我现在觉得很可怕,我不会写作文,不会写诗,看着别人只能默默羡慕,只能在网上打几个字抱怨。 为什么我写不出作文?这个问题在我心里已经存在好几年了。这几年我问过无所不能的杜娘,他给我的答案是关注生活中的事情,表达内心的感受,描述所见所闻。哦,所以我做到了。当我看到一朵美丽的花,想表达对她的“爱”时,我喜出望外,以为灵感终于来了。我兴奋地回到家,举起笔后,我又犹豫了。该写什么?怎么开始?我又开始陷入无休止的不耐烦——这是我养成多年的坏习惯。只要写不出作文,我就开始生闷气——就像面前摆着一道美味的菜,却被玻璃罩盖着,让你垂涎欲滴。我现在就是这种状态。【/h/】都说读写有神的话,我觉得我看了很多书,但是为什么写的时候就不能玩的开心呢?我很羡慕那些一看到作文题就能酝酿情绪,然后能很努力很快写出来的人。那是我达不到的高度,我渴望成为这样的人。【/h/】带着梦想来到这里,希望能像其他人一样写出优秀的作文。