“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”家家户户都装饰得喜气洋洋。
守信是我们中华民族的传统美德。如果美德是一朵花,那它一定是世界上最纯洁的花;德若树,必是参天大树;德若雨,必春雨。当今社会,很多人都为别人着想,脚踏实地。但是有无数人失去了正直,用尊严换来了金钱...
当街上一个残疾乞丐伸手要钱的时候,你会觉得对不起他,但是看到他把藏在袖子里的胳膊拿出来,你又是什么感觉呢?一位老人被车撞了一米远。如果你不知道真相,你会怎么做?以上都是例子。有了完美的四肢,他们宁愿出卖自己的尊严,跪着乞讨,也不愿多受一点累,用自己的双手创造生活。
元旦那天,我和父母去了奶奶家。路上看着雪花从窗户飞进来,透过雪花看到到处都是垃圾,甚至广场上到处都是塑料袋。
“没人扫吗?”我生气地说。
“哦,元旦清洁工在哪里?再说,雪下得这么大,都在乐嘉。”我妈叹了口气。
“是的,”我说。我心想:连我都可能出不来?
我默默地抬起头,若有所思地看着窗外。突然,一套明亮的环卫服出现在我的视野里。我太高兴了,以至于忘了我在车里。我突然站起来,把头撞在屋顶上。
“看,看!”我在头上大喊。
“你为什么抽烟?”我母亲愤怒的眼神里流露出一丝怜悯。爸爸也踩了刹车。
“你看!”我指着窗外,迫不及待地想告诉父母。
爸爸妈妈朝我指的方向看去。一个环卫工人手里拿着扫帚和水桶在扫雪捡垃圾。我们开得更近了一点,我终于离伟大更近了一步。我像饿狼一样贪婪地看着他。他的手裂了。他穿着一件军大衣,外面穿着一套卫生服,脚上穿着一双破旧的棉鞋。他两眼茫然。他对着父亲笑,父亲也对他笑。然后我们继续开车,环卫工人消失在我们的视线里。
也许,这是一种美德...