在这个五彩缤纷的世界里,你一定有很多你崇拜的人。当然,我不在其中。我欣赏的不是耀眼的“明星”,而是平凡的、不引人注目的“小明星”。
我佩服的人是永浩爷爷,我妈老家安溪县庄枣村的一个。他是我心目中乐观积极的人。
每天,我都看到他坐在一根古老的木头上,有时会唱几十年前的歌。一天到晚,弥勒佛打扮的干干净净,让人一眼就觉得舒服。
有一天,我收拾好书包准备去上学。我发现一个瘦小的身影蜷缩在微风中瑟瑟发抖。我想:会不会是乞丐?所以好奇是忍不住上去看看。不看也不知道。我一看就惊呆了。原来是勇浩爷爷。我的第二个和尚不解地问:“勇浩爷爷,你在干什么?”勇浩爷爷被我的突然到来吓了一跳,说:“没有...为什么...为什么!”说完站在我面前似乎有什么不想让我看到的东西。他越是这样,我就越好奇,越想看。我逛了逛,看到这一幕:啊!一把扫帚和簸箕,一个大包,上面还盘旋着一堆臭烘烘的垃圾苍蝇蚊子。我什么都能理解。两行泪水打湿了我的眼睛,一切变得如此模糊...