暑假期间,我们一家人去无锡玩。到达的第一个晚上,所有的人都饿了。我妈拿着手机在附近找了家不错的餐厅,我们就徒步出发了。我们在路上遇到一个没有信号灯的斑马线。路上来往车辆很多。我们停下来耐心等待,一分钟,两分钟...面对路边的许多行人,没有一个司机停下来表示礼貌。我当时很生气。现在不是所有人都提倡车辆礼貌吗?为什么这么多司机不停车向我们表示礼貌?
新学期开始了。早上,我妈妈像往常一样开车送我去学校。在路上,我遇到了一个斑马线。没有行人信号,但有交通信号。当时,交通方向是绿色的,但行人仍在匆忙过马路。所以,心里出现了和上次无锡过马路时一样的心情。我想既然行人看到车来了,也是没有仔细观察路上的情况就冲过去过马路的。
第二天,我在收音机里听到了一则公益广告,这让我对这件事有了新的看法。广告上说,当你是员工,抱怨老板太小气太认真;但是当你是老板的时候,你会抱怨你的员工不负责任。这些话让我突然意识到,是的,以前,我只是站在自己的立场思考,并没有站在别人的立场思考。生活中的一切似乎都需要设身处地地为他人着想,然后,所做的行动不仅对自己有益,也对他人有益。这样社会才能更和谐,世界才能更美好!