我的发现作文【范文
有一天,我在小区的一个小花园里玩。草地上的花有红、黄、白……五颜六色,美不胜收。这时,我注意到一片草地的顶端有一只小蜗牛。
我看着小蜗牛,脑子里出现了一系列问题:小蜗牛吃什么?它的嘴在哪里?.....我赶紧跑回家,拿了些食物:馒头、菜叶、饼干...我撕了一小块馒头放在它面前,它转身就走,好像一点兴趣都没有。我又把饼干放在前面,它只是稍微加了一下。好像对饼干也不感兴趣。我只好把最后一片叶子放在它面前,它大口地吃着,很快就吃完了。我揉了揉眼睛,因为我不敢相信这么小的动物会在短时间内吃光这一大片菜叶。然而,我没有看到它的嘴,更没有看到它的牙齿。我找了很久,只找到一个很小的线头。但是我没看到细线是什么。我赶紧跑回家,打开电脑,上网查了一下。蜗牛的嘴是什么?它的牙齿更少。电脑说小蜗牛的嘴像一条细线。这条细线是我看到的那条吗?如上所述,蜗牛其实有几十万颗牙齿。正是因为牙齿多,所以能吃得很快。它的眼睛长在两个触角上,触角是圆形的,类似于小珍珠。我心想,一只小蜗牛的牙齿比我们的孩子多那么多倍!太神奇了!
同学们,其实蜗牛不仅仅是一种小动物,还有那么多我们不知道的秘密。只要仔细观察,所有解决不了的事情都可以解决。不信你自己去观察。