我们小区南边有一个大铁门,是消防通道的专用门,每天用大锁锁住。大门中间有一扇小门,也是每天都关着的,但是门是可以开的,松开手就会自动关上。人进出还是挺方便的,但是骑自行车和电动车就很不方便了。
有一次,一个阿姨骑着电动车,后面跟着一个婴儿。阿姨一手开门,一手开电动车。车上的宝宝差点掉下来,宝宝很害怕。我刚好路过,立刻跑过去扶住门。大妈平稳地骑着电瓶车。阿姨说:“谢谢小朋友。”我说:“不客气。”我帮了阿姨,觉得很开心。
从那时起,每当我经过那里,我都会看看是否有人骑过。如果有,我会帮别人开门。直到经过自行车我才松手。经常被夸是好孩子,很开心。
如果每个人都放慢脚步帮助别人,那么雷锋叔叔就在身边。