我最敬佩的人作文
“父母的儿子影响深远。“我妈平时对我很严格,但是她有温柔的一面。所以我最佩服的人是我妈。
我妈称之为好的。上周五,我的好朋友邀请我去看电影。我打电话给我妈妈,告诉她快点回家。不一会儿,妈妈回来了。妈妈说:“星期五,你去看电影吗?你能不去吗?”
“可是我已经答应别人了,我不能不守信用!”我不喜欢说。
“你的作业呢?”妈妈问:“你什么时候回来?”
“我已经写了一部分作业。这部电影不到八点钟就要结束了。回家我会继续写!”我急切地告诉妈妈。
“那你可以走了!我给你点钱,你看电影的时候可以买点吃的。”我拿着钱跑出去,边跑边对妈妈说:“谢谢妈妈,你真好!”
我妈不仅理解我,而且有一种执着的学习精神。
我妈每天晚上看古文,记录下来,然后和朋友分享。妈妈是播音员,她的阅读作品受到很多朋友的喜欢。看着别人夸我妈我也很开心。
有一年冬天,晚上下雪了。第二天早上起来,我妈看见我爸在外面的公交车上扫雪,就拿着这个灵感写了一篇小古文。妈妈给我看,我忍不住对妈妈说:“妈妈,你真了不起,我真为你骄傲。”妈妈说:“没有秘密!你看过的古文比较多,能写出这样的文章。可能你当时写的比我好。熟读唐诗三百首,不会作诗会吃醋!”我说:“那是肯定的。到时候我写一个!”
我经常想:我妈以后会出书吗?我会努力像妈妈一样。