为什么不禁止塑料袋使用【范文
嗨!大家好!我是一个塑料袋。我被主人锁在一个大箱子里,里面太黑了,我觉得很可怕!
呵呵,今天的机会来了!主人带我去菜市场卖菜;我看见我的主人迅速把一颗大白菜放进我的肚子里,递给了一个陌生人。陌生人端上食物回家了。突然,我感到一阵疼痛,身体裂开了一个大洞。好痛!慢慢的,我晕了过去。
醒来的时候,我已经躺在一条大路上,对面放着一个纸袋。我正要向它投诉,它却凶巴巴地对我说:“滚开!”我气愤地说:“为什么?这条路不是你开的。”没想到,它轻蔑地说:“你污染环境这么严重,对人类的贡献这么小,跟我争也不丢人!你不知道我们国家去年出台了“限塑令”吗?哼!你没资格跟我抢路。”听到这里,我的心仿佛跌入了一个深深的山谷,痛苦至极。
是的!我体质差到连帮人买菜的愿望都实现不了。人家买菜放我肚子里。我受不了这个重量,我的嘴也破了。人们愤怒地把我扔在路上,污染了环境。想到这里,我真的无话可活在这个世界上了。这时,路边来了一个捡垃圾的老人。他毫不犹豫地踩了我一下,然后拿起旁边的纸袋,放进他的大口袋里,转身走了。我完全处于一种孤独无助的境地,心情像汹涌的洪流,上下激荡。为什么我不能成为环保包二次使用?我真的只是一个环境杀手吗?我多么希望有人把我送到垃圾收集站,然后把我加工成一个坚固的环保塑料袋,这样我就能为人类做出更多的贡献!可惜我力气太小,体重太轻,只能沦为流浪儿。如果人们仍然不重视我们的塑料袋家庭,地球的寿命就会因为我们而缩短,人类的生存环境也会因为我们而变得糟糕。想到这里,我忍不住哭了。
这时,一个小女孩把我抱起来,扔进了垃圾桶,让我心里稍微松了一口气。世界上也有小女孩这样的环保人士。我也有一个问题,为什么不能学学小姑娘,做环保意识强的人?