换一个角度看问题记叙文
换个角度会更漂亮
每个人都有自己的“小宇宙”,每个人都以丰富多彩的方式生活在自己的“小宇宙”中,表演着人生的这一盛事...
在一望无际的沙漠中,两个旅行者在烈日下疲惫地行走。他们从背包里拿出了仅有的半瓶水。第一个旅行者说:“只剩下半瓶水了!”第二个旅行者说:“太好了!还有半瓶水!”。从这个角度来说,对同一个对象,同一个事件,两个人有两种不同的感受,一种是往好的方面想,一种是往坏的方面想。其实生活中很多事情就像那半壶水一样。从另一个角度来看,他们有不同的心情
为了找到细丝,爱迪生一直在寻找制造细丝的材料。做了1000个实验,别人嘲笑他的时候,他得意地说:“我发现有1000多种材料不适合做灯丝。”在别人的嘲讽中,也可以是特别的发现。不能让人拍案叫绝吗?而这一切,不正是因为爱迪生的思维角度不同吗?
我记得在很远很远的地方有一个老妇人,她有两个女儿。大女儿卖伞,小女儿卖鞋。但是她不开心。直到一个老人出现,他问老妇人为什么不开心。原来老太太担心下雨时小女儿的鞋卖不出去,晴天时大女儿的伞卖不出去。老人想了想说:“换个角度想想。下雨的时候大女儿的伞卖,小女儿的鞋晴天卖。老妇人一听,豁然开朗,顿时好了很多。老太太听了别人的话,换个角度看问题。
耶!在生活中,如果你能换个角度思考,多为对方着想,多包容别人,那么这个世界就会处处呈现出生机勃勃的景象。从另一个角度来看,我们应该有勇气推翻偏见和独创性。世界那么大,让我们睁大眼睛,用一颗单纯而敏感的心,用一种宁静而平和的气息,去感受多彩的世界。
从另一个角度看,生活会呈现出另一种美。
“生活不是缺少美,而是缺少发现。”罗丹的话太经典了,太耐人寻味了。