自报塑料袋成分
大家好,我是人类的友好朋友——塑料袋。我有很多兄弟姐妹,他们都有自己的家。比如超市里的超市塑料袋,商场里的购物塑料袋,餐厅里的食品塑料袋……,我们的颜色不一样,五颜六色,非常漂亮。
不仅我们的外表漂亮,我们也发挥了很大的作用。只要我们张开“嘴”,就可以把很多东西放进我的胃里。比如可以放学习知识的书;可以放五颜六色的笔,可以放美味的食物...,这时我们的肚子就变得鼓鼓的,我们的身体就可以胖了。
虽然我们给人类带来了很多便利,但也会给人类带来不利。第一,严重影响人体健康。只要温度达到65度,我们的有害物质就会渗入食物,对人体肝脏、中枢神经系统等部位造成损害。第二,它污染环境。它会对土壤的酸碱度产生不利影响。如果我埋在土里,要200年才能腐烂,整个土地都会变成“死土”。这常常让我感到难过。
我们塑料袋家庭呼吁人们在生活中保护环境,把我们放在合适的垃圾桶里,以免污染人类美丽的家园。