童年趣事作文
“童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年的故事堆积如山……”这首歌让我想起了我美好的童年。在那五光十色的岁月里,发生了许多有趣的事情,像天上无数的星星。 童年发生了很多有趣的事,我也做过很多傻事。小时候天真活泼,最怕热。夏天,我哭着要冷饮和冰棍。 有一天,烈日当空,我哭着要冰棍。奶奶没办法,就给我买了一个,去上班了。看到冰棒的时候,激动得津津有味地吃了起来。我旁边的大黄狗看见了,对着我吠叫。大黄狗用凶狠的目光盯着我。我害怕得发抖。我的手松了,冰棍掉到了地上。一瞬间,雪白的冰棍变得又黑又黑,我一下子失去了理智。环顾四周,看到外婆在洗衣服,灵机一动。对了,我可以学外婆洗衣服,洗脏冰棍。开始,我迅速挪到一个小板凳上,盛了一盆水,放了冰棍进去。奶奶不是经常把脏东西拿到水里洗吗?要不我也把冰棒放水里“奔驰”?当我想到奶奶以后会回来,看到我这么聪明能干的时候,我一定会夸我,这让我心里感到高兴。过了半分钟,觉得浑身暖洋洋的,就进房间吹风扇。一想到自己的“杰作”,心里就有说不出的喜悦。【/h/】过了一会儿,我跳着去看我的“大作”,却发现冰棒不见了。我哭了。这一刻,我一想起大黄狗,就立刻坚持让那个可恶的大黄狗吃了我的冰棍,把所有的怒火都发泄在上面。当奶奶完成工作时,我闷闷不乐地坐在那里。奶奶问我怎么了?我什么都告诉奶奶了。奶奶听了,只说了一句:“傻孩子!”然后走开了。当时和二僧张一样迷茫,不明白是怎么回事。直到她给我解释了整个故事,我才知道我错怪大黄狗了。 我的童年总是快乐而有趣。现在回想起小时候的趣事总会笑。