旅行期间,风景充满了美丽的花朵和鸟儿。但是也有白蓝红蓝的塑料袋在飞。他们在飞,对着风喊,他们在叫:“我们要去哪里?”
塑料袋,曾经被认为是20世纪最伟大的发明之一,已经成为人们日常生活中的必需品。然而,塑料袋虽然给人们带来了方便,但也成为环境管理的关键问题之一。
其实很容易破坏我们的地球,一个普通的塑料袋就够了。为什么这么说?因为它足以污染1平方米的土地。丢弃塑料袋的处置成本是生产成本的五倍以上——这笔钱由全体纳税人和地球共同承担。此外,全球每人每天10只动物的平均消耗量为每年24万亿只,是人类第二大污染源。然而,拯救我们的地球并不难。如果每人每天少用一个塑料袋,一年可以保护一个篮球场大小的土地免受污染。除了一年节约的环境成本,至少可以种植三棵树,人类第二大污染源总量可以减少十分之一。
减少塑料袋的使用并不难。即多次使用。比如购物的时候,尽量把所有东西都放在一个塑料袋里,不要分开放在一个塑料袋里装一件物品,这样可以延长塑料袋的使用寿命。
减少塑料袋使用的方法不仅仅是多次使用同一个塑料袋,还要提醒妈妈买菜的时候提篮子是一个很棒的方法。因为食品市场那么多人,只要每个人用一个塑料袋,塑料袋的数量就会增加。用菜蓝方便多了。即使买的东西多了,也可以减少塑料袋的使用,提菜篮也比塑料袋方便。
此外,我们可以减少使用它的机会,例如,不要在外面打包食物,尽量在家里吃。这样,除了减少塑料袋的使用,还可以安全健康的饮食。
习惯是慢慢养成的。既然可以习惯塑料袋的存在,也可以习惯塑料袋的不存在。
纸上谈兵是没有用的,应该通过你的行动来实现。沙漠变成绿洲,你的行动可以创造绿洲。