换一个角度看问题作文
人生就像在大海中航行,时而风平浪静,时而波涛汹涌,时而遭遇漩涡,甚至海啸。但是,面对生活,你用的是什么样的眼光? 也许你在生活中遇到了很多问题,但是谁的生活是一帆风顺的呢?当我们遇到挫折和磨难时,我们应该从不同的角度看待问题,我们会有不同的结果。爬山虎不停的爬,但是到了山顶,发现风景并没有我妈说的那么美。但是,从另一个角度来看,人们在夏天感到凉爽并不是因为爬山虎。 我记得小时候学过一个课文——杨桃。杨桃有六个面。从不同的角度,我们可以看到不同的形状,以及生活。从不同的角度,可以得出不同的结论。生活其实是多元化的,你发现了吗?鲁迅是中国伟大的思想家。革命者。然而,鲁迅生活在一个黑暗腐败的社会。鲁迅想救国救民,于是决定学医,苦读多年,去日本深造,然后回国当医生。但后来,鲁迅发现人民的疾苦在肉体上无法解决,于是鲁迅决定弃医从文,在思想上拯救中国人民。也许,鲁迅的生活没有我们的快捷方便,也没有我们现在的娱乐设施。但是,换个角度想,是时代造就了鲁迅。只有生活在那个时代,他才会很好地了解那个时代的历史,写出“黑给了我黑眼睛,我用它寻找光明”等发人深省的文章。才创造了鲁迅的一生。 杜甫是中国唐代伟大的诗人,也被称为诗人圣人。他的作品以忧国忧民著称。杜甫经历了各种风风雨雨,他经历了唐朝由盛转衰,经历了安史之乱,使唐朝由盛转衰。也许,杜甫的生活并没有我们这样安逸无忧。不过换个角度想想,也正是因为他经历了一些我们以前从未经历过的事情,他才能写出“有千百栋楼住,世间众生皆乐,无风无雨。喔!当你突然看到眼前的这所房子,足以让我崩溃,冻死!”杜甫的诗流传甚广,是古往今来的事。 奥巴马是美国第一位黑人总统。可以说他的一生是一个著名的成就,但他在奥巴马小时候经历了很多磨难。奥巴马和父母离婚,从小和奶奶生活在一起。因为他的肤色,经常被别人歧视欺负。他曾经在异地颓废过。几经挣扎,他决定改变命运。于是他开始努力学习,在大学主修政治。毕业后,他从最基础的服务工作做起,一步步走向美国总统。也许奥巴马没有一个美好的童年,但正因为如此,他变得比我们更成熟,更努力。也许正是苦难成就了奥巴马辉煌的一生。 也许你对现在的生活已经厌倦了。作为一个学生,你担心你的日常作业;作为一名工人,你厌倦了每天繁重的工作;作为一名白领,你每天都在担心无休止的工作。不过,换个角度想想。做这个的时候背后是什么?作为一个学生,你每天的努力和学习,就是为你长大后的幸福生活打下基础。作为一个工作者,你每天的汗水就是为一个城市,一个国家做贡献。作为一个白领,你每天的辛苦就是为了公司而奋斗,为了以后上一层楼而奋斗! 不管你以前怎么样,从现在开始改变你对生活的态度!让自己换个角度思考,用乐观的眼光看世界,世界是美好的,用消极的眼光看世界,世界是黑暗的。让自己有一双发现真善美的眼睛,从另一个角度让生活更美好!