我是一个小塑料袋,一直和主人生活在一起,过着无忧无虑的生活。有一天,一个大姐姐买了几本大书放在我肚子里,我就被另一个新来的小师傅带走了。
姐姐对保护环境一无所知。她刚离开书店门口就把我扔下了,留下我一个人。
当冯妈妈用她的大嘴吹的时候,我来到了草地上。我看到许多人在做运动,一些人在跳橡皮筋,一些孩子在草坪上翻筋斗。一些成年人在打羽毛球,而另一些人在草坪上跑步。那我呢?被扔到一边,似乎没有人的注意力集中在一起。
正好有个大哥把我踢到了一条清澈的河里,我就顺流而下。
我漂啊漂,一路上遇到了哥哥虾和姐姐鱼。我沿着瀑布漂流,漂流到一个有很多薯片袋,塑料瓶,一次性筷子的地方。反正这里到处都是垃圾。
我飘到岸边,走啊走,然后来到公园。那里真的很热闹。我看到一些孩子在玩摩天轮,一些人在锻炼。然后来了一个大叔,用我的两只小手把我扔进了垃圾箱,我的行程结束了。
我想呼吁大家保护环境,地球爱我们,我们必须爱地球!