查小学二年级考试成绩【范文
在我美好的童年里,总有一段记忆让我特别难过,永远无法抹去。在我的童年生活中,它是我记忆中最深刻的一件事,陪伴我走过了千百年的风风雨雨。
这一刻,打开记忆之心,掀开时间的帷幕,那件事突然像洪水一样涌入我的脑海,搅动着我的心弦。
我记得那一天是我在学期末见证自己的成就和心血的那一天。阳光格外明媚,到处都是生机,但我很害怕,也很担心,因为这学期我几乎没怎么努力,对考试也不自信,知识也完全没掌握,却带着一丝期待迫不及待地赶到教室。
路上,我的心脏越跳越快。我希望我的成绩快点出现在我面前,但我担心它们会让我陷入绝望的境地。
最后老师走上讲台,让我更加紧张,手里的嘴巴也变得皱巴巴的。“现在宣布结果”,以前听起来像天使,现在变成了魔鬼。“第一名……”一秒,两秒,三秒……时间一分一秒的过去,我仿佛陷入了时间的沙漏。时间越长,内心痛苦越大。很久以后,我没有听到老师说我的名字。
突然脑子里冒出一个想法:如果时间可以倒流,我希望在考试之前,开学的时候,哪怕改变不了结局,也能倒流。但它似乎抱着一线希望,永远无法实现的一线希望。
一个刺耳的声音在我耳边响起,“XXX,第六名!”老师和蔼的笑容消失了,仿佛要成为暴风雨的前奏,阴沉得可怕。
最后一丝希望破灭了。
那我该怎么办?我明白成绩突然下降意味着我要面对另一个残酷的现实——父母的责骂。果不其然,这个暑假我一直沉浸在这种责骂中。
只要告诉我,努力了就会有收获,自己的行为后果也要自己承担,也只有自己承担,不是永远,也不是永远。