为什么塑料袋禁不了【范文
“喂!”“哎哟!”——在一个安静的角落里,突然传来一声喊叫。
“哦,对不起,大哥塑料袋,我被主人扔了,你没事吧!”哭的始作俑者皮鞋冲塑料袋道歉。
“没关系。只是你刚摔下来就摔在我身上,升起的灰尘迷住了我的眼睛。”
看到塑料袋没问题,旧皮鞋就放心了。“嘿,你为什么在那个地方?前阵子看见你和你师父进进出出!”旧皮鞋看到满是灰尘的塑料袋就忍不住好奇地问。
“唉,你看见我哥哥了,他已经进垃圾箱了。”塑料袋清了清嗓子,指着前面:“我来了很久了。很久没和任何人说过话了。你能陪我吗?”“当然,我很乐意。”老皮鞋高兴地回答:“那我给你讲讲我的故事吧!”
“我们的前辈原来是布袋子,但他在当时是人类生活中不可缺少的物品。那时候可是‘名利双收!吸引了无数羡慕的目光。"
“但是,随着人类生活质量的逐渐提高,布袋已经不再流行,而我们这个新上市的塑料袋,已经取而代之,赢得了消费者的青睐。渐渐的,那个布袋和我现在一样,被丢在角落里,没人理他。我们的数字竞相出现在商场、超市、书店...哪里有人类的足迹,哪里就有我们。”
“那么,你为什么在这里?”旧皮鞋表达了心底的疑惑。
“嗯,这是后来发生的事。就在我们走遍全球的时候,人类突然提交了一份研究报告:随着时代的变迁,塑料袋的增多给人类带来了另一个威胁——塑料袋的分解会破坏生态和臭氧层,呼吁消灭塑料袋,再次邀请了久违的布袋。还规定,2008年6月以后,禁止向民众免费提供塑料袋保护家园。”
老皮鞋若有所思:“大哥塑料袋,时代的变迁不是人力物力所能改变的。我们能做的,只能随着时代的变化而变化。”
“随着时代的变化而变化?”塑料袋喃喃自语。“可以!”塑料袋和旧皮鞋相视一笑。
当时,阳光充满了整个角落。