在我们班,有一个同学叫刘。他是一个乐于助人的同学。
有一次,我们在操场上玩。突然,他发现两个二年级的孩子在打架,刘还没等制止,其中一个已经倒在地上哭了。哭声让每个人都发自内心的心疼。但是很多同学都选择了回避,这是令人心寒的一幕。但是,这一刻,场景变了。刘冲过去,安慰了他一句,问了一下情况,及时去找了值班老师,又把同学送到了医务室。也许事情发生不到两分钟,但却被记在心里。
还有一次,是在二年级。所有的老师都出去开会了,班长(刘、等人)照顾全班。突然“吐”了一声,一个同学吐了,他急忙上前查看。其他几个班长也去了,只说了一句“没事,躺下!回来让老师清理这个(呕吐物)!刘舍不得离开。他自己去花池拿土,自己把呕吐物铲进垃圾桶,隔三差五就去关注同学。