在我的记忆里,有这么一件事。虽然发生在很久以前,但我仍然记得。因为它很小,但如果每个人都像我们一样,这个世界会有多美。只有从小事做起,才能拥有美好的人生。
我记得那是学校的“学雷锋好榜样”活动!活动内容是先观察一周,然后每节课选“雷锋!”再和别的班较劲,校领导选谁是“雷锋!”
自从这个活动出来,大家都慢慢加入了,我也不例外。虽然大家都不习惯,但有人甚至会说:为什么不辞掉这份苦差事呢?但他们只是说说而已,却执意如此。我们在学校看到垃圾,就有人来销毁。心血来潮,看到自己每天都太忙。我爸妈这几天看我的行为,太不正常了,以为我病了!看看这个,看看那个。
每天早出晚归,就这样过了一个星期,终于,班选开始了。特别是班主任对我印象非常深刻,发现我变得很好。除此之外,同学们也一次次支持我,没过多久,选举就结束了,从而成为班里的“活雷锋”。
一看结果,这几天的努力并没有白费。虽然很幸运也很苦,但还是值得的。现在想想,要不是那次活动,我现在可能还在家。
班选结束后,学校马上开始竞选校园“雷锋”,于是我被推上了战场。感觉这场战争很激烈,因为“高手”太多,学校氛围好,学生都积极参与。
学校的宣传活动是关于雷锋去世前的一些事情和他的个人资料。虽然我学习成绩不是很好,但是他特意送给我的,因为前几天我买了一本关于雷锋的书,这次校园“雷锋”定下来了。
果然,我被评为“校园雷锋”!那一天,我发现,从出生到现在,终于有一天我没有白活,那就是我在校园里被命名为“雷锋”的那一天!祝自己有福有愿!