我最敬佩的人作文
这周的周记老师让我们写一写我们心中最敬佩的人。记忆中有很多值得敬佩的人。有著名的科学家爱因斯坦,有在NBA打过仗的篮球明星姚明,有世界首富比尔盖茨……但我最敬佩的人是我的父亲。
我父亲是建筑师。他设计了很多高层建筑,他设计了鄞州区政府大楼。爸爸不高也不魁梧,只有1米70左右。但他有智慧的头脑和渊博的知识,他多才多艺。
据说爸爸是因为只招了两个考生就考上了浙江省华中科技大学建筑系,所以头脑聪明。说爸爸学了,因为他博览群书,他天天看书,上网查资料。经过这么多年的努力,他终于得到了回报。现在是建筑工程师,行业专家。爸爸多才多艺是因为他爱好广泛,比如玩围棋和象棋,吹口琴,拉二胡,画画。
但我最佩服的是他不断学习,提升自我精神。爸爸是个四十出头的中年人,已经是高级工程师,鄞州区专家组成员。但他并不满足。五一节,爸爸从早到晚看书。我奇怪地问他:“你在干什么?”爸爸告诉我:“现在社会在进步,我想考一级注册建筑师。这样,我们就不会被社会淘汰。”听了父亲的话,我真的为有这样的父亲而骄傲。
这就是爸爸不断追求和学习实现人生价值的方式。我佩服他!我想长大后和他一样优秀,为社会做出自己的贡献。