好的榜样就在我们身边【范文
孟母为了孩子搬了三次家读书,这是苦心经营的爱情;离开密缝,怕回来晚。这是精心呵护的爱情;婆婆的纹身和效忠报国是一种热烈的爱。虽然我妈没有这些丰功伟绩,也没有什么史诗般的故事,但是在这本厚厚的生命之书里,每一章,每一页,每一行,每一句话都充满了我妈对我的爱,可我竟然“千百度找他”,蓦然回首,原来爱就在我身边…
那是周五下午,刚出校门,就看到妈妈骑着“永久”来接我。
“妈妈,我可以自己回家。不接我会怎么样?”我一看到我妈,就往炸药上浇汽油,爆炸了。
“中国人,中国人,中国人,年轻的祖先下次不会来接你了。我不认为你最近的运动训练一定会伤到腿,所以我来接你。”
嗯?妈妈怎么知道我的训练?上周回去没告诉妈妈!
一回到家,我就迫不及待地扔掉书包和鞋子。之后我就扑到床上了。上了一周的课,累死了!正当我要去见周公的时候,外面的电视机响了。“哦,妈妈,你能让我休息一下吗?小声点,我要睡觉了!”听到外面电视机的声音越来越小,我就想:我妈真烦,整天唠叨,每周回来都不洗我的衣服,我得自己洗,唉!
晚上,爸爸一回来,我就先去投诉:“爸爸,我不让妈妈接我,她还是走了。等她回来看电视,声音还是很大,也没说给我洗衣服。”爸爸笑着说:“你妈,现在天天跟我抢电视。她找一个有考试信息的渠道,教我培养孩子独立能力的方法就是让孩子照顾好自己。另外前天她偷偷给你老师打电话,了解了你的运动训练情况。今天,她买了很多排骨。我不想买虾。你以为我生气了?唉!我的宝贝女儿,传你妈,我真的没办法!”爸爸说着,狡黠地笑了笑,然后走进书房...
我正想着爸爸的话,妈妈大声喊道:“快来吃饭!热腾腾的排骨汤哦……”
吃着这顿饭,看着整桌精心搭配的菜肴,我隐约闻到一种母爱。原来母爱就像我们经常用的饭碗。不像青花瓷那么珍贵,也不像博物馆里收藏的文物。然而,它已经默默地充满了对我们的热恋,浸透了我们周围的每一个细胞...