换个角度看失败作文
人生不如意,十有八九。但如果换个角度看问题,效果可能就不一样了。正如苏轼所说:“望岭侧成峰,远近不同。”
我记得假期爬山。那是一座郁郁葱葱的山。一块块岩石直插云霄,大树挺立,小草郁郁葱葱,野趣盎然。陡峭的石阶穿梭于茂盛的树林中,若隐若现...
刚到山脚的时候,我兴致很高,一定是第一个胆大心细的人。孙爸爸笑着看着我。看,它把金光撒满了大地!看,它沐浴在骄傲的力量中!过了一会儿,它藏在毛茸茸的云层里。
于是我一路陪着太阳玩。我还没有爬到半山腰,但是我的衣服已经湿了。粘在身上真的很不舒服。我坐在石阶上,起不来了。经过父亲的再三劝说,我终于同意继续前进,在亭子里休息。但是往前走了一段,我发现休息的路并不是那么好走的。于是,我抱怨了一会儿,没有风,太阳太大,皮肤又热又不舒服;过了一会儿,刮风了,因为风太大,我觉得有点冷。过了一会儿,我又感到气喘吁吁了...最后,默默听着的小伙伴忍不住说:“别抱怨了,你不觉得一路上的风景很美吗?”
听了这话,我不禁在想:为什么我们爬山的时候感觉完全不一样?我放慢了车速,开始关注山里的风景。从茂盛的森林到路边的野花。看,在即将滴落的绿叶上,一个快速移动的影子飞过。定睛一看,哦!是一只敏捷、小巧玲珑的松鼠。看,在凹凸不平的石阶旁边,蚂蚁们手拉手整齐有序地列队行进,就像阅兵一样,浩浩荡荡地走在路上。仰望天空,嘿——广阔的天空中自由飞翔的是谁?是山雀在觅食。嘿,看看它轻盈的身体,拍打着翅膀,叽叽喳喳地向我问好!原来换个角度看问题是一件令人愉快的事情。我恍然大悟,无聊的爬山之旅变得异常有趣,以前烦躁的心情也消失了。
“生活不是缺少美,而是缺少发现。”罗丹的话总是那么耐人寻味。原来,换个角度看事情,生活会更美好!