有一天,我家路过一个汽车垃圾场,白色塑料堆积成山,散发出一股难闻的气味。旁边的爷爷奶奶告诉我:“黎姿,你知道吗,全国人民每天用10亿个塑料袋买食物,其他塑料袋每天用20多亿个
塑料制品种类繁多,如塑料便利袋、塑料包装纸等,被称为“白色垃圾”,是21世纪人类最糟糕的发明。这种垃圾焚烧会产生二恶英。埋在地下几百年也不会腐烂。如果你做个实验,把小时候在超市买的纸尿裤埋在土里,七年后挖出来,你会发现还没有腐烂掉,可见让塑料腐烂掉有多难!
科学家认为布袋是环保的,所以大多数超市用时尚环保的布袋代替塑料袋。可以多次使用,埋在地下容易腐烂。燃烧时是无污染的循环购物袋。然而,问题又来了。我们身边有很多东西需要塑料包装,比如一些工业品,食品,比如化肥,水泥,电器,饭盒,大米,零食等等。目前,我们找不到比塑料更便宜的替代品。比如饭盒,几年前就发明了环保的纸质饭盒,但是因为价格比塑料饭盒高很多倍,所以很多快餐店至今都没有用过。
那么如何防止塑料袋发展呢?方法很简单:1。多用布袋,少用塑料袋。2.不要用一次性饭盒,防止白色扩散。3.不要扔塑料垃圾,要扔进“不可回收垃圾桶”,不要让大自然戴上厚厚的“白帽子”。4.建议用菜篮子和布袋买菜,小贩少用塑料袋。
嗯,说到这里,你也应该知道塑料对自然的危害。让我们从现在开始保护我们的家园。