那天,雨下得很大。我正要背着书包走出教室,这时我发现雨下得很大。我心想:怎么办?雨下得太大了,我没带雨伞。我看见小红打着伞。我别无选择,只能尽可能地和她在一起。走到学校门口,小红要走了,我只好站在学校门口避雨。看到其他同学一个个被家长接,心里越来越着急。
“妈妈,你昨天为什么不加班?你今天要加班!我要回去,没有伞!”我抱怨着对自己说:“喂!”
过了一会儿,一个大姐姐走过来对我说:“孩子,你在等父母吗?”我看着她,摇摇头说:“雨停了我自己走回家。”“雨这么大,一时半会儿停不下来,不然呢?我送你回家。”我赶紧挥挥手说:“不行!”想着:谁知道你是不是坏人?大姐好像看穿了我的心思,说:“怎么,你怕我是坏人吗?”我没有低着头说话。她说:“算了,我把伞借给你。快回家!”我说:“那你怎么办?”“我家很近,很快就到了。用的时候把伞放在门房。我明天去拿!”说,把伞给我,然后上自行车,躲雨。我还没来得及说“谢谢”,就消失在雨中了。
这时,我鼻子发酸,眼泪不由自主地流了下来。我打着伞回家了。第二天,我把伞还给门房。伞的顶端有一张纸条,上面写着“谢谢”。