那个陌生人作文
陌生人那天,天气很冷,北风呼呼地吹着。我缩了缩脖子,在公交车站等车。突然,一个嘶哑的声音响起:“小姐姐,你一个人出来吗?”我抬头一看,发现一个20多岁的年轻人,还穿着工作服,蓝色的衣服上有一点白漆的痕迹。哼。原来是兼职。我妈妈经常告诉我永远不要和陌生人打交道。更何况是兼职。我小心翼翼地向右移动了两步。那人看到我的态度,也不再问什么。天寒地冻。这车怎么还没来?“小姐姐,现在几点了?”又是他。话真多!我看了看手表,试图告诉他时间。我转念一想,没好气地说。“我没带表。”我不知道他是看到了我手里的手表还是不知道时间。他叹了口气。
哼,跟我斗,你还嫩了点!
远远地,我看见一辆公交车开过来,上面写着“6号”。哈哈,车终于来了!我一步到位,扔了一块钱,找了个空位子。工人也走了上来,但是车上没有座位,只好站着。我幸灾乐祸,心想:活该!车子又停下来,几个人走了过来。开了一会儿车,我看见一个鬼鬼祟祟的年轻人把手伸进一个穿着漂亮的阿姨的包里。啊!不好!是小偷!小偷发现我盯着他,用恶毒的眼神警告我。我害怕,就假装没看见,把头扭到窗外。突然,工人用手抓住了小偷,说:“还给我,不然我就没礼貌了!”小偷还想狡辩:“我什么时候偷的?小心我告你污秽!”钱包被偷的阿姨看了看包里,惊呼:“我的钱包不见了!”小偷见有东西露出来,正要挥拳打人,准备逃跑。然后警察叔叔过来说;“不许动!”原来车里有人报警了。小偷终于在警察局被抓住了。这时,我对劳动人民的印象,不,是叔叔,完全变了!这个社会好像有很多好人!
叔叔的身影突然在我脑海里长了很多。像那个大叔一样,我要做一个敢于对抗恶势力的勇士!
一个陌生人的热情问候,一个温暖的帮助,会给人的心里增添一份温暖的感觉。我曾经觉得心里好温暖。
那是五月的中午,我照常去学钢琴。但当我气喘吁吁地爬上五楼,按了三次门铃后,才知道老师不在家。“真倒霉!”我又快步下楼,却发现妈妈的车早已消失的无影无踪。我急得像热锅上的蚂蚁站在门口。
这时,一个穿黑西装的大叔来到大门口,看见我匆匆忙忙,就问:“怎么了?”我看他不像坏人,就把事情的经过告诉了他。
趁着和他谈话的机会,我仔细打量着这个陌生的大叔。他个子很高,眼睛很大,但戴眼镜时看起来有点小。
舅舅二话没说,就开始问旁边的人,是不是看见了一辆灰色的奥迪。叔叔的眼睛四处寻找希望。看着舅舅这么着急的样子,我真的不忍心往下看,大步走上来说:“对不起,妈妈走了。”“什么!”叔叔睁大了眼睛。“这孩子,你怎么不早说!”我在舅舅面前有点胆小。他高大的身躯似乎要吃掉我。“那我借你手机用用!”大叔就拿出手机问:“你妈妈有手机吗?”“是的。”大叔又拿出手机递给我“拨号!”“我赶紧拨通我妈的手机号码,告诉我妈,挂了电话。”谢谢大叔!”这时,我发现舅舅的脸上露出了温柔的笑容。他摸着我的头说:“孩子,等一下!”说完就匆匆离开了。
大叔的背好高好暖。我很佩服这位叔叔的乐于助人,尤其是他从未见过我。虽然这件事已经过去很久了,但是舅舅慈祥的面容,慈祥的声音,高大的身材都在我的脑海里留下了深刻的印象。