我的寒假生活作文
我终于熬到了10点。10点半回到家,以蚂蚁移动的速度。我一进屋,妈妈就给家里打电话说:“你回来了吗?”“嗯。”“喝水”“哦”“记得写作业,弹钢琴。”“好的,我知道了。”“对了,今天学英语课。我会回来检查的。”“好,好,再见。”哇,晕!然后我就一头扎进了书里。逃避了英语和作业,终于吃饭了。我赶紧拿着筷子坐在客厅的沙发上,打开电视,靠在椅背上——舒服!
吃完饭看完电视,我又泡进了报纸堆。快到两点的时候,我突然想起来我没做什么。是的,我还没有背英语!为了避免妈妈回来后被骂,我赶紧乖乖的开始背。不知道,我发现这篇课文好难!还好还早——我咯咯笑道。很难背下来。我抬头一看,时钟指向两点五十。“该休息了,这么久了,”我对自己说。然后他倒在沙发上。就在我闭上眼睛的15分钟后,我妈又打了一个电话飞回来了:“吴新英,快点收拾好你的书。钢琴课的时间我记错了!不是7点,是4点!快点!我待会打电话给你,你下楼去。”
我突然意识到,哦,不,我忘了练琴!我在妈妈回家前匆匆练过。当我觉得没什么问题的时候,我妈只是叫我下楼,我就拿了包,穿上鞋子,以免被人怀疑。没想到我妈开的比我走的还慢。她至少比我晚十分钟。当我到达教室时,我已经迟到了十分钟。因为我平时有点晚,老师也没说什么。哦,我的老师很好。五点十分,钢琴课结束了。今天的课结束了。
我到家时已经快6点了。吃完饭看完新闻联播,我妈又开始说话了:“我看完焦点访谈就弹钢琴,我陪你,然后给我背英语。”我妈的生活很难打破,我不得不去做。到九点半,我终于可以休息了。我打开音响,把西城男孩的歌曲调到最大声。当我真正平静下来放松下来的时候,我又洗了个热水澡。然后直接回房间睡觉——这是我拒绝接受任何任务的表现。这一天终于结束了,斗争终于停止了。我终于可以休息了。嘿,八个小时后,我又要起床上课了,新的一天又要开始了。斗争从未停止。我就是这样度过寒假的。除了中间睡觉,偶尔上网,看网球比赛。其他的,好像都在学习,我好像从来不轻松。