我最敬佩的人作文
初秋的一天,我收到了一封来自北京的邮件,里面说爷爷的画获得了金奖证书和获奖证书。爷爷是我最佩服的人,是我学习的榜样。
我爷爷快七十岁了,红润可亲。他是家里的“宝贝”,能把家里的大事小事做到最好。他是无所不能的工程师,最好的厨师……也是小区里的大忙人。他出黑板报,写大标语,画海报……什么都好。我为有这样一个祖父而自豪。
我最欣赏我爷爷的是他的绘画经验。爷爷退休后爱上了绘画。第一,老大学的学生。短短几年,爷爷从学生变成了班长,再变成了老师。爷爷这飞速的进步,让我感叹,刮目相看。
记得有一个夏天的下午,我悄悄走进爷爷的画室,他正盯着画桌上的空白宣纸,然后在上面摆铅笔,打卷子,反复修改调整。手稿完成后,用狼的铅笔画,然后用羊的铅笔画。我看到他站着挥舞了很多,而坐的时候一丝不苟。大概过了半个小时,呈现给我的是雄伟美丽的山峦、流水、朦胧的雾气、各种树木、石头……在爷爷的画笔下,一切都变得栩栩如生。爷爷完全沉浸在自己的世界里,喃喃自语,不知道自己在说什么。他用手敲着桌子,不知道自己在想什么。我好像感觉爷爷在用心画画。我也很着迷。我已经忘记了时间和站立的疲劳。我和我爷爷已经和画融为一体了,很享受!画完了,一个金牌作品就完成了!我忍不住大喊:“太好了!”爷爷才发现我的存在。我仿佛看到山在动,水在动。我感觉我在这幅画里,在这风景如画的风景里,太美妙了!
爷爷是我最佩服的人。他对每一件事都很执着,很敬业,很努力,永远值得学习,会让我受益终生。