“白天是早上。”早上的时间宝贵而忙碌。看,不是,我们家忙!
“起来,快起来!”我妈的大吵叫我,我翻了个身,眼睛都没睁开,听着我妈的脚步声离开,继续闭着眼睛睡觉。就在我昏昏欲睡的时候,妈妈用八度的声音喊道:“六点半了!还不起来!”“嗯,起来就好!”我从温暖的床上跳起来,揉揉惺忪的眼睛,匆匆穿好衣服。谁知道越急越乱,裤子穿反了,袜子也找不到了。我又喊又叫。爸爸赶紧去帮忙。我以秋风扫叶的速度收拾好一切后,快步跑向浴室。
厨房里,妈妈正在演奏锅碗瓢盆进行曲:在微波炉里唱歌。筷子敲着碗,伴随着“丁丁·党党”。油烟机“随着旋律哼唱”。我的尖叫声从卫生间传来:“爸,这牙膏怎么挤不出来?”为什么这个牙刷杯这么脏?快来帮我!”“来,来。“风在我父亲脚下吹着。他挤牙膏,洗杯子。他太忙了,以至于头晕。妈妈从厨房凑过来:“天凉了,洗脸的时候别忘了烧水!“在爸爸的帮助下,我终于洗漱完毕,来到了食堂。
餐桌上已经摆满了丰盛的早餐,热气腾腾的牛奶、新鲜的煮鸡蛋和油炸圈饼
气味很香,让我口水直流。但是当我看着桌子上的小闹钟时,时针指向了七点。我匆忙抓起一个甜甜圈塞到嘴里,狼吞虎咽地吃了下去。爸爸正在递牛奶和剥鸡蛋。“慢慢吃,别噎着!”我三次吃完早餐,五次吃完,两次吃完,很快就戴上了红领巾和胸甲。这时,正在阳台晒衣服的母亲听到一个唠叨的声音:“该穿的行业都穿了吗?”“全穿!”我不耐烦地回答。我心想:妈妈什么时候才能真正安心?
背包,跑出忙碌的家,我的心充满了情感,我的家在早上忙碌,但也快乐和谐,充满爱。