童年如星空,群星闪耀;童年就像一条小鱼在河里自由游动,无忧无虑;童年就像一缕烟花,五彩缤纷...
去年除夕,准备放烟花。我们都很开心。我和姐姐捧着香,千坪上放着一盒盒烟花。我跑过去点燃了一个盒子。嘣!烟花像火箭一样飞上天空,瞬间打开黑夜,迅速爆炸,形成一朵菊花照亮大地。这是什么意思?爷爷说:“这就是辞旧迎新。”妈妈说:“这意味着新的一年已经到来,人们在新的一年里祈祷和平、健康和财富!”渐渐的,燃放烟花的人多了,天上的烟花也多了。看着天上盛开的鲜花,人们都希望在新的一年里工作顺利,身体健康,财源广进。嘣!另一枚火箭直冲云霄,炸开花朵照亮黑夜。十二点钟响的时候,家家户户都放烟花,美丽的花朵让夜晚变得像白天。天空五彩缤纷,有不同的形状和不同的噪音,就像祝我们在新的一年里更加繁荣。
我的童年就像一个闪亮的烟花,让我更加努力,让未来更加辉煌!