换个角度看人生作文
在我们的人生旅途中,谁不想精彩,但挫折是必然的,是别人生来就有的,是别人定下的。但只要我们换个角度看这些挫折,你可能会得到不同的风景。所以,换个角度,是一种智慧,是打开我们美好生活大门的金钥匙。
人总要面对挫折。我们的人生旅途充满了沼泽和荆棘。我们追求的风景,永远都是山河纵横。"看着一边的山脊变成一座山峰,距离就不一样了."苏轼曾经写过这样一句话。米开朗基罗是世界上仅次于达芬奇的第二位,他画的是创世纪。他达到了完美的境界,他的降临让他变得辉煌。他有很多生活,但在这美好的生活背后,他有着常人无法接受的苦难。他当时只是个雕塑家。一个刚刚显露出自己倾向的雕塑家,但是布拉曼嫉妒米开朗基罗,所以推荐他给教皇画壁画。他带着无助和愤慨接管了工作。那时候他几乎转到了人生的冰点,家人极度愤怒的情绪变成了对创造的激情,最终创造了创世纪。这部不朽之作是想,如果他抑郁了,那么这个前所未有的词就会从他身边经过。
巧合的是,一个人想当画家,一个人想当钢琴家。生活的考验使他们又聋又瞎。他们在努力理解知识。换个角度看,失踪的孩子成了艺术家,盲童成了音乐家。他们利用对方的意愿,用自己的优点掩盖自己的缺点。最后,他们还是实现了彼此的愿望。我们不能选择起点,但可以决定终点。我们不能知道生命的长度,但可以积累生命的高度。比尔·盖茨是全世界的富翁。12岁的时候,父亲让他去买菜,把所有的经济都留给自己。“但是你把视野拓宽了三百英里,走上一段楼梯”的父亲对他的要求越来越高,这使他成为世界上最富有的人。如果我们从小就给自己定下更高的目标,并做出努力,无论你多么平凡,都可以塑造出不平凡的人生。
在任何事情上,只要我们从不同的角度,从一个高度去看待生活,你就会变得辉煌。