有一天,我起得很早。今天,我很兴奋,因为我的父母将带我去参观南京洪山森林动物园。我洗脸刷牙。和父母去永和豆浆吃了早饭。我们准备好出发了。
一路上我们有说有笑,花了大概两个半小时才到南京洪山森林动物园。爸爸买了票,我们跟着人群进了动物园。
动物园里有这么多人!人山人海。第一场战斗我们直接去了熊猫馆。当我们到达熊猫馆时,我们看到三只大熊猫正在啃竹子,一只小熊猫正躺在草坪上悠闲地睡觉。我立即拿起相机,给熊猫拍了一些照片。
我们沿着孔雀管的路一直走,来得正好!孔雀正在展开它美丽的翅膀!就像炫耀一样。骄傲如孔雀真的很美!像个漂亮的大粉丝。
红山动物园的动物真多!我们还去看了笨重的大象、高大的骆驼、美丽的金丝猴和顽皮的海狮……最后,我们来到了动物表演馆,看到了许多小动物精彩的表演。我很开心!
带着欢声笑语,我们依依不舍地离开了南京洪山森林动物园。
晚上在南京住了一晚,第二天早上回昆山。爸爸又带我去参观了上海的欢乐谷。这是我第二次去欢乐谷。来到欢乐谷门口,看到满是玩具的可爱的房子!宝贝!再往里走,最显眼的是最壮观的是“古有龙”!至少有一百人在排队!我必须和我父亲一起骑车。我和爸爸排了大概半个小时的队。终于轮到我们了。我和爸爸上了车,工作人员系好安全带,准备出发。刚开始慢慢爬上来,突然下去又上来了,就喊救命!救命啊!不一会儿,我们到达了终点线。我和爸爸吓得腿都软了,真的很刺激。
然后我们玩了“水上冲浪”。这次,我和爸爸妈妈一起坐车。我们先穿上雨衣,坐在船上。到时候,船会慢慢开。当船爬到终点时,它飞快地冲了下来。一个“跳”,溅起好多浪花,穿雨衣也没用。我们全身还是湿透了,我的心好像要飞起来。
我们还玩了蚂蚁王国,碰碰车,青蛙跳,完美风暴…
我们在10月1日和2日玩得很开心,我永远不会忘记这两天!