那个陌生人作文
“滴答滴答”让我想起昨天下午的一幕。
昨天下午,就在放学前,雨敲打着窗户,闪电闪烁,雷声隆隆。“丁丁丁”结束了,同学们打着伞一个个回家了。这时,我发现一个不打伞的小女孩,看起来很苦恼。她很想有人帮她,但是没人帮她。她不得不大步流星地跑回家。大雨滴像无情的精灵,纷纷落在小女孩身上,她快要变成“落汤鸡”了。这时候小女孩冷了,看着她瑟瑟发抖。风慢慢大了起来,路边的树在摇摆。
在小女孩的后面,有一位母亲带着她的儿子。当女人看到面前一个没有带伞的小女孩,浑身湿漉漉的,赶紧把伞递给儿子,然后脱下雨衣直奔小女孩,然后穿上雨衣。小女孩突然抬起头,看到一个陌生的女人。再看看她身上的雨衣。她停止了颤抖。然后那个女人的儿子回过神来,然后赶紧走到妈妈身边,把伞撑在头上,然后说:“妈妈,小心着凉。”小女孩听到哥哥和阿姨说话,就说:“谢谢阿姨,你真好!”他们三个你看看我,我看看你,都笑了。
还在下雨。我看着他们的背影,只听到雨中一串“哒哒”的脚步声。慢慢的,雨停了,但我那份感情还是没有停。