嘘,我是个奇怪的人。脑子里总有很多和普通人不一样的小想法。他们构成了一个小世界,只属于我的小世界。我喜欢它们,它们对我来说很美,就像一笔宝贵的财富。
那是一个雨天。我双手抱头,静静的盯着窗外美丽的雨女。突然,一个奇怪的小想法浮现在脑海。超越我们所知道的,在那个奇妙的空间里会不会有一个世界,这是一个奇妙的世界?我的思想要沿着这条线慢慢走,想象力越来越天马行空。在我想象的世界里,房子漂浮在半空中。如果你愿意,它可以像热气球一样四处漂浮。云做的梯子,仅供人们锻炼。星星成了人们触手可及的东西,月亮,人们可以骑在上面。那个世界永远不会下雨,太阳一直照耀着地球。那个世界充满欢笑,没有疾病,没有悲伤。孩子不用担心学业,大人也不用为事业努力。老鼠再也不能在街对面被喊被打了,它们和猫也可以成为并肩作战的好伙伴。狐狸不再是狡猾和阴险的同义词。和狼一样,它可以变成人们眼中的小羊一样可爱的动物,和人类以及同一个星球上的其他生命和谐相处。这是一个奇妙的世界。你永远不知道下一秒会发生什么新鲜事。我一直认为世界是美好的。
后来,我总能一直想起那个世界。我走路的时候,听到脚底下有咔嚓一声,发现自己在树下走。或者临近秋天,树叶掉了一地。我弯下腰,捡起一片枯黄的叶子,捧在手里。风在我耳边呼啸,我不禁神魂颠倒。那个世界一年四季一定是春意盎然!我想这个时候这个世界一定还是百花齐放。鸟儿在刚出芽的柳枝上歌唱,柳枝如丝般洒落,宛如纤弱的少女。太漂亮了,太迷人了。远方的呼唤打断了我的想象。当我躺在草地上,看着宁静的蓝天,我享受着这个愉快的下午。望着天空,我突然想起了这个世界。不知道那个世界的天空是不是绿色的,整个草绿色夹杂着淡淡的薄荷绿,给人一种舒服的感觉。会不会被调皮的孩子当成棉花糖,偷偷抓一点放进嘴里,然后下一秒就会看到孩子皱巴巴的脸,然后回家找妈妈哭。伴随着想象,还有很深的睡意。在睡梦中,我觉得自己就在那个世界里,笑得很开心。当冰冷的雨滴打在我的脸上时,我意识到我做了一个非常甜美的梦。我喜欢那个世界。那个美好的世界给我带来了憧憬。当我难过的时候,它像一缕阳光一样照进我的小心里,让我感到温暖。当我开心的时候,一想起来,心里好像又多了一点甜蜜。当我累的时候,它会带给我力量。这个可爱的小世界将是我一生中最甜蜜的梦。