换个角度看问题记叙文作文
那一天,我读了书中的一句话:人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。我心里暗暗质疑:人生真的充满爱吗?我真的缺少发现爱情的眼睛吗?
我从一个新的角度看待世界。天上又飘着小雨,下着毛毛雨,有“雨如子学科声中烟”之美。我坐在教室的座位上,看着窗外的雨,没有慌张,也没有担心。刚经历了一段难熬的日子,我看到了每周都准时到的妈妈。她的笑脸出现在窗口,窗框成了一个画框。我笑了笑,轻轻起身。我知道妈妈会来的。上帝再怎么改变,也改变不了我妈的约定。妈妈熟练地接过我手里的包,然后跟着我下了楼。我走在前面,她跟在后面。妈妈说:“中午学校换菜了吗?”“变了。”我脱口而出。别回头,妈妈一定有一副开心的表情。在外面读书,她不仅关心我的学习,还关心我的生活。我坐在妈妈的电瓶车后面,穿上雨衣,短途回家。下雨天,路很滑,妈妈骑得很慢,我要好好享受流动的雨景。在路上,我看见远处有一个小女孩和妈妈。他们只有一把雨伞。女孩大概五六岁。她妈妈年纪也不算很大,可能是太忙没时间自己穿衣服。妈妈手里的伞向小女孩倾斜。小女孩紧紧地握着妈妈的食指。母亲有一半被雨淋透了。虽然下着毛毛雨,但还是湿了。当我们从他们身边经过时,我回头一看,发现他们俩都很开心。我在对视的眼神中看到了美。那把伞已经那样倾斜了。那不就是爱的角度吗?上了电梯,我妈问我是不是淋湿了。我说没有,进屋后我把书包放在地上,坐在沙发上,递过来一杯热水。我看着妈妈,对她的速度感到惊讶。妈妈说:“下雨了,多喝热水。”原来裤子是湿的。我坐着吃了点东西。我妈妈走到门口,拿起沉重的书包。她走进我的房间,把它放在凳子上。我在沙发的一个角落里,刚好看到妈妈弯着腰的背影,她的背影弯得像90度角。
世界上最美的角度,大概是充满爱的90度。换个角度看,发现爱就在身边!