感恩,听到这个词,你的心里会不会涌起一股暖的潮流?听到这个词,你又会想起谁?老师、伙伴?会不会想起母亲。
母亲,是一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日。母亲,是慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛。母亲,是一片纸巾,为学习了一天的孩子擦去汗水。母亲,是心中的一把圣火,点燃了我们的信心和勇气。
母亲,时刻陪在我身边。5岁的一天夜晚,下起了瓢泼大雨,我和妈妈在家,我发起了高烧,妈妈急的像热锅上的蚂蚁——团团转。一直给爸爸打电话,可是爸爸的手机怎么也打不通,旁边不懂事的我站起来拍手叫好。妈妈看见了,放下手中的电话,走打我跟前把我扶下,摸摸脑袋说:“唉,怎么还不回来,都烧坏脑袋里。”时间一分一秒的流过,妈妈越急了,旁边的我又发起“神经”来。妈妈看了看我,二话不说,给我穿好外套,抱着我就去最近的一家诊所。外面仍下着雨,大街上泠泠清清,只有雨点打在地上的响声。到了,诊所的门关了,妈妈背着我敲开了诊所的门,那是的我以“神志”不清,咧开嘴笑了笑。爸爸来了,妈妈埋怨爸爸。没想到,不懂事的我竟流出了眼泪。第二天醒来,我已在我家的床上,妈妈在我旁边,我看着妈妈,笑了笑。过了几年,再回想起这件事,真想为母亲做些事,来弥补。
有一次,妈妈也发了高烧,我深深地知道,弥补的机会到了。妈妈躺在床上,看样子,她很难受,我尽力表现,为妈妈做些事,倒水,喂药……这些都不重要,最重要的是深深地对妈妈说:“我爱您,感谢您为家和为我付出的!”
感恩,也就是这样,妈妈真的感谢你,感谢你为家付出的一切。