我的寒假生活作文
一个学期过去了,寒假指日可待。我又可以睡到9点了,又出去玩了,又来了,我好开心。
我已经休假好几天了。这几天除了写作业,还呆在家里看电视或者玩电脑,很无聊。今天早上,我父亲说他要带我去庙会,并说你想买什么就买什么,想在庙会吃什么就吃什么。听了这话,我开心的答应了,因为这几天烦的要死,终于可以出去透透气了。在国内讨论了一下,肯定会去地坛庙会。
到了地坛,“哇,这么多人!”我忍不住大喊一声。我们走进去,却看到到处都是灯光。家家户户都挂着灯笼。里面有各种各样的东西,包括零食和杂耍。太热闹了。每到一处,整个庙会都呈现出一种欢乐,让人心旷神怡。我先带着戒指去了一个摊位,用钱买了10个戒指,开始套,但是10个戒指都扔了,一个都没找到。现在我很不服气。我说什么都拿不到。当我是个男人的时候,我不会设陷阱。一下子买了30,简直不敢相信。扔出30块,终于得到一个小玩意,估计也就5块钱。“哈哈,输了。”爸爸取笑我,我想了想说:“你懂什么?我们玩的是过程。如果我自己想买,就要费这么大力气。”“哦,知道就好。”“我不懂这点小道理,看不起我。”
我们继续往前走,小吃街一眼就到了。“哇!这么多好吃的。”之后,我看着父亲。父亲看出了我的意思,问我:“你想吃吗?”我咧嘴一笑,点点头。“那就买吧。今天我来处理。”“太好了,你是世界上最好的父亲!”一边夸我爸,一边开始看我要买什么。太全面了。有豆汁、炒肝、炒肚、焖火、油条、油饼、灌肠、inby。我一看,点了一大堆东西吃,找了个地方坐下。过了一会儿,事情来了,我闻到了。“真香。”“这些都是北京小吃。试试他们。”“嗯,吃起来很好吃。”我擦了擦嘴,开心地说。似乎意犹未尽。
乍一看,该回家了。我把买的东西放在车里,高高兴兴地回家了。庙会之旅,感触良多。幸福这个词无处不在。把握幸福,体验幸福,这是人生的根本。