回首漫漫人生路,当你在一串串鲜活的回忆中体味人生真谛的时候,脑海里会浮现出很多人。也许他们有的给你一个不好的形象,有的给你一个难忘的形象。但是在我的脑海里,我记得最清楚的人是“那个人,我要感谢他。可能有的人只知道父母伟大,但我不能否认这一点。我感谢“那个人”,因为他教会了我一个伟大的真理。
我感谢那个人“那个人”,他既不是我的亲人,也不是我的朋友,只是路人A、B、C、D中的一员。你可能会奇怪我为什么要感谢他,所以请一个个听我说。
大概是前年夏天吧。那时候上帝总是发脾气,脾气很怪。总是下雨或打雷。我记得有一天,我在家看电视,突然远处响起了雷声,这次电视不得不关了。无聊之下,我只好坐在窗边往外看。这时雷声大作,天空开始下起了大雨,路上行人纷纷冲了回来。雨下得很大。这时,我看到一个年轻人在大雨下开车回家。因为下雨,他睁不开眼睛,但他还是弓着腰,不时抬头看看路。他定睛一看,才发现路边农田里的一户人家的片子被翻拍了。这时候他心里就有了矛盾,想着是帮着翻拍还是继续走下去。在他矛盾的时候,当雷锋、董存瑞等英雄助人为乐的画面出现在他眼前时,他立刻冲进场中,与风暴搏斗。经过几个小时的激烈战斗,他终于帮助家人翻拍了这部电影,挽回了家人的经济损失。