换个角度看人生作文
人生不可能总是一帆风顺,总会有一些问题无法解决。你有没有想过,也许如果我们换个角度思考,会有什么结果?
贝多芬27岁时患了耳疾。他变得孤独而极度痛苦,每天都在忧郁中度过。他曾经不顾一切地想要摆脱死亡。但是,后来他觉得自己太虚弱了,无力去缓解濒死耳聋带来的痛苦,于是他打开了自己心灵的另一扇窗,不再对自己死心,发出了自己生命中最强的声音:“我要抓住命运的咽喉,我不能屈服!”没错,就是因为他换了一个角度看问题,才没有对自己绝望,才最终让他成为了世界闻名的音乐人!
我曾经在电视上看到一则新闻。一位70多岁的老爷爷,从小就梦想攀登珠穆朗玛峰。他第一次失败。当他第二次爬上山顶时,遇到了雪崩,他的脚被截肢了。爬上顶峰是不可能的。他曾经颓废过。经过一段时间的磨合,他换了一个角度思考,如果他能用假肢登上珠穆朗玛峰,通过自己不懈的努力,他终于实现了登上珠穆朗玛峰的梦想!试想如果他没有换个角度看问题,而是抱怨生活带给他的不幸,那么他的结局会是怎样的?
记得有一次,我考试不及格,下课后后面的同学来到我桌前,看着我的分数:“切,比我还惨。你在说什么?这是骗人的!”说着笑着嘲笑我。我因为考的不好心情不好,让他火烧油,我就站起来撕了他的书,最后被老师批评,被同学鄙视。现在想想都后悔。如果我能换个角度看问题,把同学的嘲笑变成自己的动力,找出自己的不足,心胸开阔,我就不会被老师批评,同学之间的友谊也不会变得僵化!从此以后,无论做什么,我都会告诉自己,无论遇到什么,都要换个角度看问题,才不会后悔!
换个角度思考,希望无论遇到什么问题,都能打开另一扇心灵的窗户,换个角度看问题,可能会有不一样的收获!