一个寒冷的早晨作文【范文
那天早上,芙蓉花满树,什么变得不同了。
-铭文
今天早上像往常一样,四点半准时起床,铃声大作,匆忙洗漱,匆忙咬了几口面包,背着书包冲了出去。
一个人走在乡间小路上,微风轻轻拂过我的脸庞,像是恋人的低语,潮水的薄雾笼罩着我的嘴角,站在田野里的树木在朦胧中醒来,晶莹的露珠躺在娇嫩的花瓣上,眨着眼睛。但这一切我都管不了,因为我还有一道数学题没解决。一边跑一边绞尽脑汁的想,辅助线应该画在哪里…
突然,一个不知名的物体击中了我的头。我很惊讶。原来是芙蓉花。从哪里来的?我抬头一看,是一棵芙蓉树。我震惊了。他们什么时候开门的?为什么我每天走过这里都找不到?这时,一阵风吹来,飘逸的香气随之跳跃,让我陡然停止了急速的脚步,让回忆像洪水一样向我涌来...
这个芙蓉第一印象是小学三年级。当时,芙蓉花是陆老师的最爱。我的朋友阿林和阿伟就像萝卜头一样,从小就一直守在这棵木槿下。花一开,一人一棒就将这个芙蓉姐姐“请”进水晶瓶。填好之后,他们会把它送给陆小姐,她比花还美。
正因为如此,我们被一个当家的爷爷追着,所以改变了策略。我们还在木槿树下等着,花一被风吹落,我们就跳过去,小心翼翼地把它们接进瓶子里。这个等待显然是一个漫长的过程,但是有鲜花,,阿伟,还有陆小姐莲花般的笑脸,一点也不觉得难。
潮水汹涌,我从遥远的记忆中惊醒,然后一股强烈的愧疚感席卷心头。因为我害怕发现记忆中的笑脸变得模糊,阿林的,阿伟的,卢老师的...天哪,我做了什么?那是我最珍贵的记忆和人,但我把它尘封了三年,不肯花一分一秒去想它,只是因为作业太重...
那年夏天的清晨,我在一棵熟悉但不熟悉的木槿树下站了很久,铃声不停地跳动,我的眼睛在流泪。
后记:
又是一个夏天的早晨,我把三个装满芙蓉花的水晶瓶子放在、阿伟和陆小姐的门前。早晨温暖的阳光给了他们一个光阑,这叫记忆。
阅读单词:
1.选材独特,感情真挚。夏日的早晨,一朵芙蓉花勾起考生的回忆,回忆起过去发生在芙蓉树下的故事,展现出童年的美好,感慨于中间,荡漾在读者的心湖上。
2.环境描述,画面精美。考生巧妙地以夏日清晨作为整部作品的背景,用诗意的语言描绘出一幅美丽的画面。然后在这种背景下,以芙蓉花为线索,唤起对朋友和老师的回忆,从而随着诗意环境的对比,人物和情感变得更加突出。