塑料袋的旅行作文【范文
塑料袋漂流的叙事构成
有一个小塑料袋,被人用后扔进垃圾桶。不知所措,他不知道接下来要去哪里,有点害怕。这时,一辆垃圾车来了,小塑料袋和其他垃圾一起被倒进了后备箱。就在后备箱门快要关上的时候,顶部的小塑料袋不小心滑了下来,大家都没有注意到小塑料袋。砰的一声,门关上了。
看着垃圾车渐渐远去,小塑料袋想:“我现在该怎么办?摔倒可能比坐在那辆肮脏的马车里更糟糕,唉!我只能接受命运。”就这样,小塑料袋在等待命运。看着肮脏的地面,他说:“我不喜欢地面。这条河总是干净的。我多想去河边!”果然,一阵大风把小塑料袋吹到了河里。它立刻闻到一股刺鼻的气味,河水也不像以前那么清澈了。水面上漂浮着几条死鱼,只有几条小鱼存活在水中,微弱地游动着。小塑料袋漂浮在水面上,他们多么希望有人帮助他们把它们带回陆地,被人类回收,让它们重新实现自己的价值。
突然,小塑料袋看到了两个环卫大叔,他们正在打捞河里的垃圾和死鱼。它加速向他们游去。环卫大叔一边抢救小塑料袋一边说:“这是可回收的。”我把小塑料袋扔进了可回收垃圾桶。“如果人们像这两位环卫大叔一样爱护环境,世界会变得更加美好。”小塑料袋自言自语道。