塑料袋的旅行作文【范文
塑料袋与环境保护
现在,环境保护已经成为社会上每个人都关注的话题。今天我就来说说关于包包的事情。
先说塑料袋。塑料袋自从获得诺贝尔奖后就被频繁使用。现在中国的塑料制品已经严重污染了我们的环境,带来了“白色污染”:天上飞,树上挂,地上飘……塑料袋是日常生活中的消耗品,中国每年都要消耗大量的塑料袋。塑料袋不仅为消费者提供了方便,而且由于过度使用和处理不当,造成了严重的资源浪费和环境污染。特别是超薄塑料袋容易损坏,大部分随意丢弃,成为“白色污染”的主要原因。因此,我国也开展了一系列保护措施——“限塑令”。“限塑令”真的让天空中的一些白色阴影变少了。事实上,使用绿袋也是控制“白色污染”增长的一种方式。与塑料袋相比,绿色塑料袋具有使用寿命长、可回收、耐用、易于推广等优点。
现在,当人们去超市和商场时,大多数人都使用绿色袋子。只有减少塑料袋的使用,环境才能得到更好的保护。现在很多包都是纸制品做的,比如牛皮纸包,蜡纸包。我觉得纸袋也不是很环保。纸也是木头做的。如果人们过度砍伐树木来制作袋子,森林就会越来越少。从这个角度来看,纸袋不环保。
人们应该使用环保材料制作袋子,如尼龙袋、无纺布袋、帆布袋和棉布袋。这些材料非常环保,坚固耐用,脏了可以洗,可以长期使用。
无纺布袋和尼龙袋是合适的环保袋,因为它们不仅外观漂亮、耐用,而且透气、可重复使用。自限塑令发布以来,塑料袋将逐渐退出包装市场,大部分将被可重复使用的无纺布袋和尼龙袋所取代。与塑料袋相比,无纺布袋和尼龙袋更容易印刷图案,颜色表达更清晰。另外经久耐用,可反复清洗,被众多超市纷纷选用。
买菜的时候可以用菜篮子。篮子比任何包都结实。不管什么样的包,用久了,总会破,但篮子不会破。蔬菜通常很重,所以篮子更合适。
其实,毕竟最重要的是,人们应该知道如何保护环境。一个小包也能实现一个伟大的环保理论!