换一个角度看问题记叙文
从前有一个老妇人,她有两个女儿。一个嫁给卖伞的,一个嫁给渔夫。一个女儿希望每天下雨,另一个女儿希望每天晴天。这两个女儿的愿望对这位老妇人来说非常困难。后来,一个人对她说。换个角度看问题,结果可能不一样。于是她对佛说;她希望每天都下雨晴朗,这样她的两个女儿都不会难过。
相信大家都听过这个故事。正如故事所说,换个角度看问题,肯定会得出不同的结果。
那年春天的一个早晨,阳光温暖地照在大地上,窗外飘出一阵桃花。耳边传来清脆的鸟鸣,微风吹进我的心里。
我躺在床上,表情呆滞:“起来,起来!”妈妈不耐烦地哭了。今天不是星期六吗?我挣扎着下床。“快点,你同学在外面等你。”我迅速穿上新衣服,下楼了。晚饭后我和她出去了。
我们来到一个小森林,突然一只小兔子跳了出来。我跟小柔去追,我们两个去追。不知怎么的,他们撞在了一起,她推了我一下,滚了两次。划伤了膝盖。我撞到了一棵树上,她站起来朝我走来。当我站起来准备和她一起抓兔子的时候,我转身看了看,惊讶的发现我的衣服被抓破了。我的心像晴天霹雳。
我推开她的手。“怎么了,没事吧?”她走过来,边说边握住我的手。“哼!”我突然生气了,看起来像阿乐·巴隆·鲁日。“我衣服破了,你怎么付钱!”她看着我说:“我没弄坏。为什么要我付钱?你要付钱,为什么不去树上付钱?”“借口!都是借口!”我更生气了,一把甩开她的手。双方陷入了沉默……在沉默中,我改变了一瞬间的想法;她的膝盖肯定疼,衣服也不会疼。是血和肉!我太自私了,只考虑自己,从来不考虑别人。我转头看到阿柔还站在那边,就走过去跟她说了声对不起。希望我们还能做好朋友,她开心的答应了。
从山峰和山谷的正面和侧面,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现出各种不同的面貌。生活就像画杨桃,从不同的角度看结果是不一样的。遇到事情不能总想着自己,要学会换位思考!