换一个角度看问题记叙文
我们的生活中有很多东西,每样东西都有很多“脸”。比如一朵玫瑰,有人看到美丽的花朵,有人看到荆棘。看花的人从另一个角度看刺,摘花的时候会小心不要粘在手上;那些看到荆棘的人会从不同的角度注意到荆棘之间有美丽的花朵。
偶尔我会看到一个小故事:
一天,约翰的儿子杰米从幼儿园回来,把幼儿园的消息告诉了约翰,并告诉他的父亲,他有了一个伟大的发现。
“你发现了什么?”约翰漫不经心地问道。
“苹果里藏着一颗小星星。”
约翰睁大眼睛说:“怎么会呢?”
杰米拿起一个苹果和一把小水果刀,一本正经地给父亲看他找到的东西。他煞费苦心地切苹果,但孩子没有从茎到底部垂直切,而是从中间水平切。
杰米把切好的苹果放在约翰面前:
“爸爸,你看,多漂亮的星星啊。”
约翰真的惊呆了:“我们吃了多少苹果?每次按照传统的规则切,我们都没有想到别的切法。当然,我们看不到苹果里美丽的星星。”
这个故事向我们证明,我们可以从另一个角度看到事物的另一面。
换个角度看问题,我们知道,当我们不能把以前不能改变的事情和事情想通的时候,就应该顺其自然。
如果换个角度看人生,你会发现你以为在生活中失去的东西其实已经得到了,而你以为得到的东西却早已失去。生活中的喜怒哀乐,悲欢离合,艰辛困苦,成了我们生活中不可多得的财富,让我们能有更平静的心态,开朗豁达,珍惜现在拥有的简单快乐的生活。
换个角度看待生活,生活中的一些不如意会变得微不足道。很多人能理解自己不理解的,接受不了的也能接受,从而让他们对生活有了新的感悟。