现在中国越来越强大,人民生活越来越好。然而,人们的节俭意识逐渐恶化,他们的不良行为相当于向他们扔砖头。塑料袋是导致资源急剧短缺的一个重要因素。现在市面上用的都是塑料袋。几乎每个人手上都有大包小包的塑料袋。回到家,我就把塑料袋里的东西拿出来扔掉,不管多漂亮。这种一次性的做法加速了资源的短缺,让我们快灭亡一天。
据统计,上海联华超市和华联超市所有连锁店的购物袋日总消费分别为72万和30万;成都每年消费超过10亿个购物袋。广州环保部门的调查分析显示,人们去超市消费100元,上海人平均带走4个购物袋,北京人平均带走4.5个购物袋,广州人平均带走5个购物袋。广州每天产生近2000万个塑料购物袋垃圾,每年近70亿个塑料购物袋垃圾,成为“白色污染”最严重的城市之一。
这些是多么令人震惊的数字!当人们无忧无虑地享受小康社会时,活了46亿年的地球母亲宣布破产。她承受不起孩子铺天盖地的要求,频繁的要求让她无法应付。
一起站起来,别再用塑料袋了!一个人贡献,多一个人贡献。