换个角度看问题记叙文作文
在古希腊神话传说中,有一个叫普罗米修斯的火贼。普罗米修斯是一个为他人着想的善良的上帝。他看到了人类没有火的悲惨场景。他想帮助人们偷火种,但他害怕被杀死。然而,普罗米修斯冒着生命危险帮助人们偷火种,成了人类眼中的大英雄。
“偷”“偷”在现实生活中可能是很不好的行为,但是。为什么普罗米修斯会成为古希腊神话中的大英雄?因为他致力于造福人类。比如小明成绩很好,但是品德不好。他是个好学生吗?我们不能因为他一方面好就假设他是百分之百的好学生。当“盗窃”用在不同的人身上时,其含义可以完全不同。所以不能单从一个角度看问题。我记得我三年级的时候,我们班的萧宁看到一个一年级的同学因为好玩把红领巾扔在树上。萧宁爬上树,帮他取下红领巾。这时,学校的职责就诞生了。他们没有听萧宁的解释,扣了我们班的分。班上所有的学生都指责萧宁多管闲事。但从另一个角度来看,我认为萧宁做得对,因为他只是想帮助那个小同学。他的“少管闲事”精神不值得学习吗?
世界上无论什么东西是好的,你从不同的角度对事物的看法是不一样的,就像伟大的诗人石说的那样:“当你看一座山的一边时,你可以看到距离是不同的。我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”我们必须学会从不同的角度看待同一件事。