有些人崇拜数学家、政治家、天文学家和星星——但我崇拜我的妹妹。
在我的记忆中,我姐姐是一个非常著名的小作家。她是班里语文课的代表,学习很紧张。她从不放弃写作。我小学的时候发表文章的时候认真看过她的作文。句子优美,每篇文章都用恰当的词语写得生动活泼。好像身临其境。简直是太有才了!每次看她的作文,总是被她的文采所吸引。还有一个事实是,她从来不需要一次完成草稿。我姐姐说她的梦想是成为一名作家。我相信她会成功的。她的另一个专长是绘画。看到她画出来的样子,栩栩如生,真让人羡慕。
我姐姐仍然是一个乐于助人的人。记得有一次,在回家的路上,下着倾盆大雨,一个老奶奶不小心摔倒了。姐姐跑去帮她,毫不犹豫的送她回家。虽然浑身湿透了,但她心里很开心。
还有一次,她让我陪她去领款。回来的路上,我看着前面好多人。我也想凑热闹,拼命挤进去。我不太明白发生了什么事。我看见我妹妹上前一步,把她刚拿到的钱扔进了一个纸箱里。她来了,开心地带我回家。我不去。我不是说你同意给我买芭比娃娃吗?姐姐看到我不开心,就跟我解释说下次可以给你买玩具。这次的特殊情况是一个小哥哥生病了,急需钱治病。我们都来帮助他,希望他的身体早日康复。我不知怎么地跟着她回家了。直到上了小学我才明白这一点。姐姐是我的榜样。
是姐姐教会了我进步,教会了我帮助别人。我佩服她。