有一天,布袋、纸袋、塑料袋在菜市场相遇,他们在谈论各自的优点。
塑料袋里的第一个说:“我能飞得很远。比如秦皇岛,桂林,四川...我就不一一告诉你们了,好让你们两个羡慕我。”
然后纸袋说:“我不羡慕你!有什么好羡慕的?风没了,就飞不起来,从天上掉下来。如果掉进池塘被小鱼吃了,塑料袋在小鱼体内不会被消化,小鱼会肚子疼,最终死掉。你杀了一条无辜的鱼。如果你挂在一根树枝上,为了保护环境和健康,绿化工人必须用九牛二虎的力量把你从高高的树枝上拿下来。你不觉得他们很努力吗?哈哈!这是我最好的。我不会掉进池塘或挂在树枝上。人们会在我身上印上漂亮的图案,然后穿上孩子们喜欢的玩具和各种学习用品。总之很多东西都可以放进去。你们谁能跟我比?”
这时,布袋说:“我比得过你。我能装的东西比你多,比如易碎的玻璃制品。你们俩都不能保证它的安全。怎么,比你多!而且我也很环保,因为我是人类不用的废物做的包,可以反复使用。它结实又环保,你们俩谁也比不上我!”
越聊越凶,越打越慢。过了一会儿,塑料袋上写着:“我可以去看看祖国壮丽的山河。”过了一会儿,纸袋说:“我可以帮人类打包很多东西。”过了一会儿,布袋说:“我能装东西,而且是废物做的,结实又环保。”这时,我只听到砰的一声。塑料袋破了,纸袋忙着帮它。结果我破了,只剩下一个布袋。然后布袋把它们一个个捡起来放在我身上。
通过这件事,让我知道布袋是最环保的,也是最结实的,所以希望大家尽量用布袋,不要用纸袋和塑料袋。