我最敬佩的人作文
我最崇拜的人
虽然我的爷爷,我小区的门卫,长得不是很好看,脾气也不好,我也不像其他人那样对他指指点点,但是我很尊重他。
那天下午,我和我的一些孩子在我们社区的门口玩耍。我们玩耍的地方旁边有一个办公区。我们玩得很开心,在办公区旁边大吵大闹,不时尖叫。我们闹着笑着,让办公区楼上的人无法工作,有的甚至爆头指责我们。
当我们玩得很开心的时候,看门的爷爷拿着扫帚挥手,大声地把我们赶走。我们都怕警卫爷爷,就尖叫着跑到对面,大喊:“疯老头又疯了!”在对面,我们对着警卫的爷爷做鬼脸,不停地笑着欢呼,直到警卫的爷爷走开。
办公区对面是建筑区。虽然刚刚拆了,但是对我们来说是一个很好的比赛场地。我们跑着,在被拆除的废墟上制造噪音,把砖头扔向天空。突然,我的一个朋友尖叫了一声,然后大哭起来。走近一看,他踩到了一颗钉子,钉子深深扎进了他的鞋底,把我们吓傻了一瞬间。就在我们都不知所措的时候,看门的爷爷听到哭声,手里拿着棉签和酒精冲了进来。他看着台阶上的钉子说:“哦,不,钉子生锈了。你必须挤出肮脏的血液,否则你会被感染。”看门的爷爷伸出他裂开的老茧,捏了捏我伙伴的脚。为了让我的伙伴好受些,看门的爷爷伸出胳膊让我的伙伴咬一口。一股冷汗从我搭档的脸上滑落,看门的爷爷有点喘不过气来。
最后警卫爷爷把血挤出来后,用酒精消毒,用棉签压住我搭档的脚,把他抬到医院。在走路的过程中,我看到了警卫爷爷手臂上深深的牙印...
后来我搬了家,门卫爷爷也不知道去哪了。但他的高尚品质,就像他手臂上的齿痕一样,深深地刻在我的心里。