如果你是一缕阳光,你会照亮黑暗吗?如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一粒粮食,你会养活一个有用的生命吗?如果你是最小的“螺丝钉”,你会永远坚守岗位吗?
雷锋叔叔就是这样的人,虽然他已经去世了。但他为人民服务,为祖国做贡献的精神将永远活在我们心中。
我身边有很多“活雷锋”,但有一个人我永远不会忘记。
她每天都出现在我们面前。你一定很惊讶。这个每天都能出现在我们所有人面前的所谓的人是谁?是亲戚?老师?同学?哦,让我告诉你!这个人就是每天为我们服务的阿姨。
清洁工,这个看似不起眼的职业,默默为社会服务过,谁知道呢?每当我早上起床去上学的时候,我都会看到清洁工阿姨默默地打扫我们美丽可爱的城市,让我们的城市更加美丽干净。
一年四季,无论春夏秋冬,她从不休息。甚至逢年过节都会看到她的身影扫街,春秋好不冷不热;但是说到夏冬,就难多了。夏天,他们在烈日下清扫街道。汗水顺着他们的脸颊流下来。但她坚持要清扫我们的街道。冬天,他们迎着寒风清扫街道。只穿了几件薄衣服,一定很冷。但即便如此,他们还是忍受着刺骨的寒风,扫街。
他们的言行深深打动了我。他们,不怕冷不怕热,默默的扫遍每一个地方。让我们的家,地球,变得更好,更干净,更整洁。你像雷锋叔叔一样,为人民服务,为祖国做贡献。我相信雷锋叔叔的精神将永远流传下去,永远留在我们心中。
阿姨,一个为我们服务,为祖国做贡献的清洁工,你就像一缕阳光,照亮了大地的黑暗;你就像一滴水,滋养着大地上的一片土地;你像一粒粮食,养活着有用的生命;你就像一个小“螺丝钉”,永远坚守岗位!