塑料袋的旅行作文【范文
我是一个塑料袋。我从出生开始就觉得自己和其他塑料袋不一样。这是一个非凡的塑料袋。于是,我非同寻常的行李托运开始了...
我记得那天很冷,我被收买了。是一个白牙的小女孩给我买的。我不知道她在我肚子里放了什么,让我觉得很重。在去她家的路上,我迷迷糊糊睡着了...当我醒来时,我发现我的胃是空的,我还在一个温暖的大房间里。也听到了母女之间的对话。“妈妈,我买了西红柿。”“谢谢你,亲爱的女儿!”这时,我又听到一个男人的声音,“老婆,你又买西红柿了?”“对,怎么了?”“你又用那种绿色塑料袋了?”“不环保吗?”“塑料袋不环保!你看,塑料袋是从石油中提炼出来的吧?要不要用有价值的资源?”“是的,那和不环保有什么关系?”“当然有关系!你看,光是一个塑料袋就要彻底毁掉几千年。世界上有多少塑料袋?.....(长篇大论)”“好,好,那就把塑料袋扔掉。”这只是我第一次听到,我要抓狂了。我很迷茫,就因为一个塑料袋就能吵架,太强了!你为什么不扔掉塑料袋?什么?塑料袋,塑料袋不是我?我跑了,但是我刚刚发现我没有长腿,我当场就被吓坏了...
“喂,你也来了!”我刚才说的是我之前卖的一个黑色塑料袋,名字叫大黑。“好久不见!”我说的是一个颠倒的黄色塑料袋——老黄。我虚弱地对我的“亲戚”说:“大家好。”
第二天早上,我迷迷糊糊睁开眼睛,发现天空像黄纱布一样黄。我心想,这是我祖先在《塑料文摘》里记录的“沙尘暴”吗?但我记得《塑料文摘》也说过,只有自然生态被人类破坏到一定程度,“沙尘暴”才会出现。真的已经这样了吗?就在我思考这个问题的时候,一阵强风把我吹到了一个寒冷的地方。我看见一只北极熊在海里拼命地游泳。我问他:“北极熊哥哥,你为什么拼命游?”不累吗?”“累了,但是找不到一块冰来支撑体重!这一切都是人类的功劳!是他们破坏环境才会这样!”突然,他渐渐沉了下去,再也没有上来...我热泪盈眶,被一股更大的风吹到了一个叫司空支路小学的地方,看到那里的学生在搞生态保护的活动警钟。我明白,人们是在保护野生动物,坚决不杀、不买、不卖,维护生态平衡;节能减排,低碳生活,多发邮件,少发传真,劝父亲少开一天车,劝母亲不要用塑料袋,多买购物袋;不扔废电池,保护环境,节约每一滴水,防止世界上最后一滴水变成眼泪。
然后,我被一个叫小易展的孩子扔进了垃圾桶。在垃圾桶里,我想:我这辈子做了个环保塑料袋,下辈子也要做个环保塑料袋!.....现在,我的冒险包结束了。我多么想把旅行中看到的事情告诉更多的孩子,让他们来保护环境!
这就是我在这个不平凡的塑料袋里经历的冒险。当然,我也期待着“绿色塑料袋”的下一次冒险!