换个角度看失败作文
最近很叛逆,也很苦恼。感觉妈妈每天都在作弄我:孩子,你的字太难看了,再写一遍;儿子,你还没背课文,就看电视了,砰的一声,电视黑了;你乱扔垃圾,如果不注意卫生,你很容易生病.............................................觉得我不是我母亲的亲生母亲。每次暴怒,总是不自觉的和妈妈作对。我们母子最近战乱不断,烽烟四起。
有一天去河边公园玩,不小心把手扔到旁边的花坛里,感觉到一阵疼痛。我仔细一看,原来是一根细长的刺扎进了我的手指。当时拔不出来,回家也没太在意。过了几天,我看到被扎的手指红肿了。我慌了,中毒了。爸爸,赶快求救,才知道是感染引起的。只见父亲找了根针,用左手捏了捏我的手指,用右手使劲一挑,又使劲一捏,刺就随着血流了出来。我也痛得很厉害,但是拔完刺也不疼。我高兴地说:“谢谢爸爸!你真的一针见血,摆脱了灾难的源头,再也没有任何后患。”
看着红肿的手指,黄老师在思维课上教给我们的东西在我耳边响起:有些事情,有时候从不同的角度,可能会有不同的感受。上次因为字丑,作文被老师扣了;英语单词听写,因为前天没背好,被罚抄20遍…场景也在脑海里回放。父亲把这根针扎下去,让我体会到了母亲“挑毛病”的真谛。生活中,每个人都有缺点,而这些缺点就像手指上的细刺。如果你发现了自己的缺点,像我开始被刺伤一样视而不见,这个缺点会给你带来麻烦甚至损失。这就像是扎破了引起的红肿疼痛,甚至有可能从内部感染腐烂。如果我当时能理解妈妈的“吹毛求疵”,真诚地改正错误,我的成绩会更好。如果后悔!
今天,我从另一个角度理解了“找茬”,让我体会到了父母对我的深爱;换个角度看问题,同学间误会少,感情更深;换个角度思考,可以让我们学会更多的包容和理解,你会发现这将是人生难得的财富。换个角度看世界,你的生活会更加丰富多彩!