好的榜样就在我们身边【范文
亲爱的孩子,我不敢看你失落的眼睛。清澈的眼睛就像童年记忆中滚动的大理石,不断撞击着我柔软的心。但是,在那双清澈明亮的大眼睛里,为什么饱含着泪水,为什么表现出与你年轻的身体不相称的沉重的重量,为什么隐藏着迷茫?
你一定在问:我爸妈呢?为什么我的教室没了,小伙伴找不到了,连小狗都不睁眼跟我玩?你一定在问,童话里的天使在哪里,魔术师在哪里?他们为什么不来帮我?
孩子,借着烛光,让你的姐姐轻轻擦去你的泪水,擦去你眼中的尘埃,让你的姐姐抚慰你幼小受伤的心灵,微笑着悄悄告诉你,孩子,看,天使就在你身边,徒步帮助地震中的人们的解放军叔叔,慈祥地告诉你“既然活着,就要好好活着”的文爷爷,还有那个在病床上醒来微笑的你。是幼儿园小朋友在捐款箱前红了,毫不犹豫的捐了几个月的零花钱。是那个唱《亲爱的孩子,让我牵着你的手,带你回家的路上》的歌手阿姨……还有,有那么多天使在看着你!
孩子们,地球塌了,但天空不会塌。灾难来了,我们的爱还在。爱情是童话的魔杖。它可以帮助你用一点轻弹来建造一座新的城堡。我姐姐告诉你天使就在我们身边。他们各种各样的面孔从四面八方而来,从山川、河流、沙漠、城市到你的身边,用爱为你打造一片爱的天空。
孩子们,不要害怕,不要哭泣,让我们点燃小红烛,一起微笑,一起歌唱。天渐渐黑了,但终究会亮。帐篷外的小星星冲你眨了眨眼睛,大概是因为看到你身边那么多天使,我好羡慕!
孩子,你还年轻,大概不应该受这样的苦,但是灾难来了,一定要勇敢面对。它让你明白生命的珍贵,世界的美好,爱的力量。
每个人的爱和心都会帮你刷去心中的尘埃,擦去闪烁的泪水,填补家乡的空缺。睁开你的大眼睛,你会看到这个世界不仅仅是一片废墟,而是更多的爱,那么多双关切的眼睛,那么有力的大手指引你回家的路...