塑料袋的旅行作文【范文
大家好!你认识我吗?我是一个著名的塑料袋,也是一个庞大塑料家庭的成员。说起来,我和你们人类也应该算是知己知彼的老朋友了。我们塑料袋族越来越强了!无论你走到哪里,都能看到我们家。我们家有很多种,比如背心袋、直袋、密封袋、胶条袋、异形袋等等。所以,地球基本成了我们的星球,我们也被人类称为“永生”。
我们的塑料袋诞生于30年代。1845年,化学家塞伯坦在一次偶然的围裙燃烧中发明了世界上最古老的塑料。经过长时间的技术进化,我们家的塑料袋又薄又易燃。从70年代开始,我们的塑料袋家族就开始在超市和市场旅行了!最近怎么样?厉害!
此外,我们广泛使用它。我们不仅可以用它来装东西,还可以随时在超市、街道和市场里装东西。我们也可以用它来存放仓库和垃圾场中的垃圾等大件物品。除此之外,我们还可以在外面打印各种广告和产品手册!
什么?想要毁灭我们吗?那是绝对不可能的!我们被誉为顽强生命力的象征,已经超越了蟑螂!我们塑料袋的分子结构非常稳定。自然界的光、热、细菌、酶都很难分解我们。即使埋在土里几百年,也不会腐烂。就算烧了也根本解决不了问题。燃烧后残留在大气中的氯化物和重金属离子会严重危害你的人体健康和生态环境。另外,你不是常说我们的塑料袋是“白色污染”吗?哈——我们没办法!我再次警告你们人类,我们已经对农田和庄稼造成了严重的污染,并破坏了你们现在生活的环境。
呦呦呦,你们人类说我们可恶?我们是最糟糕的发明?你应该问问自己这一切的后果!你们人类不断制造和利用我们来包装东西。我们有超过一半的投诉吗?但是当我们对你不好的时候,你就把我们扔到一边,不要把我们扔进垃圾里。下次逛街的时候可以用新的。你只要坚持下去。旧的解决不了,新的一直在做。这不就是地球环境被破坏的原因吗?我记得有一次,我被一个小男孩扔到河里。在这里,我看到了我的几个兄弟,他们告诉我,河水清澈见底,鱼儿欢快地游着,莲蓬枝头舒展着,阳光下的水在荡漾。然而好景不长。由于这里有一条臭臭的下水道,这里的人大量乱扔,渐渐地,鱼死了,逃了出来,莲花不再伸出水面。莲花仰身低头——原本清澈明亮的河水,如今变成了面目全非的“黑龙江”。连我都为这条河感到惋惜。你们人类应该在责备我们的同时反省自己。
我们家一天比一天强大,我们相信在不久的将来整个地球都会被我们占领!为什么?只是因为不懂得保护环境,到那时一切都来不及后悔了,哈哈哈…