换一个角度看问题记叙文
你知道为什么照片总是倾斜45度吗?
我的回答是:45度倾斜可以让照亮的效果更好,让原来的圆脸稍微瘦一点,不那么臃肿,这就是变化。
有人会说:“这只是幻觉,现实不一样;我不这么认为。从另一个角度来说,很美。
改变可以改变的,接受可以接受的。360度的圆在直板上可以走的相当顺畅,但是180度的半圆呢?换个角度看,改变了原本一帆风顺的旅程。我说是改变。在一个黑白格子的棋盘前,有人看着黑白格子,有人看不到一朵花。我说这是一个改变——从一个不同的角度。
我觉得换个角度看问题是对的。生活迷茫的时候,妈妈总是说:“我得想得太糟糕了。换个角度想一想,就有答案了。”和朋友吵架的时候,我抱怨她不对,这样不好。换个角度理解,你们还是朋友。面对考试低分的时候,迫于压力,后悔自己的无能。毕竟从另一个角度体验了考试的紧张和气氛,锻炼了自己的心态。一次失败并不是最终的失败,但是抓错问题也是经历,是改变。
其实改变很简单,生活中的改变更简单。只要换个角度,换个态度去看待,那就是改变。
曾经,我的标签是“你变了”。夜深了,一个安静的人在想:“哪里变了?”?守规矩?说话?还是心态?全部拥有!时间可以改变一切。你看到的差别只是你角度的定位,定位在过去。你思想的角度永远只存在于回忆里,你却不知道!我们的成长没有回忆中那么不成熟,所以不是我变了,而是大家都变了。换个角度,你就明白了。
默默接受改变,改变自己,改变正常的生活状态。指南针360度的旋转也预示着不同的地理位置,更不用说人的思想,思想的禁锢,你只是有限的,换个角度会焕然一新,换个角度看世界,换个角度看人生。我说这就是改变。
换个角度,我们换个角度试试!