枪,我们都采取了行动。天空突然被五颜六色的烟花照亮。旁边的人家也不甘示弱,“怎么样?解脱?舒缓钡阴牌鱿鱼开发>骆驼??易怕氡猫头鹰养易箍?[ち工业用热船??这个?行业很难展现每一个基础。
天空中不时回荡着鞭炮声和烟火声,云彩被染成五颜六色,比燃烧的云彩更美。
突然,一种新型的“天空大炮”从我们头顶飞过。我一转身,就看到是我爷爷邻居家的孩子紫琳,他不停的向我炫耀自己的眉毛。我们还“退色”放了几颗“信号弹”“闪光弹”。哈!这可要了紫琳的命,我对他喊:“我爷爷开了家烟花店,我就不信品种没你多!”
深夜,烟花全部熄灭。我们回家躺在床上,却久久不能闭眼,因为鞭炮声和大家的笑声还在耳边回荡!