身边感动的事【范文
四处走动
感人的事情不一定是惊天动地的大事,但也可以是身边的小事,但足以为需要帮助的人点亮温暖的灯,照亮前进的道路。
今年是中国新年的第五天。我妈开着这辆车带我去姨妈家玩,我心里很高兴。在路上,透过窗户,我看到路上每个村庄都贴着崭新的对联,家家户户都洋溢着新年的气息。
我全神贯注地看着。突然,车身外面“咣当”一声,车身在晃动。妈妈赶紧把车停在路边。下了车,后轮胎上有个大钉子,轮胎瘪了。母亲看着漏气的轮胎,不知所措。我对妈妈说:“我们往前走,看看有没有轮胎!”妈妈说:“过年没办法补胎。另外,你跑不掉的。如果你再跑,轮胎就会被压碎。”
“备胎备胎!换个备胎!”母亲突然康复了。我和妈妈赶紧打开后备箱,拿出帮手和千斤顶换鞋和轮胎。我妈拿着扳手开始卸轮胎,不知道是我妈的一点点力气还是螺丝太紧。费了好大劲,一颗螺丝也没拧下来,累得气喘吁吁。
我和我妈着急的时候,一辆车过来,按了喇叭,问我们的车怎么了。妈妈赶紧说:“大哥,轮胎扎了,螺丝太紧了,我卸不下。”大叔说:“我帮你卸!”叔叔把车停在路边,向我们走来。他拿起母亲手里的扳手,开始卸螺丝。只有用手劲,他才愿意猛按。他只听到一声断裂,生锈的螺丝松了。我和妈妈的心放松了,一、二、三、四,最后都在舅舅的努力下拧紧了。我妈赶紧对我叔说:“谢谢大哥。新年要赶紧忙起来。”大叔笑着说:“不忙的话,赶紧把备胎带过来。我一起给你换,帮你到底!”听了舅舅的话,我被他的真诚感动了,眼睛不自觉的湿润了。在大叔的帮助下,备胎终于换了。我们急忙对叔叔说:“谢谢叔叔,我们非常感谢!”
看着汽车渐渐远去的影子,脑海里闪过大叔和蔼可亲的脸和他真诚的表情,我又忍不住感动了:只要大家都给一点爱,世界就变成了一个美好的地方。
愿这个世界充满真爱和情感!
QQ da
说到qq,我有一种莫名的兴奋,一种自豪感油然而生。为什么?那是一个偷密码的故事...
有一天,当我登上qq号的时候,突然,一句醒目的台词震惊了我:密码错了。请重新输入。发生什么事了?电脑短路了吗?想了想,脑子里出现了一个充满杀气的名字:盗号木马。没有!这个木马怎么敢偷我的号码?别杀我!看来老虎并没有失去力量。你以为我是只病猫!我也是女主角!
呵呵!我擦擦拳头,擦擦手掌,满满的刀枪不入(有点像黑老大)。我立刻打开了“密码恢复”,以每秒光速完成了所有的内容,但被“机密问题”震惊了。关键时刻,我不能半途而废!我别无选择,只能上诉。抱怨是我的强项。一刻钟就能搞定!没想到,我竟然忍不住一句系统的话:上诉成功需要72小时。什么,我要等这么久,到时候我的心会跳出来了,“忍一步开天”,qq号,我等你回来。“你快回来!没有你我真的很孤独。”忍不住哼起这首“美好”的歌来表达内心。
经过一天的煎熬,我愤怒了,“砰”,又“打”,开始全方位的“进攻”。不管怎样,我都要拿回我的号码。该死的木马,告诉你,我随时陪着你!
第三天,我笑了一天,因为我...说实话,投诉是可以的!这能让我跳舞!你猜怎么着在成功的那一刻,
我以闪电般的速度登上了qq号,一遍又一遍地亲吻着电脑。我迫不及待地进入电脑,拿着号码一次!“耶!号码是回家!”于是我立刻打开了Q宠,不一会儿,那个栩栩如生的宠物开心的向我走来,又被发现的感觉好欣慰!但转念一想,那个臭木马会找我算帐吗?但是,如果把旧债和新债算在一起,我该防的都防了,我该定的都定了。看你敢不敢嚣张。
哈哈,周而复始,周而复始。木马,木马,你这是自找麻烦,白费力气!