身边感动的事【范文
时间像流水一样飞逝,谁也拦不住他。色彩记忆逐渐淡化,逐渐失去它闪亮的光泽。但我忘不了那件事。
我嫂子在医院传染科工作。她是一位尽职尽责的医生。所以医院一有机会就让她去学习。此外,她还特别照顾她的病人,这让我深受感动。
那一次,我嫂子去看望他的病人。那是一个老人。她的头裹着一块紫色的布,衣服粗糙,手上有黑色的指甲,这样她就可以马上知道自己的家庭背景。
但是我嫂子并没有抛弃她的意思。
她脸上友好的笑容让人第一眼就觉得亲切。他们像亲戚一样说话。三言两语,就道出了他家的难处。家里只有几个人支持这个家。而且,他们家经济收入也不好。现在,家里老人病重。这个家庭很快就无法养活它了...
她出院时,全家人都来了。他们所有的积蓄都来了。他们来到付款处,但付款处说...
“你的医药费已经付了,你的主治医生已经替你付了。”
他们的脸上似乎流露出那种说不出的感情。他们找到了我嫂子,感谢她。我嫂子也对他们说:“不用谢我,你们家那么穷,一点积蓄都拿不出来。我帮你解决,对你家是一点点帮助。”
小姑的精神值得我们包括我在内的所有人学习,她的事件深深打动了我。