这里尘土飞扬,北风在这里开始不耐烦。眼前是一片萧条破败的景象,枯木、杂草、荒山、散落的白帐,山河清凉。
离白帐不远,有微弱的黄光。这个人看起来像是二十多岁的样子,垂着眼皮,满脸疲惫。就这样,他静静地坐在看起来有点破旧的虎皮毯子上,黄色的烛光在这样一个漆黑的夜晚里摇曳着,丝毫没有改变他严肃的表情。他难得这么安静。他白天的野心和残忍已经消失了。这一刻,他终于可以像一个普通人一样享受半天的闲暇了。突然,从呼啸的风中,远处传来一个声音。那声音小心翼翼,颤抖着,但也变得非常清晰。那不是我家乡的楚歌吗?可悲的是,号哭,就像棉线,牵着军营里每一个士兵的心。原来可汗阵营有那么多楚人。这一次,我们恐怕过不去了。一个男人的眼睛居然睁得很大很久。和过去一样,是一双闪着野心的眼睛。它总是像鹰的爪子一样锋利,似乎能磨掉每个人的心。然而这一次,那双眼睛渐渐失去了从前的荣耀,淘汰了从前的汹涌。这一次,他们也开始变得沮丧和忧郁。这一次恐怕是没有突破的希望了。男人的头发蓬松,偶尔有几缕被风吹起,在空中飞舞。英雄死了,今晚的月光越来越清晰。
愿你喝一杯气,舞剑斩愁。不要回忆裴公,我为自己骄傲。现在,空问伤心。